LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Нужны идеи, что могло сломаться

0

1

Добрый вечер, вчера создавал тему о замене блока питания. Нашел в Москве то, что хотел ))

Заменил.
Включаю, все крутится, но не включается, а биос вообще не издает звуков.
Что сделал:
1) Вынул всю оперативу - не включается и не пищит.
2) Вынул видеокарту - не включается и не пищит.

Собстно, что делать?))

Как Вы думаете - это села батарейка, или же накрылась материнка?!
Что можно еще сделать?!

P.S. У меня там Linux, теперь еще ломаю голову, как он отреагирует на замену материнки(((

★★★

Последнее исправление: lexxus-lex (всего исправлений: 1)

Если арч - загрузишь в фаллбак и пересоздашь initrd, если убунта, то проссто загрузишься и всё. Ты доп питание не забыл на мать подать (4х штекерный разъём)? У меня такая фигня была, всё крутилось, но ничего не пищало

OldWiseCat ★★
()
Последнее исправление: OldWiseCat (всего исправлений: 1)

Отключи все что можно (всякая перефеоия/дисководы тоже считаются - у меня флоповод таким образом «шалил») если таки не включится - печалька.
а линуксу пофиг, да

Stvad
()

кулер трогал ? трогал.

Проверь процессор... может не так положил...

Проверь БП тоже

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

да, все подал.

В общем, отключил также ж. диски - не грузится и не пищит.

Он как бы влючается, вентиляторы крутятся, а потом все гаснет и снова включается, потом снова гаснет - звуков при этом нет.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Купи плату для тестирования, которая показывает строку инициализации BIOS (не помню, как она называется) — они дешевые.

Deleted
()

Включаю, все крутится, но не включается, а биос вообще не издает звуков.

Хана мамке пришла 100%

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Он как бы влючается, вентиляторы крутятся, а потом все гаснет и снова включается, потом снова гаснет - звуков при этом нет

Было похожее с дурацким кулером для 775 сокета, когда он плотно в материнку входить отказывался при монтаже в корпусе (менял проц). В итоге пришлось свинтить материнку из корпуса и ставить кулер не на ощупь в корпусе, а на свету, внимательно смотря, чтобы все ножки вошли до конца.

redgremlin ★★★★★
()

Чтоб я так менял кулеры. Термопасту не забыл? ;)

partyzan ★★★
()

Блок питания в первую очередь проверь.

Провода БП<->Сист. плата

leonidko ★★★★
()

рукожёпие лечить надо. И аккуратно все вынимающиеся части/разьемы ещё раз воткнуть как надо.

n_play
()

Может натермопастил на контакты процессора или в сам сокет.
Шо делать - не знаю, но проверь все еще разок.

Я вот с месяц назад тоже пасту менял...
Забыл подключить 4х пиновый разъем питания. Минут 10 сидел в непонятках = «какого хр***на » этот хлам вырубается через 5ms после запуска? :-)

Deleted
()

Блин, видимо вечер и тяга спать на меня так давит.

Поменял Блок питания, а не кулер))
Т.к. сначала грешил на него.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

1.Высынутуь и вставить батарейку на материнке 2.Попробывать загрузиться без харда 3.Хз

q9
()
Ответ на: комментарий от teod0r

У меня была в прошлом году подобная проблема комп тупо выключился и перестал включатся , что только не делал все шлейфы чистил,переставлял,оперативку слотами менял,процессор другой ставил в итоге весь день убил , на следующий день тупо вытащил и вставил батарейку и всё заработало (плата от elitgroup)

q9
()

Погляди кондёры на мамке, особенно на те, что рядом с питанием.
Старый БП уходя забрал с собой несколько. Инфа 83%.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

проверь 4х штырьковый разъем питания проца (вынь-сунь)

Плюсую. Было подобное когда один из штырьков загнулся.

Deleted
()

Хм. У меня такая проблема на ноуте. Включается раза с четвертого-пятого, после соответствующих молитв.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Досталось бесплатно, дарёной матери в контакты не смотрят... Хотя после того случая больше не приходилось биос сбрасывать.

q9
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Да, а вообще, линукс — самое то для буддистов. Что-то не работает — медитируй, что-то еще не написано — медитируй, где-то костыль — не обращай на него внимание и медитируй. Этакий дзонг двадцать первого века.

buddhist ★★★★★
()

проводки, идущие к кнопке питания и ресету не перепутаны?

Ещё проверь, правильный ли ты 4-контактный разъем воткнул. Их бывает два, и иногда сильные люди могут воткнуть не тот :)

Harald ★★★★★
()

спустись в подъезд на 1й этаж, там будут бумажки висеть. «Компьютерная помощь» и прочие вариации на тему. Звони и говори, что виндовс не грузится, но ты ничего не трогал.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от q9

Эээ, насчет батарейки, нафик ее вынимать? Есть перемычка «Clear CMOS». А таки да, тоже было такое, что после сброса CMOS заработало. Еще был вариант с разхераченым USB передней панели. Выдернул из матери - стало работать.

cadaber ★★
()

POST-диагностику уже предлагали?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Нет, такое я точно не путаю.
Я сколько себя помню, все время собирал компы, и ни одного раза еще такого не было :(

похоже, действительно полетела материнка

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

О, у меня такая же фигня на 775-ом сокете была. Не знал, что это из-за кулера. Крепление там в самом деле дебильное.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

у меня сокет 1155, крепление - хрен отцепишь, никогда не думал, что материнка у меня ёкнется :(

У меня была Gigabyte GA-PA65-UD3-B3, сейчас присмотрел себе Intel DP67BAB3

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cadaber

У меня был убитый бпшник который странно себя вёл на материнки msi, комп грузился секунд 5-7 , конец загрузки ос и комп уходил в ребут и так постоянно , на других материнках бпшник тупо не работал.

q9
()

Если БП помер вместе с матерью, а он помер вместе с матерью, то предполагается что у вас нету защиты от скачков в электросети. В первую очередь купите УПС.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)

Дело было в материнке.
Не знаю, в чем конкретно.
Но сейчас я с новой материнкой от Intel.

Linux, как уже сказали, заработал без проблем.

А вот что делать с Виндой, ума не приложу. :(

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от trueshell

Лет 5 назад, вру, скорее уж 10, когда здесь с электричеством был коллапс местного значенеия, купил BackUPS 500+стабилизатор 500. В сумме вышло дешевле, чем smart такой-же мощи. Подключил по схеме: сеть стабилизатор - упс- комп. Зашибись работало.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Угу, бывает. Я у одного такого страдальца плату вывинтил - только тогда заметил, что часть покрыта известью окисла, а часть просто покрылась ржавчиной. Ух, как я матерился! Печатным текстом это нельзя передать. А в микросхему южного моста кто-то отвертку воткнул сломав ноги. Нет слов просто.
Хочешь здравый совет? Попробуй найди и поставь Slackware 13.37. 100%, что найдет все устройства и будет работать. Русификация занимает не более 5 минут.

cadaber ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.