LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux недостаточно готов к работе на MacBook Pro с ретиновский дисплеем.

, ,

0

2

Судя по фотографиям в статье, самые худшие опасения подтвердились и GNU/Linux оказался не готов к работе на дисплеях высокого разрешения. В статье описаны и други подводные камни, возникшие при водружении пингвина на сие устройство. Печалька. Опять мы в роли догоняющих.

Ответ на: комментарий от erfea

о чем и речь

худшие опасения подтвердились и GNU/Linux оказался не готов к работе на дисплеях высокого разрешения.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от note173

Работать можно за любым монитором на комфортном расстоянии, главное — разрешение.

плюсую.
для 27" экрана 1920x1080 - мало

xtraeft ★★☆☆
()

До тех пор, пока DPI не превысит 300, это будет очень субъективным утверждением.

Уверен, гонка за цифрами продолжится и дальше. Вам же как-то нужно скормить свою продукцию.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

для 27" экрана 1920x1080 - мало

27 для работы много. Ну если вы не с графикой работаете, конечно... Мне для кодить 24 более чем.

erfea ★★★★★
()

Вам же как-то нужно скормить свою продукцию.

и зачем только в топовые андроиды ставят дисплеи с высоким разрешение.

и в топовые ноутбуки (thinkpad'ы например) зачем то тоже.

ах, ну да - лохов доить :)

xtraeft ★★☆☆
()

27 для работы много. Ну если вы не с графикой работаете, конечно... Мне для кодить 24 более чем.

пересел с 20" - на меньшую диагональ (и разрешение) теперь не вернусь (ноутбуки не в счет)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

будучи владельцем ретины вот уже 1,5 месяца — могу честно сказать, мир хуже.

А счастья и под маком нет, из софта поддерживает только apple софт, и то не весь.

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Мне вот air нравиться.

Им торты удобно нарезать и шашлыки готовить, удивительно удобный вес и формат-фактор.

А ретину, если взять в руки, хочется только отмохаться, и то, в этот момент в голове возникает понимание что дороговато :(

catap ★★★★★
()

и зачем только в топовые андроиды ставят дисплеи с высоким разрешение.

и в топовые ноутбуки (thinkpad'ы например) зачем то тоже.

Последнее на что смотрю при выборе бука.

ах, ну да - лохов доить :)

Думаю, именно так. ЗЫ я выбираю по типу матрицы, контрастности, времени отклика (в случаях когда важно). Люблю поглядеть в живую на дисплей перед покупкой. Думаю ретину взял бы, она судя по отзывам по этим параметрам и правда хороша, но к разрешению такой выбор отношения не имел бы.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

пару раз air у меня вис. И так хорошо, что кнопка питания не работала.

~7 часов ожидания пока оно сядет, это интересный опыт, да.

catap ★★★★★
()

Нет, просто после тех самых 300 действительно можно сказать «куда больше?».

В таких темах постоянно всплывает «640К». Ведь сложно с этим спорить. Пока можно быстрее, четче, точнее, улучшение соответствующих характеристик будет иметь смысл.

Согласен, что не всем нужны самые высокие на текущий момент показатели в своей технике. Кто-то до сих пор работает за третьим пентиумом и маленьким гудящим CRT. Но нам ведь этого не достаточно?

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Хуже. В word есть merge документов с учетом track changes и comments; очень не хватает.

catap ★★★★★
()

Думаю, именно так. ЗЫ я выбираю по типу матрицы, контрастности, времени отклика (в случаях когда важно).

одно другому не мешает

//с содроганием вспоминаю работу за 15" 1366x768

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

250dpi где-то.

Если взять лупу и задаться целью, то да, пиксили можно найти.

catap ★★★★★
()

Нет, просто после тех самых 300 действительно можно сказать «куда больше?».

300 если смотреть на панель в упор.

В таких темах постоянно всплывает «640К». Ведь сложно с этим спорить. Пока можно быстрее, четче, точнее, улучшение соответствующих характеристик будет иметь смысл.

Уверен, мне моего IPS 24 1920x1080 хватит ещё на несколько лет... Хомячкам и подавно. Вот блин DPI офигенный нужен втентакле да однокласников в браузере вертеть :D

Согласен, что не всем нужны самые высокие на текущий момент показатели в своей технике.

Процентам так 95....

Кто-то до сих пор работает за третьим пентиумом и маленьким гудящим CRT.

Ну клинику то тут описывать не обязательно.

Но нам ведь этого не достаточно?

Ну мне, например, таки код нужно собирать, вычисления тяжёлые вертеть... Производительность критична, но тоже в разумных пределах.

erfea ★★★★★
()

Уверен, мне моего IPS 24 1920x1080 хватит ещё на несколько лет

ты наверное не понял - никто не заставляет тебя бежать и покупать макбук с ретиной сейчас.

но рано или поздно подобные экраны придут в массы, а с поддержкой все печально

xtraeft ★★☆☆
()

но рано или поздно подобные экраны придут в массы, а с поддержкой все печально

Ну дык ковыряйте и хавайте, геи огрызкофилы, свой «передовые» технологии. Что ныть то опять? Зонд натирает?! :D

erfea ★★★★★
()

Уверен, мне моего IPS 24 1920x1080

Вообще-то это довольно посредственное разрешение, всего немногим более 91 точки на дюйм. Мой 1366x768 12.5" IPS экран лаптопа с 125 точек на дюйм кажется мне только-только перешедшим границы приемлемости, 250 точек (как у ретины) было бы куда круче.

unanimous ★★★★★
()

но ведь проблемы то в линуксе, а не макоси.

Удивительно было бы, если у ОС поставляемой с одним-единственным железом были бы проблемы, которых не было бы у универсальной ОС Linux.

Тем более, что, как следует из репорта, проблемы не столько с азрешением, как с остальным железом, что опять-таки hardly be a surprise, учитывая его (железа) банальную огороженность.

unanimous ★★★★★
()

300 если смотреть на панель в упор.

Да нет, не в упор. Это «магическое» число получается из выражения, в которое входит расстояние до картинки.

Производительность критична, но тоже в разумных пределах

Нет, никаких разумных пределов по производительности нет, кроме физических.

Ну дык ковыряйте и хавайте, геи огрызкофилы, свой «передовые» технологии. Что ныть то опять? Зонд натирает?! :D

Поразительная недальновидность. Через пару лет такие экраны будут у всех, в том числе и у тебя.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Тем более, что, как следует из репорта, проблемы не столько с азрешением, как с остальным железом, что опять-таки hardly be a surprise, учитывая его (железа) банальную огороженность.

черт с ним с остальным железом.
речь про экраны и dpi

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от catap

Несъёмный аккумулятор

Ха-ха. А что, кнопка Reset слишком сложна для пользователей, что от неё решили избавиться?

Lighting ★★★★★
()

с содроганием вспоминаю работу за 15" 1366x768

Работается без проблем, просто идеально. Макбуковская размазня - вот это настоящий ппц.

Kor03d ★★
()

речь про экраны и dpi

Ну, да, хуже чем в макос, но явно лучше, чем в винде. Другое дело что пока из-за всего остального железа все равно нет смысла ставить линукс.

unanimous ★★★★★
()

Да нет, не в упор. Это «магическое» число получается из выражения, в которое входит расстояние до картинки.

Тем не менее, того что есть сейчас мне хватает. Хомячку тоже. Понты это всё.

Нет, никаких разумных пределов по производительности нет, кроме физических.

Ну мне мой 1090T нагрузить толком практически нечем....

Поразительная недальновидность. Через пару лет такие экраны будут у всех, в том числе и у тебя.

Каким макаром у меня такой экран окажется?!

erfea ★★★★★
()

Тем не менее, того что есть сейчас мне хватает.

В 96 мне вполне хватало четверки. Потом казалось, что второй пентиум — верх производительности, а 14-дюймовый плоский дисплей — лучшее, что можно представить. А на GForce 4MX в свое время шли самые крутые игры.

Ну мне мой 1090T нагрузить толком практически нечем....

Недалекие люди книжки не читают. Книги не нужны?

Каким макаром у меня такой экран окажется?!

А как у тебя оказался текущий? Какое-то время назад таких почти не было.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Видимо, других просто не будет.

Ага, а имеющиеся проапдейтятся через эти ваши волшебные интернеты?!

erfea ★★★★★
()

В 96 мне вполне хватало четверки. Потом казалось, что второй пентиум — верх производительности, а 14-дюймовый плоский дисплей — лучшее, что можно представить. А на GForce 4MX в свое время шли самые крутые игры.

И как это отменит тот факт, что ещё года полтора назад мне хватало древнего 19 1280x1024, который отслужил много-много лет?!

Недалекие люди книжки не читают. Книги не нужны?

Оо а теперь слабо объяснить при чём тут книги?!

А как у тебя оказался текущий? Какое-то время назад таких почти не было.

ВНЕЗАПНО! спустя много-много лет сдох старый...

erfea ★★★★★
()

а имеющиеся проапдейтятся через эти ваши волшебные интернеты?!

А ты через пару лет не собираешься апдетиться? Ну, не через пару, так чуть больше.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А ты через пару лет не собираешься апдетиться? Ну, не через пару, так чуть больше.

Ну может проц+мать+оператива... Ну харда может улететь на замену... Видяху (старой 5 лет) сегодня хочу прикупить...

erfea ★★★★★
()

ещё года полтора назад мне хватало древнего

Древнее — хорошо?

Оо а теперь слабо объяснить при чём тут книги?!

Одному что-то не нужно, другим нужно. Разные потребности, кому-то сложно это понять.

спустя много-много лет сдох старый...

Это одна из причин для обновления. А в возможности свободно обновлять ноутбук и другую технику раз в полгода-год не вижу ничего плохого.

note173 ★★★★★
()

Древнее — хорошо?

Работает, потребности удовлетворяет, плохо?!

Одному что-то не нужно, другим нужно. Разные потребности, кому-то сложно это понять.

Скажи это миллионам хомячков, которые компьютер используют для втентаклей и одноклассников. Они вообще ничего не про какие DPI не знают и знать не хотят. ЗЫ у меня друган купил себе новый монитор, тоже что-то за 20 дюймов с 1920x1080 разрешением. У него в комплекте с вендой сабж вызвал попоболь

Это одна из причин для обновления.

Мониторы дохнут редко, да и буки у людей обычно служат довольно долго.

А в возможности свободно обновлять ноутбук и другую технику раз в полгода-год не вижу ничего плохого.

Обновление ради обновления?! Лучше на детей сирот лишние деньги потрать, ну или на близких тебе людей...

erfea ★★★★★
()

Обновление ради обновления?!

Нравится использовать все новое. Серьезно, почему это так удивляет? Особенно на этом сайте.

(Кстати, ноутбуки служат не больше 3 лет.)

note173 ★★★★★
()
Последнее исправление: note173 (всего исправлений: 1)

Скажи это миллионам хомячков, которые компьютер используют для втентаклей и одноклассников. Они вообще ничего не про какие DPI не знают и знать не хотят.

Для хомячков это «ой как все четко и ярко! Не хочу этот асер, там все некрасиво». Для знающих людей — высокий DPI, лучшая графика, отличные шрифты.

note173 ★★★★★
()

(Кстати, ноутбуки служат не больше 3 лет.)

Расскажи это моему latitude, который отпраздновал свое 6-летие в отличном состоянии (кроме батареи, конечно)

unanimous ★★★★★
()

Нравится использовать все новое

Бездумное потреблядство.

Серьезно, почему это так удивляет?

Потому что бессмысленно...

Особенно на этом сайте.

Ах ну да, забыл... линукс - понт, а не рабочий инструмент :D

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Пиксели там маленькие так что результат будет не хуже чем на любом другом экране.

Legioner ★★★★★
()

Бездумное потреблядство. Потому что бессмысленно...

Не аргумент. Всей техникой, что у меня есть, пользуюсь.

Ах ну да, забыл... линукс - понт, а не рабочий инструмент :D

Здесь бывает именно так...

note173 ★★★★★
()

Не аргумент. Всей техникой, что у меня есть, пользуюсь.

Где я сказал что не пользуешься?

Здесь бывает именно так...

Очевидно не про тебя.

erfea ★★★★★
()

И не возникает желание делать все это на чем-то более быстром?

Нет, потому что ни один из этих видов деятельности не использует ресурсов PM 1.7 ГГц даже на 50%.

Конечно, финальные расчеты я гоняю на нормальном двухгоршковом сервере о 32 Гб оперативы.

У меня, конечно, есть второй лаптоп, который я купил исключительно из соображений мобильности.

unanimous ★★★★★
()

Тогда это не «бессмысленное потреблядство».

/0 где тут фраза «не используешь»?! укуренный?

erfea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.