LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

AMD64 Software troubles

0

0

Как я раньше писал - были проблемы с железом - вопрос решился - все работает, но проблемы теперь с ПО.

Взял генту для амд64, поставил - работает да, но ...

WindowMaker-0.91.0 - корректно не работает - пока не написал патч (там все просто, если кому надо могу выложить - в сети не нашел) windowmaker нормально не работал, то есть если запускать в нем что либо - что-то запускаеться что-то валит его в корку. После патча не избавился от другой проблемы - проблемы с qt приложениями - определенные окна в них не открываються приложение виснет... Буду решать эту проблему, когда решу тогда точно патч выложу или из-за того что qt-приложений у меня только одно - licq-qt-gui, то брошу это дело(там Options не открываються само окно- в другом wm на ура).

Далее не знаю как мне быть, есть у меня два браузера на gecko - периодически падают - что там не так не выяснял - ставил из исходников emerge-ом. Приходиться сидеть в Konqueror - временно надеюсь. Или перейти на links как вариант.

С остальным все ok вроде. Все 64-х битное - только геморрой все же есть с этим. После его решения выложу патчи необходимые - кому надо может быть будет - скачают.

Кто может подсказать с windowmaker на amd64 говорите - буду заранее благодарен - я даже не знаю от чего такой глюк;

Ответ на: комментарий от mikhail

>Может в /etc/make.conf чего намудрил?

нет ничего там не мудрил все просто. WMaker отдельно собирал вообще - поэхтому и патч написал.

а с firefox не ясно ...

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

У меня спарк64. Тоже гента. Все работает на ура. Только gcl при попытке автодополнения bus error'ом ругается

Zert
()
Ответ на: комментарий от Zert

>У меня спарк64. Тоже гента. Все работает на ура. Только gcl при попытке автодополнения bus error'ом ругается

не ну с WMaker я почти разобрался - исправлю вс глюки потестирую патч выложу.

но не могу понять чего это firefox падает да и не только он - все основанное на gecko

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

для таких ситуаций есть
http://bugs.gentoo.org

там ты и узнаешь решал ли кто либо подобные тебе проблеммы,
а также приаттачив к баг репорту патч поможешь остальным

anonymous
()

А че конква у тя на ГТК что ли, это к вопросу о том, что qt-приложений у тебя только одно - licq-qt-gui ? ;-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А че конква у тя на ГТК что ли, это к вопросу о том, что qt-приложений у тебя только одно - licq-qt-gui ? ;-)

имееться в виду konqueror? если да то мне им _пришлось_ воспользоваться.

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.