LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от juk4windows

> KLANG не взлетит. Просто запомните мои слова.

> Никто в одиночку 75 тысяч строк кода ALSA не перепишет (это я только про linux/sound - я не считаю libasound и пр) - для этого серьёзная финансовая поддержка нужна.

Есть OSS v4. Хоть его и не один человек создавал.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Это что там «кое-как» работало? Все ОК. Если кому-то не нравится — делайте свое, но не ломайте то, что есть.

Не согласен: если вечно всё переписывать с нуля, а не создавать форки или отправлять патчи в существующий проект, то Open Source будет развиваться медленно. И ладно там ACPI или планировщик ядра Linux - более серьёзные проекты, работа с видео или 3D быстро не напишется заново.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я имел в виду, что не нужно менять хорошо работающий функционал на всякие поделки. Пусть поцтеринги клонируют, что хотят. Но не вмешиваются в линукс.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У него как раз тот подход, который мне не нравится: написать велосипед, вместо того чтобы написать патч для чужого проекта.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Да черт с ним. Проблема в том, что всякие редиски эти велосипеды впихивают вместо нормально работающих утилит. Это все равно, что в обязательном порядке всех таксистов с «лифанов» на велорикши пересадить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вот интересно, почему как только что-то начинает хорошо работать - как это дописанное в популярных дистрибутивах Linux заменяют на недописанное? Сколько раз уже так было... Сообщество, как русский народ в Великой Отечественной Войне, делает невозможное, доведя до ума очередную системную библиотеку - и её опять меняют!

И все популярные DE вдруг стали очень ресурсоёмкими, как по команде. Это что, заговор?

ZenitharChampion ★★★★★
()

Это жидомасоны вставляют палки в колеса!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да и не только поэтому. За работу взялся какой то дилетант который совсем не в теме, и за своё невежество уже получил по ушам от Пола Дэвиса. Пруфы лежат у AP на linuxsound`e.

Hertz ★★★★★
()

Не надо ничего переписывать. Развивайте терминальный интерфейс.

Debasher ★★★★★
()

Тему не читал

ядро на лиспе уже предлагали?

Kadi
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

gconf уже существует =(

Ну не весь-же софт уже в Г-номе.

А то они как царь из сказки, который как к чему притронется, так все превращает в г.

sergv
()

когда заработает sound mixing на уровне ядра

Когда заинтересованные проприетарщики - производители железа вбухают в это дело бабло и мозги. К примеру захочет Штейнберг портировать на линь свой кубик, то реально сделает звуковую сиситму+ нормальный драйвер. А так можно ждать еще лет 20-ть.

livedock
()

переписать мало что нужно (кроме всевозможный программ на интерпретируемых языках)
А вообще подключайся к UnifiedKernel. А то что то они заглохли.

Atlant ★★★★★
()

Сколько средств МС вкладывает и вкладывала в свои окна, линуксам только мечтать. Логика в том что у линукса как десктопа как такового «хозяина» нет. Чтобы сделать что то на уровне ядра нужны толковые программеры, а их труд стоит немало. Поэтому я думаю возможно такой выход, по аналогии со стимом когда они заинтересовались портировать игры. Ну и стали улучшать драйвера, и т.п. подсистему для лучшей работы своих игр на линуксе.

livedock
()
Ответ на: комментарий от livedock

sound mixing для OSS на уровне ядра реализовали в 5 KLOC 10 лет назад: http://kmixer.sourceforge.net/ Я не думаю, что для ALSA потребуется что-то сильно навороченней.

Просто никто не хочет делать это бесплатно, а за деньги только на LOR'e найдётся два десятка системных программистов, которые за неделю-две реализуют эту фичу.

juk4windows
()

не нужно переписывать, нужно что-то, что лучше

nCdy
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Я с пятью звездами уж месяц, наверное.

На слаку не надумал. Надумываю на gentoo.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.