LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Школы Украины тихо переходят на Linux

0

0

Вчера всех преподавателей информатики нашего города собрали, и сказали, чтобы быстренько купили лицензию на софт или поставили Linux.
Кто с Украины, сходите в свою бывшую школу, и помогите перейти на новый для них софт информатикам.
Пошел качать Edubuntu...

Лучше Debian. Просто поверьте на слово - он стабильнее.

aiqu6Ait ★★★★
()

Да обычную же убунту, или вообще SLAX набрать.

jcd ★★★★★
()

Чем проще, тем лучше (внутри проще а не снаружи). Бубунту отпадает сразу. слаку или мандриву.

dikiy ★★☆☆☆
()

Не слушай красноглазых, ставь убунту.

Ab-1
()

Гм, а как же проект минобразования по закупке софта/компов/мебели для школ, который проводился в 2006/7/8 годах?

h8 ★★★
()
Ответ на: комментарий от UnnamedUA

>Ок. Едубунту вычеркнем...

Лор же.Странно что Генту ещё не посоветвали.

nitz ★★
()

>Дебиан? Ну какже, там же вокруг одна школота.

И что? Скажу больше. Достаточно сделать всё один раз. Рутовый пароль им давать не надо.

aiqu6Ait ★★★★
()

Я недавно интернет кафе перевёл на убунту, 24 компа, поставил им все нужные программы, mac4lin, awn, droid serif, и т.д, 95% посетители были в восторге.

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

>Рутовый пароль им давать не надо

ну естественно, рутовый пароль пусть будет у главного по компам в школе.

Ab-1
()

пусть ставят обычную убунту. Так легче. Не надо грузить людей идеологией. Пусть тупо пользуются

bioreactor ★★★★★
()

>Конфигурация в школа ужастная. 6-7 летней давности...

Как вот на это вы собираетесь бубунту ставить?

linux4ever
()

ЦенОСь поставить не судьба? Тогда стучитесь в киевский офис МС, они подберут вам нормальные лицензии, может в подарок отгрузят софта разного и компьютеров.

Deleted
()

за убунту, нормально она работает на престарелых компах, так скоро кармик выйдет, должен еще быстрее бегать :)

andry_mine
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Думаю все таки убунта туда станет. Думаю только какую ставить. Пойдет ли 9.10 бета. Может LinuxMINT вогрузить. И стабилен и проще некуда...

Понятно что рута давать никто не будет, настроить раз и хватит..

UnnamedUA
() автор топика
Ответ на: комментарий от linux4ever

> slackware based.

да, для школоты - самое то что надо.

isden ★★★★★
()

>Думаю все таки убунта туда станет. Думаю только какую ставить. Пойдет ли 9.10 бета. Может LinuxMINT вогрузить. И стабилен и проще некуда...
Убунта и стабильность живут в разных мирах.

>Понятно что рута давать никто не будет, настроить раз и хватит..

Вот потому подходит любой дистр, абы не глюкодром.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=25990873 Допиленная убунта + обновления + софт. Чем не вариант? В общем качаю.. Все таки новость не в том, что я качать и ставить буду, а в том, что принудительно уже переходят на Linux

UnnamedUA
() автор топика

Подожду 28е число, и с новенькой Убунтой схожу в гости) Мало ли, можт договоримся до чего и поставлю таки)

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

Что знают двое...

>ну естественно, рутовый пароль пусть будет у главного по компам в школе.

Что знают двое, знает и свинья. Этот главный по компам и выболтает.

Camel ★★★★★
()

думаю нужно как-то уговорить правительство на новые лицензии, ибо лоровские школьники, насоветовав слаки, генты, авесомы, блекбоксы и другие предметы собственного труда уничтожат урок информатики.

anonimbus ★★
()

LFS спасёт отца русской демократии. А если серьёзно - попробуй Alt или AltLite

runtime ★★★★
()

Лучше всего подойдет RuntuOffice - Все из коробки, достаточно стабилен, вполне сносно работает на P-III 1Ghz, 128-RAM, ну, или debian с lxde.

cthulhu_rb
()

И незаметно. А вы на линукс перешли? - Да. - Что-то незаметно.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Забейте, в программе по информатике все завязано на винду + рекомендованные (читать как разрешенные) и выданные учебники только по винде. А если ещё вспомнить, что в программе прописаны CorelDraw и PowerPoint (без вариантов), то становится совсем скучно. Единственные компы, которые можно перевести и не нарушить программу - это компы администрации.

Magus
()
Ответ на: комментарий от Magus

> Забейте, в программе по информатике все завязано на винду + рекомендованные (читать как разрешенные) и выданные учебники только по винде. Единственные компы, которые можно перевести и не нарушить программу - это компы администрации.

4.2 наглый такой и толстый

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

Да. Не заметно.
В наличии только ееепк 701 с .net приложением для работы. Поэтому с сижу под вендой. Обещают web версию, тогда и перейду.

UnnamedUA
() автор топика

Народ, я вообще-то работал год учителем. Я не говорю что нету альтернативы, я говорю что в программе по информатике прописано какими именно программами пользоваться. Любой открытый урок - и у учителей куча проблем из-за отклонения от программы. Про йо***...альтернативно обрадованных родителей тоже надо вспомнить, они ещё как способны закидать местное управление освіти жалобами аля "не належне викладання інформатики" и "не відповідність матеріально-технічних засобів існуючій программі" ибо их чадо не могло найти кнопку "пуск".

Magus
()

ИМХО, дебиан хороший вариант, хоть и софт там не первой свежести (не сажать же детей на сид). убунта на первый взгляд неплоха, но у нее свои заморочки есть да и багов хватает. еще нелохой вариант, я думаю, - Альт Линукс Школьный. ведь Россия это дело профинансировала. укр локаль вероятно отсвутсвует, но где вы видели украинскую виндовс?

<off>а вообще, давно зреет идея собрать хоть какую нибудь машинку, поставить линукс и отнести в школу, для просвещения так сказать школьников относительно альтернативных ОС. правда тут есть еще проблема со школьной программой... но все же очень хочется это осуществить :)</off>

nisdevi
()

Выбором может стать Xubuntu. Ненавижу, но для детей сойдет. Софт там нужный есть, кушает она поменьше гнома (Кто бы сомневался).

orbitalC
()

>Конфигурация в школа ужастная. 6-7 летней давности...

ЩО?

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> в моей школе сейчас селероны на 333 мегагерца и 32 озу.

Значит лучше ставить школьный ALT Linux Lite на основе XFCE.

AP ★★★★★
()

> но где вы видели украинскую виндовс

Винда ХП с украинским LIP(перевод местами отсутствует, но для изучения в пределах програмы сойдёт)

Виста была уже с более-менее(если сравнивать с ХП) нормальной локализацией.

Офис 2003 был украинский(кроме паверпоинта и аутлука).

Magus
()
Ответ на: комментарий от AP

> Значит лучше ставить школьный ALT Linux Lite на основе XFCE.

Лучше вложить +-600 баков в нормальный тазик и использовать Едубунту(или аналогичное) в режиме терминал сервера.

Для 15 клиентов мне хватало Е4500 +4Гб оперативки, опен офис немного тормозил, но в целом сервак справлялся...пока не нагрянули дебилы с райно и не прикрыли лавочку.

Magus
()
Ответ на: комментарий от Magus

> Лучше вложить +-600 баков в нормальный тазик и использовать Едубунту(или аналогичное) в режиме терминал сервера.

Ты можешь сделать то же самое с тем же альтовым школьным сервером. Вопрос тут в другом: кто даст эти 600 баксов :)

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.