LINUX.ORG.RU

Подскажите модели ноутбуков 13.3"

0

2

привет, друзья. мне необходим ноутбук для работы. Предполагается использование Qt, Eclipse, Java, Ruby, VMWare. Игры не нужны. Нужен полегче ноутбук с хорошей батареей. i5+, 4+ ОЗУ. Нашел несколько моделек, по которым как-то не могу определиться. Если кто в руках держал, поделитесь, или подскажите еще варианты. Ниже есть несколько моделей от Dell. Интересует какой там дисплей, углы обзора (обзоры неоднозначны). и еще интересует выпуклость размером с высоту ноутбука - батарея повышенной емкости. интересует какое время работы со стандартной и с такой.

Acer Aspire TimelineX 3830TG-2414G50nbb

DELL Vostro V131 (Core i5 2410M 2300 Mhz/13.3"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP)

Ноутбук HP ProBook 5330m (LG719EA)

Dell Vostro 3350

Ответ на: комментарий от Gunnerua

у вас 2й (V131) или..? если у вас V131, подскажите, пожалуйста, сколько по факту держит батарея, эргономика, дисплей и т.д.

saxon
() автор топика

Тебе точно достаточно разрешения экрана 1366х768? Например, мне на 1440х900 не то чтобы очень комфортно.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

раньше тоже так думал. но: 1. нужно мощное железо в легком корпусе, т.к. нужно постоянно с собой таскать. 2. батарея мощная. на 15"+ машинах нет такого 7+ часов работы. 3. при необходимости подключаются внешние монитор и клава-мышь.

смотрю еще альтернативу - 15" HP ProBook 4530s в целом прикольная комплектация и все в нем хорошо. но держит меньше и весит больше..

saxon
() автор топика
Ответ на: комментарий от metar

у меня сейчас на рабочем компьютере 2 монитор по 24". конечно мне недостаточно. но, попробовав немного мониторы 13.3, в принципе, смирился. думаю, что время работы важнее. машина нужна с собой в поездку. в течение дня нужно чтобы устройство работало, чтобы можно было при необходимости просто сесть и работать. и тут уже важнее батарея, а не разрешения. а в номере уже можно монитор поставить дополнительный и клавиши. и тогда тем более неважно, какое разрешение на ноутбуке.

saxon
() автор топика
Ответ на: комментарий от saxon

1. нужно мощное железо в легком корпусе, т.к. нужно постоянно с собой таскать. 2. батарея мощная.

Thinkpad t420 с 9-ячеечной батареей? 14-дюймовый, но православен и (в интернет-магазине леновы) вписывается в 800 баксов по предъявленным требованиям. Весит 2,2 кило. t420s — если хочется то же, но с меньшим весаом за большие деньги. К тому же, надо думать, с выходом 430-й серии 420-я подешевеет.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

мне вид леново вообще не нравится. клавиатура какая-то страшная. за 2к ноут - совсем жирновато. какой смысл брать 14" + 2.2кг за 1.5к, если можно взять за 700 баксов hp 15" + 2.4кг с такой же комплектацией. за 2к t420s вообще не говорю. дешевле купить МАС себе да поставить винду на него (подумывал и над таким извратом уже)..

нашел еще вот такого представителя Lenovo ThinkPad Edge E420s (NWD7RRT) Moss Black[/ulr]

но предполагаю, что с такой слабенькой батареей на 14" он недолго живет.

saxon
() автор топика

мне необходим ноутбук для работы

самсунг бери

amorpher ★★★★★
()

Клавиатуры там отличные - полноразмерные и с нормальной раскладкой, а не с клавишами-урезками как на HP ProBook.

какой смысл брать 14" + 2.2кг за 1.5к, если можно взять за 700 баксов hp 15" + 2.4кг с такой же комплектацией.

Это что же за HP такой с металлическим корпусом и разъёмом для дока за 23 тысячи? Или ты про HP ProBook 5330m?

К этому ноутбуку я присматривался, но у него убогая островковая клавиатура и просто неприлично тусклый дисплей, так что от этого варианта я отказался. Ах да, ещё смешное время работы(около трёх часов с Wi-Fi и 5:40 без сети и с приглушённой подсветкой), причём расширенных батарей для него нет.

А к Lenovo можно подключить хоть две батареи, получив в итоге чуть меньше суток автономной работы. И это при весе в полтора килограмма, нормальной клавиатуре и дисплее. Да, от стоковой батареи он работает в два раза больше, чем 5330m(около 7 часов нормальной работы и ~10:30 с пониженным уровнем подсветки, но с Wi-Fi).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Или ты про HP ProBook 5330m?

Да, именно он. Довелось таким (на модель меньше) поиграться, правда даже не включили его в магазине. Но клавиатурка ничего так. Только стрелки вверх/вниз убивают - до ужаса неудобно.

Это вы про Lenovo ThinkPad Edge E420s (NWD7RRT) Moss Black? А что с клавиатурой на этих Леново? Она на вид, как клавиатура моего спектрума старого..

И это при весе в полтора килограмма

А какая именно модель? В обзоре 1.9 почти. Т.е. стандартная 4-ячеечная батарея на 48.8 Втч дает 7 часов «нормальной» работы?

saxon
() автор топика

Да, именно он. Довелось таким (на модель меньше) поиграться, правда даже не включили его в магазине.

На модель меньше - это 4530s? Это совершенно другой ноутбук, его я тоже смотрел. «Алюминий» оказался обыкновенными накладками, корпус там пластиковый. А вкупе с большой диагональю и немаленьким весом, прочности ему это не добавляет.

Это вы про Lenovo ThinkPad Edge E420s (NWD7RRT) Moss Black? А что с клавиатурой на этих Леново? Она на вид, как клавиатура моего спектрума старого..

Так ты и не смотри на серию Edge, клавиатуры там совсем другие. Я говорил про X220. И штатный аккумулятор даёт семь часов действительно нормальной работы, без кавычек.

Клавиатура такая, про расширенные батареи тут. Ноутбуков легче с полноценными процессорами не видел(либо CULV, либо дисплеи с диагональю 10" и меньше, об удобной клавиатуре там и речи нет). А RAM в конечном счёте сможешь и сам докупить, кит на 16 гигабайт стоит недорого.

Lighting ★★★★★
()

В Probook-ах 4-ой серии от Pro только матовый экран и название.А так это обычные потребительские модели. Cмотри уж 6xxxx.

anonymous
()

Шестые стоят раза в два дороже. А клавиатура там такая же(chiclet), и гарантии всего год.

Lighting ★★★★★
()

Советую ТС thinkpad x220/230. 5330m неплох, но время автономной работы маловато, матрица так себе, нет usb3, у меня уже успело сломаться гнездо для наушников (к корпусу крепится на пластиковый кронштейн, несмотря на металл вокруг; починил колхозным методом).

madgnu ★★★★★
()

Сегодня довелось посмотреть еще несколько интересных моделей: HP Folio 13-2000 (B0N00AA) Asus ZenBook UX31

Цены очень разные, но.. В асусе есть порты для подключения монитора. Леново не нашел ни одного 13.3. В целом ничего против не имею, у меня сейчас Леново, но клавиатура непонятная. Боюсь, что она не подойдет. Да и как-то лучше уже асус купить за эти деньги - меньше. УЛеново нет выход на монитор (по крайней мере не нашел в описании)

saxon
() автор топика

Леново не нашел ни одного 13.3

X220 - 12.5", T420 - 14".

Да и как-то лучше уже асус купить за эти деньги - меньше.

Ты уж определись, для чего тебе ноутбук, ибо в ASUS'е CULV-процессор с заниженными частотами и распаянная RAM, что делает апгрейд пользователем невозможным(для сравнения, в Thinkpad'ах можно без потери гарантии поменять всё, что угодно, включая дисплей, который можно заменить на IPS), от батареи он работает пять часов.

УЛеново нет выход на монитор

DisplayPort и VGA. Если нужен HDMI, дело решается элементарным переходником/кабелем. Если есть док-станция, можешь подключить хоть три монитора.

Lighting ★★★★★
()

Да, этот момент упустил немного. Но как насчет Turbo Boost? Или это не то? Но 12 - совсем мало, а Т420-х слишком тяжелая - 2.2кг. Что-то можете сказать о ноутбуках Dell? (Vostro V131, 3350) Второй тяжелый весьма. Особо вариантов-то и не остается. В сумме получается или Делл за 700уе, либо х220 за 15хх, либо HP за 1ххх. При том, что Делл идет с 6-ячеечной батареей и все довольно неплохо.. правда, только 1 слот под ОЗУ, и больше 4 уже не поставишь.

saxon
() автор топика
Ответ на: комментарий от superdarkshvein

спасибо, я там уже все пересмотрел. пока вот эти модели выделил.

saxon
() автор топика
Ответ на: комментарий от madgnu

спасибо за ответ. х230 пока еще не видел у нас на просторах (Украина). На яндексе тоже нет его еще. У HP очень бесят стрелочки. Не уверен, что смогу с ними смириться. Конкретно у этого еще и вес приличный и батарея 4 ячейки

saxon
() автор топика

Но как насчет Turbo Boost?

Да, там есть Turbo Boost, но ты ведь в курсе, что это оверклок? Ты ведь представляешь, что будет со временем работы и тепловыделением в таком режиме? А я очень сомневаюсь, что в таком-то ультрабуке действительно хорошая система охлаждения.

Но 12 - совсем мало

12.5" - вполне себе нормально, серьёзно. Да, по сравнению с 15" 4:3 дисплей меньше, но на удобстве это никак не сказывается.

Что-то можете сказать о ноутбуках Dell? (Vostro V131, 3350)

Я даже не рассматривал такие варианты, смотрел только на бизнес-линейки вроде Probook у HP, Precision и Latitude у Dell и Thinkpad у Lenovo. Как-то мне не слишком по нраву, что обыкновенные «консьюмерские» ноутбуки едва дотягивают в первоначальном состоянии до окончания своей одногодичной гарантии.

При том, что Делл идет с 6-ячеечной батареей и все довольно неплохо.. правда, только 1 слот под ОЗУ, и больше 4 уже не поставишь.

Ну, на вид он действительно неплох, но, судя по обзорам, на деле работает под нагрузкой меньше пяти часов, скрипит из деформируется из-за отсутствия рамы внутри. Да и значительный нагрев палмреста и тачпада при работе - тоже то ещё удовольствие, я считаю.

А слотов там, вроде, два, так что, в теории, можно и 16Гбайт поставить. Но будет ли гарантированно работать и что там с гарантией производителя - не представляю.

Lighting ★★★★★
()

12.5" - вполне себе нормально, серьёзно. Да, по сравнению с 15" 4:3 дисплей меньше, но на удобстве это никак не сказывается.

это нужно поискать в магазинах. Пока пробовал 11 и 13.

Я даже не рассматривал такие варианты, смотрел только на бизнес-линейки вроде Probook у HP, Precision и Latitude у Dell и Thinkpad у Lenovo. Как-то мне не слишком по нраву, что обыкновенные «консьюмерские» ноутбуки едва дотягивают в первоначальном состоянии до окончания своей одногодичной гарантии.

У меня текущий ноут Lenovo как раз такой. Почти 4 года уже работает без проблем. Поэтому тут больше от везения зависит, наверное.

Ну, на вид он действительно неплох, но, судя по обзорам, на деле работает под нагрузкой меньше пяти часов, скрипит из деформируется из-за отсутствия рамы внутри. Да и значительный нагрев палмреста и тачпада при работе - тоже то ещё удовольствие, я считаю.

В обзорах совсем неоднозначно пишут. В комментариях в основном пишут, что держит «много», но сколько..

Как батарея если держит немного меньше (по обзорам в 1.5 больше чем на HP 5530m). Нужно поискать в магазинах еще такой примерно такой ноут, т.к. переплачивать в 2 раза - различия все же не в 2, и даже не в 1.5 раза как по мне.

saxon
() автор топика

У меня текущий ноут Lenovo как раз такой. Почти 4 года уже работает без проблем. Поэтому тут больше от везения зависит, наверное.

Такой?

Как батарея если держит немного меньше (по обзорам в 1.5 больше чем на HP 5530m). Нужно поискать в магазинах еще такой примерно такой ноут, т.к. переплачивать в 2 раза - различия все же не в 2, и даже не в 1.5 раза как по мне.

Ну, не в полтора, а меньше. Конфигурация с i5 стоит 32-35 тысяч, да плюс кит 16-32Гб ещё 1400-3000. Это, естественно, с трёхлетней гарантией.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ei-grad

Новые HD4000/2500 могут выводить изображение сразу на три дисплея. Но тут HD3000, да, так что только два.

Хотя, в недавнем прошлом были док-станции с собственными дискретными картами, но сейчас уже таких, вроде, нет.

Lighting ★★★★★
()

Такой?

Нет. В смысле у меня текущий ноутбук совсем бюджетный Леново. Всем доволен (точнее сравнить не с чем). Поэтому не думаю, что любой ноутбук более легкий и нормальной сборки покажется не очень.. v131 = 724$ 5330m = 1015$ x220 = 1200$+

Память покупать для каждого нужно. На Делл можно поставить 3g - для меня это плюс в целом. Более того Делл тоньше, похоже +-. Есть usb 3.0.

saxon
() автор топика

На Делл можно поставить 3g - для меня это плюс в целом. Более того Делл тоньше, похоже +-. Есть usb 3.0.

В синкпады тоже можно установить платы расширения, там свободный слот PCIe. А поддержка USB 3.0 во всех ноутбуках на Sandy Bridge реализована на внешнем контроллере, так что многого бы я от неё ожидать не стал.

Lighting ★★★★★
()

Спасибо большое за разъяснения. Думаю, все же, что 12.5 будет совсем не комфортно для работы. Остановился пока на 13.3. x220 с такой диагональю взял бы наверняка. 14-дюймовая линейка уже тяжелая идет. Нужно думать, что важнее.

saxon
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.