LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Юзабелист GNOME выходит на связь

0

3

Приведу две наиболее интересные цитаты, с полным интервью можно ознакомиться, пройдя по ссылке ниже.

«Основным типом устройств, для которых мы проектируем GNOME3, являются ноутбуки, которые, как я думаю, сейчас являются преобладающим форм-фактором. Вторым целевым типом устройств для GNOME являются высокопроизводительные рабочие станции. Нас изрядно критиковали за это, говоря, что сейчас это никому не надо. Но на самом деле многие до сих пор их используют, так что мы пытаемся сделать работу GNOME на них безупречной.»

«Что касается разделённого вида в Nautilus… Понятно, что те, кто действительно пользовался дополнительной панелью, недовольны изменениями. С другой стороны, найти её можно было только если вы точно знали, где искать...»

via opennet

Перемещено mono из desktop

А что ты этим сообщением хотел сказать?

Что в планах разработчиков? Так это и не раз говорилось. Что панель можно было найти, только зная, где искать? Так это минимализм настроек гнома.

Или ты задумал устроить срач, где все будут кричать «мой любимый гном» и «безупречная работа - миф». Подозреваю, что второе. Но всё же расскажи, что ты хотел этим сказать?

anonymous
()

Вторым целевым типом устройств для GNOME являются высокопроизводительные рабочие станции. Нас изрядно критиковали за это, говоря, что сейчас это никому не надо.

А мужики-то думали, что как раз таки планшеты не нужны. Эвона как!

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что панель можно было найти, только зная, где искать?

И потому что никто не знал где искать, её было решено убрать вовсе.

ты задумал устроить срач

Нет, я, так сказать, довожу до сведения, потому что нашёл интервью интересным и довольно забавным.

gatsu
() автор топика

Мне вот интересно, а Мигель то что? В кустах замышился? Что он скажет насчёт беспредела творящегося в гноме?

Hertz ★★★★★
()

Что касается разделённого вида в Nautilus… Понятно, что те, кто действительно пользовался дополнительной панелью, недовольны изменениями. С другой стороны, найти её можно было только если вы точно знали, где искать...

По нелепости отговорка соперничает с «потому что гладиоус».

Ok
()

Подпишусь ка я на тред.

z00ke
()

Идиот. Это я про юзабелиста, конечно же.

neocrust ★★★★★
()

Ага, спасибо, что прямо предупредили - гном не для меня.

le_legioner ★★
()

Страшно представить, что они сделают с гномом для адаптации его под планшеты, если третьегном, оказывается, для ноутов и рабочих станций

Alden ★★★★
()

Почему его не убили во время интервью ? Или после хотя бы ?

StReLoK ☆☆
()

При Мигеле такого не было …

Valeg ★★★
()

Лучший комментарий на opennet:

лидера команды юзабилистов,

Как бы я хотел встретиться с ними, пожать им щупальца, заглянуть в их гениальные фасеточные глаза.

amus ★★★
()

мм, а скоро наступит просветление «это же самое оно, то что мы так долго ждали» ? :-)

Serg5Markov
()

Основным типом устройств, для которых мы проектируем GNOME3, являются ноутбуки

ZeroDivisionError: division by zero

anonymous
()

в толксы. а лучше сразу в бан

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

«Вы думаете мы достаточно изуродовали Nautilus? Как бы не так!»

Не смог удержаться. Поживём — увидим.

gatsu
() автор топика

«Основным типом устройств, для которых мы проектируем GNOME3, являются ноутбуки, которые, как я думаю, сейчас являются преобладающим форм-фактором. Вторым целевым типом устройств для GNOME являются высокопроизводительные рабочие станции.

Осталось начать проектировать Gnome3 для планшетов, чтобы оно и там стало неюзабельным.

devl547 ★★★★★
()

Понятно, что те, кто действительно пользовался дополнительной панелью, недовольны изменениями. С другой стороны, найти её можно было только если вы точно знали, где искать...»

Нужно закопать gnome. Понятно, что те, кто действительно им пользуется, будут этим недовольны. С другой стороны, пользоваться им можно только если вы точно знаете, как.

Brainey
()

Это было в конце цикла разработки GNOME2. Но мы собрались с силами и сформировали представление о том, что хотим делать дальше. По этому пути мы в течение некоторого времени и следуем.
////

Собрались они, куряги хр_е_новы.
Видать в состоянии измененного сознания будущее увидели, с такими шрифтами, таким дрыганным доком и вообще всем. Особенно на ноутбуках с матрицей 16:9...
ППЦ

Deleted
()

всё там юзабильно

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Brainey

С другой стороны, пользоваться им можно только если вы точно знаете, как.

С другой стороны, пользоваться им можно только если вы ничего больше не умеете.

fxd

another ★★★★★
()

Подскажите, с каким словом у меня ассоциируется слово «юзабелист»? Если матерное, то так и скажите, матерное, а писать не надо.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Исключительно матерные. Ни одного цензурной ассоциации я придумать не смог.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Тогда и ноги... что-бы 100% гарантия была

Deleted
()

«Юзабилист Gnome» звучит так же, как «инженер АвтоВАЗ» или «Гарант Конституции РФ». Номинально эти люди есть, но практическая отдача - со знаком минус.

Kindly_Cat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.