LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте фильмы, визуально похожие на Sin City и The Spirit.

,

1

2

Хотел быстренько доставить еще скриншотов, но как-то сходу не нашлось. В общем, кто видел хоть один, советуйте. Также можно советовать похожие вообще по духу.

★★★★★

Если хочется кино с интересной стилистикой, можно посмотреть Суини Тодда. По духу, ну, мож Kick-Ass подойдёт. Больше с ходу ничего такого и не припомню.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

kick-ass больше комедия, чем Мститель и, тем более, Город грехов, хотя Скарлетт во Мстителе просто няшечка %)

Фильмы Бертона не очень похожие, хотя мне тоже нравится их атмосферность.

cdshines ★★★★★
() автор топика

Не знаю, наверное, да, но я не упоролся именно по нуару, скорее, по явной и нескрываемой нереалистичности, которая круто сочетается с серьезным и мрачным стилем)

cdshines ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wxw

То, что надо. В стиле мультовых вставок. Особенно когда Брюс прострелили себе голову, это красиво выглядело.

cdshines ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Лучше зайти на английскую википедию, там в статье о нуаре есть разделение по годам. А то в той категории 50-е годы одни.

Sadler ★★★
()

Любой нуар, опционально - основанный на комиксах.

alienclaster ★★★
()

Школонуары же. Смотри классику - «Печать зла», «Двойная страховка», «М-убийца», «Сильная жара».

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Школонуары? А приведи пример студентонуара, или даже взрослодяденуара, а еще лучше - домопрестарелонуара. Просто сравнить)

cdshines ★★★★★
() автор топика

Город грехов,Мстител,Запрещенный прием (тупой до ужаса фильм) но нарисован красиво и твоим запросам подходит,300 спартанцев,Ренессанс,Хранители

q9
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Для студентиков пойдет что-нибудь из классических неонуаров - «Китайский квартал» или «Синий бархат». Для взрослой аудитории я уже первичный репертуар назвал. Ну а для готовых ценителей есть целые пласты немецкого экспрессионизма.

aedeph_ ★★
()

Гротеск, гримдарк?

А вообще, мне почему-то сразу вспомнились Ангел-А с Деббузом, довольно абсурдный Антихрист фон Триера, Planet Terror Родригеза(дух как две капли воды похож на Sin City) и Devil's Double.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

довольно абсурдный Антихрист фон Триера

Не увидел там абсурда.

Kindly_Cat
()

По визуальному ряду «Авалон» немного похож.

Kindly_Cat
()

Если нравится нереалистичность происходящего, то могу посоветовать экзистенцию. Там все очень нереалистично. Даже гг это замечают.

Polugnom ★★★★★
()

Renaissance посмотри. А... уже посоветовали :)

slackwarrior ★★★★★
()

Не бредятина, а трэш и стимпанк :) Типа «Гордость и предубеждение и зомби-мутанты» или, из недавнего, «Авраам Линкольн: охотник на вампиров». Обычный мэшап.

slackwarrior ★★★★★
()

Это где космические корабли на паровой тяге?

<раста моде>Браза, ты взорвал мне мозг! Это ж как пыхнуть нада, чтобы в космос улететь!</раста моде>

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.