LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux недостаточно готов к работе на MacBook Pro с ретиновский дисплеем.

, ,

0

2

Судя по фотографиям в статье, самые худшие опасения подтвердились и GNU/Linux оказался не готов к работе на дисплеях высокого разрешения. В статье описаны и други подводные камни, возникшие при водружении пингвина на сие устройство. Печалька. Опять мы в роли догоняющих.

Ответ на: комментарий от dk-

если вин7про идеально запускает мой рабочий софт (все 4 приложения).

точно так же они запускаются в макоси - кликом по ярлыку.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hope

В идеале, нигде не должно остаться пикселей, тогда и проблемы не будет.

Binary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Дело твоё) Можно дуалбутом поставить, работать по дефолту на венде и параллельно just for fun поковырять макакось, может аналоги или даже порты рабочего софта найдутся. Там, глядишь, привыкнешь и переедешь. Или обратно на вин.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Технологичность — это одна из комплексных характеристик технического устройства (изделие, устройство, прибор, аппарат), которая выражает удобство его производства, ремонтопригодность и эксплуатационные качества.

Технологичность закладывается в конструкцию при соответствующем назначении параметров деталей (материала, размеров и их отклонений, шероховатости и т.п.), форм и взаимного расположения поверхностей их элементов. Технологичность базируется на стандартизации, унификации и преемственности. Во многих случаях только возможности технологии (воплощающей в себе достижения науки и техники) позволяют достичь уникальных результатов и высоких потребительских свойств. Технологичность не является характеристикой, которая бы однозначно выражалась в каких-либо единицах измерения.

Ну ты понял! Ко всему прочему самые свежие фичи из мира it пихают в маки, если уж на то пошло не на всех ноутах даже за 700-800$ (dell,hp и т.д.) нету элементарной подсветки клавиатуры.

q9
()
Ответ на: комментарий от q9

Технологичность — это одна из комплексных характеристик технического устройства (изделие, устройство, прибор, аппарат), которая выражает удобство его производства, ремонтопригодность и эксплуатационные качества.

Насчет «производства» судить не берусь, а «эксплуатационные качества» ты перепутал с вау-фактором. На «ремонтопригодности» я выпал в осадок.

самые свежие фичи из мира потребительской элестроники пихают в маки

fixed

Было бы странно, что Apple, крупнейший разработчик потребительской электроники, поступала по-другому. Но это не называется «технологичностью».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

после экран старого макбука поражает «мохнатыми» шрифтами

Он и без ретины поражает после линукса, если конечно не настроить правильный хинтинг

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Он и без ретины поражает после линукса, если конечно не настроить правильный хинтинг

Ну, хз, если честно — никогда не ставил старый макбук бок о бок с линуксовым лаптопом.

unanimous ★★★★★
()

а ты попробуй - глаза выпадут.
правда, относительно неплохая ситуация со шрифтами (как ни удивительно) - в убунте

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

правда, относительно неплохая ситуация со шрифтами (как ни удивительно) - в убунте

У меня бубунта в данный момент. И еще есть федора с freetype freeworld. И на обеих системах мониторы с нормальным разрешением (125 dpi). Так что меня шрифты вполне устраивают.

unanimous ★★★★★
()

из всех шрифтов, что я видел в жизни - самые невырвиглазные это убунтушные и маковские.
остальное - черте что

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Технологичность устройства... Так было бы проще написать.Новшевства,фукнкциональность,эргономичность , теперь донёс суть ?

q9
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну хз,хз.Мне как системный шрифт он больше всех нравится.В системе ведь километры текста читать не приходиться , а быстро пробежаться глазами , самое то.

q9
()
Ответ на: комментарий от dinn

Я вот и жду, когда, наконец-то, появятся недорогие мониторы с диагональю метра полтора и пропорцией 4:1. А то на мелкоте 24-х дюймовой задолбалось сидеть: мало!

И чтобы монитор был «гнутым» по дуге окружности диаметром метра 2.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dinn

Какой смысл в мелкашках повышать разрешение? Все равно глаза сдохнут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от note173

Ты знаешь, что такое DPI?

Ясен пень — количество точек на дюйм. А дюйм может быть, конечно, фигуральным. Но практически, когда он реальный, надо-таки с монитором согласовывать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от note173

Я ему про Ивана, а он — про болвана! Ясен пень, если у меня дюйм будет фигуральным, ничего не изменится, а если реальным — получится жуткая хрень из-за неправильного разрешения.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да, для тебя все будет казаться очень большим. Я не об этом. Просто таким способом можно посмотреть, насколько конкретно твой набор софта DPI-зависим (или независим).

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

я прям удивлен. мало того что у меня он не зависал, так еще чтоб и так намертво. ты не пробовал гуглить ? может ты такой один уникальный ?

sacred ★★
()
Ответ на: комментарий от sacred

я точно знаю два macbook air late 2011 «13 которые так висли.

А гуглить не пробовал, лень было.

При этом ретин вокруг меня штуки 3, и все они долго просыпаются. Т.е. когда ее открываешь либо черный экран, либо синий (как когда меняешь разрешение), либо lock screen и ты секунд 15 ждешь что бы он ожил.

При этом ретины, собственно во всех трех разных комплектациях. Две 10.8, одна 10.7.4

Карма скажешь?

catap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.