LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Wine 1.5.11 вышел

0

0

Изменения:

• Multi-channel support in the ALSA driver.
  • Removal of the big X11 lock.
  • Support for pair positioning adjustments in Uniscribe.
  • More I/O stream implementations in the C++ runtime.
  • Various bug fixes.

Из багфиксов - починили небо в сталкере - http://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=16580

ну и куда же без бага 5летней давности http://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=7260

а главное, теперь, как и в старые добрые времена, релизы снова по пятницам

★★★★

Когда починят баг с невосстановлением разрешения экрана после выхода из игры? А эти кедоразрабы тоже писец умники, засунули krandrtray в системный лоток и хрен ты его без лотка запустишь, а лоток-то справа, и при меньшем разрешении он уезжает за пределы экрана. Вот нельзя включить мозг и подумать как следует, прежде чем лепить приложение? Приходится менять разрешение через настройки драйвера или Systemsettings.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Своим глазам я доверяю больше чем гуглу. У меня не раз вин менял разрешение экрана а потом не возвращал, и я всегда менял его обратно с помощью krandrtray.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

У меня не раз вин менял разрешение экрана а потом не возвращал, и я всегда менял его обратно с помощью krandrtray.

Детюня, ты читать умеешь? krandrtray возвращает, только добраться до него при лотке справа практически невозможно. Потому что лоток за пределами экрана находится.

Kindly_Cat
()

Я для таких случаев пишу обертку на три строки.

xrandr -s 800x600
wine чего то там
xrandr -s 0

kilolife ★★★★★
()

Когда починят баг с невосстановлением разрешения экрана после выхода из игры?

Можно на втором x-сервере запускать

onon ★★★
()

1. Баг, по сути, вызван даже не линукс-приложением. 2. Напиши виджет, это просто.

Solace ★★
()

Чтобы wine не изменял разрешение монитора, включи в настройках wine виртуальный монитор и установи ему разрешение как у реального монитора.

Jonson___
()

Кстати, о SimCity 4: помню, что однажды на старом десктопе начала сильно глючить видеокарта. Фактически, артефакты возникали везде, где использовалось 3D. И пока он не был отвезён в ремонт, под вайном этот самый симсити давал _меньше_ артефактов, чем под виндой.

d1337r
()

Removal of the big X11 lock.

Ну всё, теперь заживём! Из ядра удалили, из вайна тоже. Осталось дождаться аналогичного действа для калькулятора.

gogi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.