LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про арч

, ,

2

1

Господа, ну сколько можно?
Откуда берутся эти «арчеводы» в последнее время? Это ж не арчеры, это какие-то белки-истерички просто.

Из арча выпилили установщик?
ПАНИКА!!! Как же мы теперь будем его переустанавливать постоянно? (тут должна быть шутка про развалившийся при апдейтах арч) Мы же переустанавливаем его два раза в день, арч сам не переустановится! Так, что ли? И да, вы серьёзно пользовались этим кривым поделием, гордо называемым раньше установщиком?

В арче перешли на GRUB2?
Арч не торт! Всё, система теперь не грузится! Да?
Блджад, это апстрим, детка. Никому не в кайф поддерживать твоё легаси, особенно, когда новая версия стабилизировалась. Да и вообще, в арче принцип доставлять до юзера всё свежее.
В конце концов, у вас кто-то отнял старый GRUB? Поставь из AUR, чего орать-то? Или возьми LiLo или syslinux. Из ничего проблему делаете.

Арч планомерно переходит на systemd, rc.conf выпиливается?
Всё, вот теперь арч СКАТИЛСЯ. Больше им пользоваться нельзя, теперь он вообще не работает, совсем.
Вы издеваетесь? Кроме воплей «Поттеринг — *****!» есть аргументы против systemd? Если есть какие-то _конкретные_ претензии, ну пользуйтесь вы дальше своим sysvinit, у вас его никто не отнимает. Как только его выкинут из основных реп, больше чем уверен, он будет в AUR. Пользуйтесь дальше своим легаси, вам же никто не запрещает. Вот когда на systemd завяжут софт, тогда и поговорим. Только тут уже будет вина явно не мейнтейнеров арча.

Бесит, что придётся использовать AUR тупо ради привычных когда-то вещей, откинутых апстримом? Так запилите репозиторий [legacy] для любителей некрофилии, чего уж. Сделайте хоть что-нибудь полезное.
Есди уж совсем, по-вашему, арч скатился, форкните, пока не поздно. Или валите уже на милые вам убунты, дебианы, слаки, генты, фряхи, винды, в конце концов. Чего ради орать на весь ЛОР, что «арч не торт!!!»? Это не арч не торт, это у вас что-то с руками. И волей. Вам дали дистрибутив-конструктор, вам дали AUR, в котором дохрена и больше пакетов, делайте с дистрибутивом, что хотите. Здесь нельзя что-то совсем уж навязать, просто вам покричать охота.
Просто задолбало, сил уже нету.
Выдохнул.

Deleted

Последнее исправление: Kevin_Detry (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

тем что для _выполнения_ они херево подходят. лишние сущности в виде ExecStart= ужасны

Это шаблоны. Зачем писать по сто раз одно и то же в скриптах, когда можно воспользоваться шаблонами для конкретных действий?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Помнишь принцип: «работает — не трогай»? Если все работает отлично, незачем это трогать или менять на какое-нибудь полурабочее или вообще нерабочее дерьмо!

Зачем ты вообще обновляешься тогда? У тебя всё работает? Вот и не обновляйся, никогда.

Ага, если тебе какой-то урод разбил окно в доме, виноват не этот чудак на букву М, а ты — руки у тебя кривые, что ты не защитил окно металлической сеткой или не купил неразбиваемое стекло!!!

Кому-то разбил, а кому-то поменял на стеклопакет.

Намекаешь на то, что с арча сваливать надо?

Намекаю на то, что если сейчас старые решения работают, их нетрудно заставить работать и в будущем арче. Впрочем, я не против, если люди начнут валить с арча: скатертью дорожка. Только пусть делают это тихо, а не вопя на весь ЛОР.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Арч форкать или добавлять репозитарий legacy не нужно, потому что есть уже хорошие и годные CRUX и Slackware.

Я надеюсь, ты сам понимаешь, что у перечисленных тобой дистрибутивов с арчем довольно мало общего, кроме философии?

Deleted
()

Все правильно сказал.

есть аргументы против systemd?

Хотел /usr в squashfs-образ занусунть, но сервисы (или как оно там) systemd на /usr лежат, так что отдельным разделом нельзя. Ну и ладно, не велика беда. Твой пост проецируется вообще на все дистрибутивы, а такие линуксоиды-истерички, которых мама приучила к legacy-софту, а новый, по определению, говно, не нужны.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Кстати, кто бы мне объяснил, почему у меня в 2012 году на машине с двухъядерным процессором, ведром памяти и довольно шустрым винтом груб2 загружается медленнее, чем в 1997м загружался DOS...

А вот тут плюсую кстати. Из-за LVM2 вынужден использовать GRUB2, плюс мне нравится его конфиг, но вот скорость загрузки…

Deleted
()
Ответ на: комментарий от comp00

ну да — арч это единственный Ъ-дистрибутив линукса, все остальное его форки/поделия. А ты так хорошо начал...

Ну почему, лично для меня гента куда более Ъ)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зачем ты вообще обновляешься тогда?

Затем, что, во-первых, у кое-каких программ периодически выходят багфиксы, во-вторых, если я захочу поставить какой-нибудь новый пакет, мне все равно придется обновляться, а обновляться понемножку легче, чем чуть ли не все пакеты обновить.

Кому-то разбил, а кому-то поменял на стеклопакет

Интересно, кому это он на стеклопакет поменял…

Намекаю на то, что если сейчас старые решения работают, их нетрудно заставить работать и в будущем арче

Это зависит от процента сволочизма мейнтейнеров.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от frozenix

Просто теперь с таким порогом врождения генту выглядит более привликательно.

И замечательно! В генте как раз нехватка писателей ebuild'ов.
А вообще, порого вхождения в арч и должен быть высоким. А то сначала приходят безграмотные в силу простоты установки, а потом засоряют все темы нытьём о нихароших нововведениях в арче.
Ну и да, на установочном диске скрипт для установки базовой системы, чрута и генерации fstab. Установка всё ещё проще гентушной, где нету этих ненужных сущностей.

Deleted
()

Затем, что, во-первых, у кое-каких программ периодически выходят багфиксы, во-вторых, если я захочу поставить какой-нибудь новый пакет, мне все равно придется обновляться, а обновляться понемножку легче, чем чуть ли не все пакеты обновить.

Значит, всё-таки, не всё-то у тебя прекрасно работает, приходится трогать.

Интересно, кому это он на стеклопакет поменял…

Мне, например. Я согласен с _каждым_ из последних нововведений арча. Чёткое следование за апстримом, свежая ванильная система, простая в настройке, всё как мне и обещали когда-то.

Это зависит от процента сволочизма мейнтейнеров.

Чем больше юзер ноет, тем большим диктатором становится мейнтейнер. И я уже сказал, скиньтесь своим сообществом некрофилов на [legacy], поддерживайте сами свои древние велосипеды.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Рановато пока с девушкой быть ночью) И да, её до конца месяца не будет в мск, так что пока я совсем один, и ЛОР мне как избавление от скуки)

Deleted
()

Я согласен с _каждым_ из последних нововведений арча

Пользуйся макосью. Она, по-моему, еще больше тебя устроит.

Чёткое следование за апстримом

Ох уж мне эти модники.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чего ради орать на весь ЛОР, что «арч не торт!!!»?

Знач про Убунту (да любой другой) орать подобное можно на весь ЛОР, а как милый Арчик заругали, так всё, кругом враги! :)

Pakostnik ★★★
()

И да, вы серьёзно пользовались этим кривым поделием, гордо называемым раньше установщиком?

Да. Когда ставил года 3 назад.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Пользуйся макосью. Она, по-моему, еще больше тебя устроит.

Разве что подходом к интерфейсу. И то вряд ли, кеды мне милее. Ах да, в арче за обновления никто денег не просит.

Ох уж мне эти модники.

Это упрощение мейнтейнеров жизни как себе, так и юзерам, вот и всё. Не согласен — поддерживай сам старое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Знач про Убунту (да любой другой) орать подобное можно на весь ЛОР, а как милый Арчик заругали, так всё, кругом враги! :)

Хз, никаких плохих изменений в убунте я так же не наблюдаю, хотя регулярно обновляю десктоп своей бабушке. Если у неё не возникает затруднений в использовании — значит, у местных как всегда что-то с руками.

Deleted
()

Лучше иногда поддержать старое, чем впихнуть отчаянно глючащее новое (Это такой тонкий намек на Gnome 2 ... ).

StReLoK ☆☆
()

Настраиваемость во все поля.

эм.. у меня для тебя грустные новости. . .

Регулирование зависимостей — разве это не прекрасно?

зависимости? что это?

comp00 ★★★★
()

все так замечательно до первого обновления а там нужно уже вручную читать новости, править конфиги и т.д. что в генту делается утилитами

frozenix ★★★
()

эм.. у меня для тебя грустные новости. . .

Какие же?

зависимости? что это?

Это когда у тебя в системе есть VLC и ты волен отключить поддержку gstreamer, потому что он тебе не нужен.

Deleted
()

Это когда у тебя в системе есть VLC и ты волен отключить поддержку gstreamer, потому что он тебе не нужен.

Если он мне не нужен, я его и не ставлю. И слака спокойно разрешит поставить мне тот же VLC без него.

comp00 ★★★★
()

Для начала ты должен объяснить, что такое «формат .conf».

Как-то так:

kevindetry@Bigger ~ % cat /etc/locale.conf
LANG=«ru_RU.UTF-8»
LC_COLLATE=«C»

Почему не sensors.conf?

chip "sis5595-*"

label in0 "VCore 1"
    label in1 "VCore 2"
    label in2 "+3.3V"
    label in3 "+5V"
    label in4 "+12V"

compute in3 ((6.8/10)+1)*@ ,  @/((6.8/10)+1)
    compute in4 ((28/10)+1)*@  ,  @/((28/10)+1)

Или не syslog.conf?

auth,authpriv.*                 /var/log/auth.log
*.*;auth,authpriv.none          -/var/log/syslog

Нет такой вещи, как «формат .conf».

tailgunner ★★★★★
()

Я надеюсь, ты сам понимаешь, что у перечисленных тобой дистрибутивов с арчем довольно мало общего, кроме философии?

У CRUX-то? Вроде та же самая, разве что в арче зависимости дописали, но они теперь и в круксе есть. А Slackware — просто хороший дистрибутив.

Xenius ★★★★★
()

Это не Арчеры плачут, а просто школьники-неосиляторы, юбунтеры недавние.

paran0id ★★★★★
()

ЛОР чуть менее чем полностью населён школо-ло и модераторами нетрадиционной ориентации огрызко пользователями. Что ты хотел увидеть на этом ресурсе? ЗЫ с арчем и правда надоедать стали, может фильтрануть по тегам?

erfea ★★★★★
()

на СП вк посмотри у меня

СП
вк

Ты на ЛОРе, мальчик.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А вот этого я не знал, спасибо. Думал, они все в ini-стиле.

Deleted
()

В арче дофига софта тянет gstreamer, хотя он там опциональный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Потыкать этот LiLo, что ли… Спасибо)

Deleted
()

Какие нахер бинарные конфиги

бинарные логи) мог бы в контексте догадаться, но не важно :)

Ты какой-то упоротый.

аналогично :D

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

да, бизнес штормит. И ладно федора, но зачем какой-то там арч решил в это вляпаться? :)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Если следовать твоей философии, то вообще по выходу любой новой версии надо истерить

горжусь тобой. Ты не только извлёк из моих сообщений целую философию, так еще и трактовал её по своему выгодно.

с чего я должен быть против развития и истерить против нововведений

Развитие и нововведение) Ясно всё с тобой.

Т.е. для меня это вообще никакого значения иметь не будет

скрипты не пишешь, в системе инициализации ничего не меняешь. Зачем тебе вообще знать что у тебя есть и на что будет меняться?))

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

бинарные логи) мог бы в контексте догадаться, но не важно :)

Почему я должен догадываться?
И да, логи по желанию: хочешь — текстовые, хочешь — бинарные.

Deleted
()

Почему я должен догадываться?

я сказал «мог бы», а не «должен»)) Расслабься, ты никому ничего не должен.

И да, логи по желанию: хочешь — текстовые, хочешь — бинарные

ага

... Сообщается, что работа над Journal уже близка к завершению, остаётся нереализованными лишь несколько значительных функций и недостаточно проработана документация. Наиболее заметно наличие Journal при выполнении для сервисов команды 'systemctl status', которая теперь выдаёт в том числе и последние сообщения лога для указанного сервиса. Для совместимости с классическим syslog в systemd интегрирована специальная прослойка, которая использует сокет /run/systemd/journal/syslog для приема сообщений, включая перенаправление сообщений из /dev/log.

Данные сохраняются в /var/log/journal, если такая директория создана, в противном случае лог сохраняется в /run/log/journal. Для просмотра журнала следует использовать утилиту systemd-journalctl, которая по умолчанию генерирует вывод, полностью аналогичный формату /var/log/messages. Используя опции "-o verbose", "-o short-monotonic" или "-o json" можно менять детализацию и формат вывода. Для эмуляции поведения «tail -f» предусмотрена опция "-f".

жесть-комбайнэн.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Ещё раз: там по-прежнему можно использовать сторонний логгер, который текстовый.

Deleted
()

Поставил systemd. Впечатления — сраный комбайн, который по-умолчанию даже acpid пытается заменить, но выходит хреново, нельзя suspend на poweroff повесить, плюс, вместо pm-utils использует свой велосипед. I want to ride my bicycle, I want to ride my bike. БЛЖАД!!! Пилить придется много. Вот это самое пиление и не нравится.

Кстати, грузится стало дольше. А еще под этим девизом netcfg заменят на NM, мейнстрим же, епт.

Ох, милый арчег, думал ты больше KISS, а не блядинг, но как я жестоко ошибся.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Кстати, грузится стало дольше

А у меня наоборот. Леннарт = бог!

lyrix87
()

Ой-вей! Я же написал, «вброс». Не думал, что ответят :3

RedNikifor ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.