LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Любимые и ненавистные программы

0

2

Давайте перечислять свои любимые и ненавистные программы.

Вот мой список:

Любимые: Firefox, Pacman, Htop, Cron, Amarok, Wine, PCManFM, Beaver, Kate, MOC, Nano, MC, Transmission, Vlc, Mirage

Ненавистные: PulseAudio, Samba, Chromium, Ubuntu Software Center, Banshee, Nepomuk, Flash Player

Любимые: portage, awesome, pulseaudio, pcmanfm, vim
Ненавистные: gnome-shell

ktan ★★★
()

Любимые: uzbl, tilda, tmux, busybox, gnu coreutils, netcat, python. nano, tty, deadbeef, mplayer, gajim, bash

Ненавистные: нету такого, ибо уважаю труд программистов, не зависимо от результата.

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z00ke

>> Ubuntu Software Center

Как смеешь критиковать ты, сотворенное Марком святым, презренный?

Оно ведь внатуре говно

Debasher ★★★★★
()

видать, в жизни вам мало чувств, так вы решили восполнить недостаток инструментами.

хотя если оформить как «нравится пользоваться и не нравится пользоваться» - то можно составить большой список. правда если есть аналоги, то о том, что не нравится забываешь очень.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от Zorn

Для особо одаренных уточню: то что это одно из моих любимых приложений, ещё не значит, что я им пользуюсь.

neocrust ★★★★★
()

программы, которые я считаю приносящими пользу:
aptitude, gnome3-*, network-manager, pulseaudio, mc, busybox

программы, которые я считаю приносящими вред:
opera, skype, unetbootin

feofil
()

Не бывает плохих программ, бывают хреновые программисты. Плохие программы умирают сами собой, ввиду их неиспользования. Хреновые программисты частенько также кончают.
Ну а про хреновых пользователей я вообще молчу. Известную желтую программу матерят все кому не лень, однако она есть и альтернативы получше нету. А те кто умеют ей номально пользоваться скромно отмалчиваются.

cadaber ★★
()

Одному мне это напоминает фильм Бруно с его модно/не модно?

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Показываешь презентацию перед публикой, тут внезапно все нахрен полетело/упало/зависло... вот и ненависть.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Атеизм Головного Мозга?

Авраамизм ГМ.

УГ вместо Мозга?

Бубунта ГМ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я большинство программ не замечаю, т.к. они просто работают, будучи удобными и функциональными.

openbox. Даже не знаю, что тут написать. Как перчатка на руке. А главное, мало риска, что авторы затеют глобальную переделку, как в Кедах, или Гноме. Сконфигурировал один раз, и живешь спокойно.

vim - удобнейшая штука (и вообще vim-подобные интерфейсы нравятся).

zsh (хотя и половины возможностей не использую, но все же он очень удобен).

tilda хороша (за исключением дурацких вкладок).

mplayer, mocp, apvlv

Вьювер картинок так и не найду такой, чтобы все нравилось. Больше всего подходит gqview, вроде бы.

LO - да, расстроил меня, сбросив настройки при обновлении. Но пользоваться можно. Я даже простенький макрос написал для него.

Но чтобы ненавидеть что-то? Это для вендо-юзеров актуально (что-то не так работает, альтернативы нету, ничего толком не настраивается).

frpaul ★★
()

любимые == часто используемые
vim, gcc, KDevelop, latex2pdf, deadbeef, mplayer, smplayer, transmission, firefox, arduino, gimp
Из игр supertux, minecraft, penguins, wine но не играл уже давно. . .

ненавистные == не используемые:
На самом деле много, но выделить надо opera, banshee, skype, native_icq

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Такой вариант, что человек может ностальгировать по программам я сразу отмел как неправдоподобный.

Zorn
()

УГМ

УГ вместо Мозга?

Упоротость Головного Мозга.

Siado ★★★★★
()

А вообще ненавистно отсутствие программ нежели их наличие, как например в линуксах до сих пор нет хоть как-то адекватно работающего SIP-клиента.

Siado ★★★★★
()

Любимые: DeaDBeeF, Psi+, PCManFM, xterm, vim, K3b, Geany, KDE3, Links, Openbox

Ненавистные: Firefox, Nano, PulseAudio, Nepomuk, Pidgin, GIMP, Akonadi, Skype, Plasma Desktop, GNOME Shell, Opera, Deluge, QBittorrent, Thunar, Internet Explorer

batekman ★★★
()

Я чего-то не могу понять смысловую нагрузку темы

4chan.com

Trieforce
()

Любимые: Internet Explorer, Visual Studio, Winamp, Trillian, Photoshop, Microsoft Office

Ненавистные: Firefox, Eclipse, Amarock, Pidgin, Gimp, LibreOffice

... вообще странная тема, можно перечислять до бесконечности

nCdy
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

что употребляешь? Делись, я тоже хочу

уверен? употребляю чай ***** в пакетиках.

Да, он такой. Но тут запрещена реклама и я не буду говорить название.

nCdy
()
Ответ на: комментарий от Siado

Я, конечно, не SIP-ер, но была же Ekiga.

Deleted
()

Ненавистные: ..., Samba, ...

А что юзаешь?

Очевидно, Samba.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Плохие программы умирают сами собой, ввиду их неиспользования.

Не при поттеринге будет сказано...

templarrr ★★★★★
()

Любимая программа: Гордон.

Нелюбимая: Аншлаг, Две звезды и прочий говношлак с «юмором» и «знаменитостями».

Kindly_Cat
()

Слава Марку, брат, слава! Да поставят себе Ubuntu неверные и причастятся к культу посредством обновления Ее! Во имя upstart, software-center и lightdm, sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade!

netcat ★★
()

И возникла так секта святаго Марка. И всё бы ничего, но обуяли сектантов гордыня, тщеславие и высокомерие. И за то, что возвысили себя и сочли равными богу-космонавту и говорили от лица его неправомочно, были те сектанты наказаны. Низвергло их во врата (Gates) ада вендового и встретил у тех врат их Бельзебаллмер. Гнусно гогоча, провозгласил нечистый: «Отныне и во веки веков ваша убунточка будет похожа на мою венду!» И стала тьма. Спасайте свои души, сектанты. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Нравятся: systemd, pulseaudio, libimobiledevice, libgpod, kwin, banshee, qupzilla, QtCreator, vim, cmake, busybox, uci.

Не нравятся: xorg, upstart, ConsoleKit, unity, skype, adobe-flash-player, vsftpd, proftpd, optirun, udisks2, solid-powermanagement.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Я не только про это (хотя эту картинку я не видел, да). Просто на тот момент КЫБ3Р в нескольких тредах феерил. Вот я и спросил. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Да осветит твой путь Марк, неверный.

Это Патрик святой, а Марк - сотона

Debasher ★★★★★
()

Давайте перечислять свои любимые и ненавистные программы.

Любимые:
$ sudo ls /{,s}bin
Нелюбимые:
$ sudo ls /usr/{,s}bin

imul ★★★★★
()

Любимые: less, GIMP, Firefox

Ненавистные: Skype, Flash Player

Stratopiglet
()

Любимые: mc, vim, Nightly Firefox, wicd, i2prouter.
Нелюбимые: network-manager, gnome, slapt-get.

linksoed
()

В ненавистные попадает то, чем _приходиться_ пользоваться, через «не хочу». То в этом списке делают Chromium, Ubuntu Software Center и Banshee? А PulseAudio и вовсе не приложение.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

В ненавистные попадает то, чем _приходиться_ пользоваться, через «не хочу».

Нет. Если программу приходится использовать, значит она для чего-то нужна и соответственно её нельзя ненавидеть. Я ненавижу только те программы которые не нужны и которые достойны того, чтобы их ненавидели.

Jonson___
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.