LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вся правда о Леннарте

, ,

0

2

Леннарт - тайный агент Патрика. Его задача - повышение интенсивности оттока технически грамотного народа в сторону слаквари с целью привлечения оного к разработке и тестированию как самой слаквари, так и смежных проектов (SBo). И, что самое смешное, ему это удаётся! В каждом первом нытик-треде, посвящённом переходу $DISTRO_NAME на systemd, что мы видим? «Welcome to Slackware» - вот что. Решение, продиктованное самими небесами здравым смыслом, уж который раз слетает с клавиатуры очередного кэпа. Ведь это же самоочевидно, особенно в случае с арчем. Товарищи! Грядёт новый, небывалый расцвет некогда самого популярного дистрибутива, и мы тому свидетели. Такие дела.

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Deleted

года полтора назад устанавливал последнюю версию - установка накрывалась. может я не правильно выразился: в главном меню этого seтупа если выбрать стрелками какой-нибудь пункт - установка не шла. т.е если пропустить, например пункт выбор раскладки... я разочаровался и заново ребутить не стал. есть ли альтернативный способ установки, помимо сетупа?

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

стрелками какой-нибудь пункт - установка не шла. т.е если пропустить, например пункт выбор раскладки...

Ты ч0т не то выбрал. Я никогда не выбираю ни раскладку, ни своп.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

хмм.... может глюк vmware? я правильно понимаю, что если пропустить какой-нить пункт, или выбирать в произвольном порядке, то всё будет ОК и установка пройдёт нормально?

teod0r ★★★★★
()

я правильно понимаю, что если пропустить какой-нить пункт, или выбирать в произвольном порядке, то всё будет ОК и установка пройдёт нормально?

Они совершенно независимы, просто по окончании предыдущего, вызывается следующий. Надо просто знать, что делаешь,

lenin386 ★★★★
()

есть ли альтернативный способ установки, помимо сетупа?

Да, называется VectorLinux.

splinter ★★★★★
()

в главном меню этого seтупа если выбрать стрелками какой-нибудь пункт - установка не шла. т.е если пропустить, например пункт выбор раскладки...

Первые 3 (Help, Keymap, Swap) и последний (Exit ;-) ) опциональны, остальные Target, Source, Select, Install, Configure в логической последовательности и вызывают по завершении следующий за собой. Естественно, они взаимозависимы: Select не работает без Source (точнее только покажет выбор серий), Install — без Target, Source, Select; Configure — без Target, сведения о чём некоторые из них пытаются донести в диалоговом окошке.

Альтернативный способ есть всегда ;-) — разметить диск, отформатировать разделы, смонтировать корень в /mnt, смонтировать прочие разделы, смонтировать источник в /cdrom, поставить пакеты (installpkg -root /mnt /cdrom/slackware/a/*t?z /cdrom/slackware/n/*t?z; остальные по вкусу), сформировать правильные /mnt/etc/fstab. Затем выполнить настройку, как минимум сформировать /mnt/etc/lilo.conf и поставить lilo. Можно руками, можно при помощи скриптов установщика (угу, setup -> configure — это оно), в части lilo — это liloconfig (будет взят с установленной системы, /mnt/{,usr/}{,s}bin уже присутствуют в PATH), в части сети — netconfig (можно после перезагрузки), остальные лежат в /usr/lib/setup/.
Да и сам setup и его запчасти — скрипты на sh, можете посмотреть, что именно они делают для установки.

Как-то так...

bormant ★★★★★
()

Они изначально не гибридные, но это легко правится при помощи isohybrid image.iso.

bormant ★★★★★
()

Другой вариант: образ установочной флехи лежит в usb-and-pxe-installers, там же скрипт для деплоя его на первый раздел флехи, на второй можно сложить пакеты или сам образ iso.

bormant ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.