LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[отговорите] Покупка ноутбука

0

0

Увидел очень вкусную для меня модель ноута: 13.3", Core 2 Duo ULV 1.4 ГГц, 3Gb RAM, Radeon HD4330 512Mb, 1.6 кг, <1" толщиной, 9!! часов автономной работы, WiMAX (хотя он как раз не нужен). 28 тысяч рублей.

Здесь: [url]http://www.eldorado.ru/cat/detail/71049504/?print=Y[/url]

Но, гигантский минус - АСЕР. Вот и не знаю теперь что делать. Не побоятся дурной славы, или не лавится на крючок. Что мне посоветует коллективный разум?

★★★

Смотри-ка, там и подарок в комплект дают!

madcore ★★★★★
()

Пока не подержишь в руках не бери, зачем покупать хрупкую/ломкую пластмассу, даже если внутри 1024 Core2Duo за 1 рубль?

gh0stwizard ★★★★★
()

Не знаю, как в северной столице, а у нас в глубинке при покупке в Эльдорадо становится пофиг, что ты покупаешь - Acer или, к примеру, Dell.

ЗЫж У меня асер работает уже почти год. Все устраивает (нет, я не мазохист).

m1rag3 ★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Ну в руках вроде ничего. Не скрипит. Клавишы не люфтят несмотря на нестандартную (для меня) форму.Экран возможно слишком легко открывается. Но вообще вопрос тем, у кого асер-ноуты. насколько печальный опыт? Или даже всё ничего?

theos ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от theos

Есть много негативного опыта с асеровскими мониторами. Ну как много, ну, штук двадцать трехлетних дают больше трех битых пикселей и как-то подсаживается подсветка что ли.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

тех кто вибирает acer-ы - не жалко. сами виноваты. предупреждали много раз. acer-ы может и нормально, но не в нашей стране.

tommy ★★★★★
()

А ноут — говно, да.
В ноутбуках в общем-то важно совсем не Core 2 Duo ULV 1.4 ГГц, 3Gb RAM, Radeon HD4330 512Mb.

env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от env

Так не нашёл. То что вы нашли - одноядерный с интеловской графикой.

theos ★★★
() автор топика

Прикол Асеров не только в мего_дешевой_дерьмовом_пластике. Через пару месяцев ты услышишь жужжжжащий кулер. Он будет тебе потом по ночам сниться этот скрип. Если и брать -- смотри в сторону Dell Studio. Да, оно дороже -- но ты же себе берешь, не?

+Радеон какбе за себя говорит. Если у тебя еще до этого его не разу не было, ты можешь питать надежды "авось, у меня зарабоает нормально". Но те, у кого он уже был плюются на радеон до конца жизни. Лично я теперь кроме Nvidia и Intel не беру ничего, хотя ооочень надеюсь, что ситуация с радеон измениться к лучшему. Хотя, наверное, даже тогда его не возьму -- это поделие умудряется глючить даже на венде с "фирменными" дровами.

ucalculus
()

А что? Экран там приятный, время работы офигенное, клавиатура мне понравилась. Ну и дизайн ничего так.

theos ★★★
() автор топика

Я не общался с асерами. Но есть слух, что они разваливаются через год. Потому и спрашиваю, реальная ли такая проблема, или наговаривают.

theos ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от justuser

> асер, радеон и глянцевый экран - лесом.

асер, радеон - понятно, а глянцевый экран чем не угодил?

smh ★★★
()

Но вообще вопрос тем, у кого асер-ноуты. насколько печальный опыт? Или даже всё ничего?

Пишу с третьего по счёту своего Асера. Какое-то время работал технарём, поэтому крутил-вертел и IBM и HP с Toshiba и те же Acer'ы. По моему ощущению, Acer чутка хуже качеством, но если рядом нет того IBM'а, с которым периодически работаешь, то качество нареканий не вызовет. Подозреваю, что и следующий портативник будет у меня от Acer, ибо без оффтопика (у нас в Латвии денег за оффтопик никто не даёт), да и цены поприятнее конкурентов.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Зато бриться можно не отходя от ноутбука :)

Это да, плюс конечно.

Но это если источник света впереди, а когда сзади, вообще нифига не видно, ни себя, ни тем более то, что там на экране.

justuser ★★
()

говорят у ноутбуков класса CULV корпус хлипковат. Сам юзаю асер 2920z - работает нормально. Тут лотерея - можно нарваться на удачную модель, а можно и на шлак полный.

eugeneblack
()

> 1.6 кг, <1" толщиной

Это что, рекордные параметры? Ужас. Тяжелый, 2.5см толщиной...

andreyu ★★★★★
()

Я вот, к 5810T сейчас присматриваюсь - все нравится кроме самоого вендора... в итоге придется брать Thinkpad, наверное.

oc
()

Интересный аппарат, вот CRISTAL BRIGHT от Aser (гланцевые бликующие мониторы с малым углом обзора) - тут смотреть надо.

Core 2 Duo ULV 1.4 ГГц, & Radeon HD4330 512Mb - какое сочетание :))

зы: Еще бы встретить Athlon & GMA4500MHD

elipse ★★★
()

Год уже как владелец асера 7520G. Из минусов только греющийся AMDшный проц. Но это вроде тебе не светит

toozeek
()

Я в данный момент являюсь владельцем ноутбука Асер. Уже почти год. Надеюсь, мой опыт поможет вам принять решение.

Во-первых отмечу, ноутбук покупался под использование в полях (именно в полях, лесах, болотах), т.е. был выбор покупки защищенного, но слабого или мощного, но недорогого. Выбор пал в сторону второго. В итоге за 20к была куплена Extensa с CoreDuo, 2Gb и ненавистным радеоном :(

Падал он достаточно часто (пару раз полетал по машине на ухабах). К счастью, все удары приходились на укрепленные места, есть очень страшные царапины и выбоины, но целостность в целом не нарушена.

Неплотно сидит АКБ - ужасно бесит её люфт (но контакт перманентный, отключений не было ни разу).

Крышка, несмотря на простоту сильно царапается.

Теперь к самому интересному. Внутренностям.

1. Ужасно сидят джеки, фактически только 2 точки крепления на плате. Звуковой выход был выломан на втором месяце. В несчастью, похоже, что мой аппарат не поддерживает 5.1 (пр крайней мере, в линухе пока не удалось завести его, 2.0 хоть убейся). За ремонт в R-style потребовали 3000р. За перепайку 1 компонента. Звери. Фтопку их.

2. Вайфай. Паршивое качество приема. Когда рядом стоящий асус работает в сети, отстоящей на 4 комнаты, асер ее банально не видит.

3. Крепление ж/д осуществляется резиновым параллелепипедом. После Дэлла сакс полный. Хотя решение и работает, пока ни разу проблем с ж\д не было. Тьфу-тьфу-тьфу.

4. Плохая система охлаждения камня. Когда стояла виндовс - можно было жарить яйца на задней крышке. Что, в принципе, частенько и случалось. Под Линуксом же тепловыделение меньше. Ноутбук от батареи прорабатывает 2-3 часа (против 1.5 часа на висте).

Так же отмечу, что проблем с железом не возникло, кроме радеона, конечно. Все оборудование определилось и убунтой, и дебианом. Конечно, есть проблемы с кардридером - не читается MemoryStick, но это глобальная проблема.

Резумируя, ноутбук полностью оправдал свою стоимость. Могу даже сказать, что за эти деньги это был лучший вариант, что мог быть - производительность покрывает все потребности, время автономной работы при этом неплохое. Но после качество сборки Дэлла, в этот лазить желания вообще не возникает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

>> Но, гигантский минус - Radeon.
> Разве, не так? Я думал, что это очепятка...

плюсую

anonymoos ★★★★★
()

Асер или не асер - вам решать (ИМХО, намного лучше ровербуков). Главное - никогда ничего не покупайте в эльдурадо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

theos> АСЕР

Лучше купить более навороченый роверовский ноут. То бишь лучше заплатить за своё говно, чем за иностранное.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.