LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Не могу решиться

,

0

1

Задумываюсь сменить свой любимый, но морально устаревший HTC Legend на что-то более новое и поддерживаемое.

От телефона требую совсем немного: звонить, почту писать, Интернет толкать по радио и USB, браузер тыкать, ронять. В игры играть некогда, а вот Twitter и ВКонтакте не помешали бы.

Выбираю между BlackBerry Bold 9900 и iPhone 4S. Первый нравится всем, кроме привязки к BIS и нынешней стоимости акций RIM. Второй тоже нравится, но если я его уроню, то будет очень плохо, а я его по-любому уроню.

Что выбрать?

★★
Ответ на: комментарий от eveel

Один разобьешь об стену после 2 дней пользования.

Deleted
()

Первый. Айфоны говно.

CYB3R ★★★★★
()

BlackBerry — худшие смартфоны из современных, устаревшие и неудобные. Единственная причина, по которой стоит их рассматривать, — BIS.

4S через месяц устареет, выйдет 5.

note173 ★★★★★
()

Чтобы, когда один уронишь, без проблем дожить до покупки нового.

tailgunner ★★★★★
()

Сшей ему плюшевый чехольчик на вате.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Так и не понял, зачем тебе новый телефон.

Что-то мне подсказывает, что старый скоро придёт в негодность. Иначе бы даже не задумывался о новой трубке.

eveel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от note173

BlackBerry — худшие смартфоны из современных, устаревшие и неудобные. Единственная причина, по которой стоит их рассматривать, — BIS.

Я немного погонял, мне понравилось: сурово, квадратно, офигенные материалы корпуса, и всё такое. Я правильно понимаю, что ценность BIS заключается в push-уведомлениях о почте? Весьма незначительная возможность, чтобы считаться конкурентным преимуществом.

eveel ★★
() автор топика

Я вот тоже задумываюсь о новой трубке, но покупать пока ничего не собираюсь. У меня Nokia 5530, когда хочется чего-то нового, меняю либо обоину, либо тему, либо прошивку, либо рабочий стол. ☺

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

А чем не нравятся девайсы на андроиде? Не, я вполне серьезно.

Моя душа испытывает невыносимые страдания, когда видит, что прокрутка жалкой менюшки тормозит на двухъядерном процессоре.

eveel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Исключение варианта с Андроидом говорит о том, что тема на 90% - вброс :)

Не в этот раз, хотя мне искренне обидно за состояние индустрии мобильных устройств.

eveel ★★
() автор топика

В общем, да, но доступ к почте будет в большинстве цивилизованных стран.

Как смартфоны они никакие. Даже андроид лучше.

note173 ★★★★★
()

здоровый разум подсказует что:
-Samsung Galaxy
-Apple iPhone

С каких перепугов BB стали полностью функциональны в зажопинсках планеты?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С каких перепугов BB стали полностью функциональны в зажопинсках планеты?

Не знаю, как дела в зажопинсках, а у нас BIS предоставляется Билайном и МТС.

eveel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от blan4

n9 очевидно же

Мне он очень нравится, но разве эта трубка будет кем-нибудь поддерживаться?

eveel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Samsung Galaxy S2/S3, это же очевидно.

S2 устарел, S3 — ужасная лопата. Лучше бы в очередной раз iPhone карандашом обвели.

eveel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Просто не модно, да и посоны с ЛОРа нисаветуют, а возьмешь, так и засмеять могут.
Джаваторомозаололопышьпышьбатареяодиндень.

Myp3ik ★★
()

ни разу не видел на своем андроиде (одноядерном, 1.4 ГГц) тормозов. Пару раз дергались птички правда, но только одна из частей, подозреваю былокод.

leg0las ★★★★★
()

ни разу не видел на своем андроиде (одноядерном, 1.4 ГГц) тормозов

Зайди в маркет и сними на видео, как там все прокручивается и перелистывается.

note173 ★★★★★
()

Эстеты ща расскажут, что сам ондроед угребищен бай дизайн.
И тормоза ты не замечаешь в виду дефектов зрения, ибо джава не может не тормозить.

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Здоровый образ жизни.

Ты уже выбрал? :3

Ok
()

Моя душа испытывает невыносимые страдания, когда видит, что прокрутка жалкой менюшки тормозит на двухъядерном процессоре.

А ты самсунги не покупай.

tazhate ★★★★★
()

Забавно. У меня как на HTC Legend (CM7, Qualcomm MSM7227), как на Lenovo ThinkPad Tablet (ICS, NVIDIA Tegra 2) наблюдаются тормоза как на экране блокировки, так и иногда в менюшках.

eveel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Эстеты идут нахрен. Моя железка работает, хорошо держит заряд - 2.5 суток прошло с последней, а заряда чуть больше половины съело. держит вполне до 5 суток.

leg0las ★★★★★
()

Ну я имел ввиду програмно... Тормозит, когда по жпрс коннектишься, да. Когда я по вайфаю шарюсь - там все летает, причем плавно.

leg0las ★★★★★
()

Еще бывает Windows Phone, не знаю как про инет толкать, в остальном - условиям удовлетворяет. И вроде как интерфейс там не лагает как андроидный. (Не знаю у кого как, а у меня мой HTC Sensation XE, 2 ядра по 1.5 GHz и 768 Mb памяти - таки лагает, не всегда, но бывает, но виноват во многом HTC Sense, AOSP прошивка куда быстрее в плане интерфейса).

qrck ★★
()

Значит тебя обманули и всучили телефон с восьмиядерным процессором и батарейкой на холодном термояде.

eveel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qrck

И вроде как интерфейс там не лагает как андроидный.

Ну конечно, WindowsPhone даже функции Phone выполнять толком не умеют, чему там тормозить?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Еще бывает Windows Phone, не знаю как про инет толкать, в остальном - условиям удовлетворяет.

Я слышал о какой-то несовместимости WP7 и WP8. Вообще, то ли у меня руки кривые, то ли я нажимаю не туда, но каждое моё использование продукции Microsoft заканчивается истерикой. Тем не менее, после небольшого тыканья в какой-то огромный HTC на Windows Phone, мне очень понравился Metro UI.

eveel ★★
() автор топика

Ну, если человеку больше и не нужно, то почему бы и нет ;) А чем там Phone плох? Звонит только в саппорт майкрософта?

qrck ★★
()

Я конечно понимаю, всякие там нокия рип и прочее. Но n9 уже имеет функционал, необходимый тебе(и это не Джаваторомозаололопышьпышьбатареяодиндень). Думаю обновления уж нокия навыпускает. Серьезно, торт смартфон же.А если не его то что?

blan4
()

На что угодно, снимающее видео с хорошим фпс и любым разрешением.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blan4

Я конечно понимаю, всякие там нокия рип и прочее. Но n9 уже имеет функционал, необходимый тебе(и это не Джаваторомозаололопышьпышьбатареяодиндень). Думаю обновления уж нокия навыпускает. Серьезно, торт смартфон же.А если не его то что?

Это моя недоработка: не изучал сообщества, посвящённые N9. Мне очень нравится практически всё в этом телефоне, кроме риска остаться один на один с неподдерживаемым куском поликарбоната.

eveel ★★
() автор топика

Специально ходил, подрубался к вай-фаю:

Когда именно начинает маркет тормозить? когда подгружает изображения из инета к приложениям? есть такой момент, но когда подгружено - опять же - все плавно работает. плавно работает интерфейс, плавно переключаются десктопы. плавно мотается список приложений/виджетов.

Кстати, в 4.1 вроде как исправили многие такие недочеты, так что тут нужно подумать - рим и эпл - это 100% переплачивание. плюс рим как я понимаю официально не поддерживается, а эпл - это такой зонд, который только к одному компу привяжешь, по блютузу не любимый трек не переинешь, и много чего еще.

leg0las ★★★★★
()

Интернет толкать по радио и USB

I've got bad news for you.

По сабжу - бери любой китафон на mt6575, через год-полтора выкинешь и возьмешь новый без сожалений. iOS и Blackberry полное гавно толком не умеющее ничего.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

В игры играть некогда, а вот Twitter и ВКонтакте не помешали бы.

Откажись от твитора и вконтактика, сразу время играть появится.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.