LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как отговорить от установки виндов на ноутбук?

, ,

0

1

Привет, ЛОР. Сложилась такая ситуация: у подружки есть ноутбук по нынешним меркам довольно убитый - процессор Celeron 1.8 GHz, памяти 1 GB. Изначально на нем была установлена Windows Vista, адски тормозившая. По просьбе подружки поставить чего полегче снес Висту, поставил Убунту 11.04.

В последующем была просьба от нее поставить «Хрюшу», поставить удалось с трудом, так как невозможно было найти драйверы на большую часть оборудования, а прилагающийся к ноутбуку диск с драйверами потерян.

Сейчас у подружки возникли проблемы с виндовыми игрушками, упрашивает меня вкатить винды обратно. Как ее можно в принципе разубедить это делать?

//Она нищеброд, денег на покупку нового ноута нет.

Всем спасибо.

Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Но она у меня всего лишь во френд зоне, если ты об этом ))

Тогда тонко намекни ей, сколько стоит винда, которую она хочет получить. На вопрос «А ты что, скачать не можешь?» объясняешь ей, что бережёшь её от уголовщины. Выделит деньги - ну что ж, купишь...

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

А что, винда уже 30к рублей стоит? Статья УК только пиратское ПО на сумму от 30 т.р. Хотя да, отмаза норм.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Хотя да, отмаза норм.

Ну собственно, именно для этого.

hobbit ★★★★★
()

поставить удалось с трудом, так как невозможно было найти драйверы на большую часть оборудования

На devid.info посмотри, там автоматически поищет

Как ее можно в принципе разубедить это делать?

А чем убунта-то не понравилась?

Wizard_ ★★★★★
()

Посоны, я ее неправильно понял.

Она хотела не снести, а поставить Линакс! И я ей его поставил )

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

Как ее можно в принципе разубедить это делать?

А зачем? Её же ноут, а не твой - чего хочет, то и ставь.

neocrust ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.