LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Есть ли смысл переплачивать за i7?

,

1

1

Присматриваю себе ноутбук Dell Vostro 3360. Есть модели (1, 2), отличающиеся процессором — в одних i5, в других i7. Разнице в цене — около 800 грн. (3200 рублей). И при этом модель с i5 несёт на 2 Гб больше ОЗУ.

Вопрос: есть ли смысл брать модель с i7?

Ответ на: комментарий от post-factum

Ну компиляция ядра раз в неделю-две, в фоне не мешает.

Так тогда и процессорная мощь не так важна получается.

Axon ★★★★★
()

И я себе ноут выбираю, ты все-таки что решил брать? И в какую цену приблизительно? Лень весь тред читать.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Либо Делл Востро 3360 с i7, либо Ленову x230, если найду того, кто мне вернёт деньги за винду.

post-factum ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

1 Гб на виртуалку для работы, 3 Гб хосту на всё про всё. Сейчас хватает.

post-factum ★★★★★
() автор топика

100$ разницы за 10-15% прирост производительности... ИМХО не стоит.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Да. В принципе там основное оборудование и на линуксе заводится, по крайней мере лайв у меня то-ли убунта, то-ли минт нормально грузился. Но за всякую экзотику типа сканера отпечатка пальцев, подсветки клавиатуры в зависимости от освещения и переключения видеокарт в runtime не берусь сказать.

Nagwal ★★★★
()

интел по-жизни всех обманывает (в, кажется, пентиуме была заявлена фича, которой там вовсе небыло), у них закрытые спеки и низя меняить прошивку. амд - честные ребята, опен-сорс прошивка проца - если нужно - перепрошивай проц, исправляй баги; более грамотная реализация кэша, в отличие от штеуда, у которых всё через Ж, и которые думают только о том как всех в очередной раз на....ь и побольше бабла срубить...
маркетинговые ходы и пустой трёп, неконкурентные способы борьбы с amd. i7 появился примерно с win7 - маркетинговый ход. заговор с микрософтом чего только стоит - intel согласились на сделку с мелкомяхкими, только при условии что винда должна подлагивать, с целью более успешных продаж следующих поколений. сговор с nvidia - cuda работает только если проц=штеуд(в ранних версиях дров кривидии этого ограничения не было).
в синтетических тестах штеуд рвёт amd только за счёт бага в кривой реализации кэша, благодаря которому он показывает результат в 2 раза лучше реального! а сколько раз нас обманывали hipertridingом? он только с 3-его поколения начал работать! а если тебе маркетологи будут втирать что гоночный балид лучше чем bmw - он ведь показывает более высокие скорости?

и вообще под линуксом amd лучше. может iZEN что-то добавит...

teod0r ★★★★★
()

Посмотрите на Fujitsu-Siemens. Я для коммандировок Lifebook такой беру. По сравнению с моим Thinkpad T500 он просто supersolid: Пластик жёсткий, ничего не прогибается, крышка не люфтит. Клава такая же, как у thinkpad'ов, есть trackpoint, но чуть пожёстче, и кнопки трекпойнта немного подубовее и менее удобные.

И я пользуюсь какой-то младшей моделью, там разрешение маловато, наверно 1366х768, но хоть экран матовый.

Beetlebum
()

Пощупав fujitsu, теперь я бы подождал ((: ну да хозяин-барин.

Beetlebum
()
Ответ на: комментарий от teod0r

только при условии что винда должна подлагивать

ага, тоже мне америку открыл, эта хрень используется примерно со времён появления хрюши (а то и раньше), уже там был множитель лагов, в зависимости от проца на котором оно будет работать... слабый проц - меньше лагов, сильный - давай-ка побольше включим, чтоб жизнь мёдом не казалась... а ещё вроде как есть множитель лагов в зависимости от того как долго венда установлена

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Спасибо им за x86_64, но на этом их достижения заканчиваются.

нет. встроенный контроллер памяти; встроенная видюха. это из того что я знаю

ичего подобного.

обоснуй. и да: забыл про уязвимость во всех x86_64 процах интеля...

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

И есть Thinkpad Edge 13

Ты бы ещё взял самый дешёвый нетбук Lenovo ideapad и на нём матрицу разглядывал, ага? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что? Ладно был бы нацпол какой-нибудь, а так целых 4 страницы в пятницу вечером читать.

mopsene ★★★
()

Взял самую дешёвую модель и радуется

Наверное, ничего, что T430 есть и с 1600x900? Впрочем, я уже заметил твои разглагольствования о 16:10 и 4:3, можешь не продолжать.

Lighting ★★★★★
()

Мне вот даже интересно, пользовался ли ты ноутбуками с 16:10 или 4:3. Я пользовался последним, использовать его не на столе - мучение, разве что на коленях держать.

Lighting ★★★★★
()

И хочешь сказать, что эти почти квадратные гробы лучше широкоформатных? Может, тебе ещё нравится наблюдать чёрные полосы или скроллбары при просмотре любого контента с фиксированным разрешением(давно вёрстка всех сайтов стала резиновой)?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

И хочешь сказать, что эти почти квадратные гробы лучше широкоформатных?

Они совершенно точно лучше, чем 16:9. Правда, выглядят не очень, это да - против золотого сечения не попрешь.

Может, тебе ещё нравится наблюдать чёрные полосы или скроллбары

Бугага.

tailgunner ★★★★★
()

Они совершенно точно лучше, чем 16:9.

Лучше чем?

inb4: чем 16:9

Насчёт полос не понял. Наверное, ты занимаешься исключительно написанием и чтением текстов.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

до сих пор жив t43, первая модель после передачи безнеса lenovo

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Лучше чем?

Соотношением вертикального и горизонтального размера.

Насчёт полос не понял. Наверное, ты занимаешься исключительно написанием и чтением текстов.

Основное назначение бука - программирование. Потребление контента - вторично.

tailgunner ★★★★★
()

Основное назначение бука - программирование. Потребление контента - вторично.

Ты ты пишешь кода больше, чем флудишь на ЛОРе? Не верю! :)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Ты ты пишешь кода больше, чем флудишь на ЛОРе? Не верю! :)

Я не могу писать код на этом 16:9!!111

tailgunner ★★★★★
()

Взял с i7, всем спасибо.

post-factum ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.