LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лор для детей

1

2

Lore for students.

http://blog.lore.com/post/30032725760

«At its core, education is a two-sided community of students and teachers...»

Т.е. социальная сеть для детей/студентов и преподавателей. Всё как во вконтактике: группы, события, аттачменты к постам, но это группы для обучения чему-то, события типа подготовки к курсовой и аттачменты со сканами шпор.

Есть что-нибудь такое раскрученное на просторах постсоветского пространства?

Как думаете, если завести на основе вконтактика (или l.o.r'а ;) в какой-нибудь маленькой советской школе волевым решением тирана-диктатора-обожаемого-святого-отца директора, — взлетит?

Двадцать первый век к нам приходит. Тук-тук :)

★★★★☆

Есть что-нибудь такое раскрученное на просторах постсоветского пространства?

vk.com

onon ★★★
()

Всё как во вконтактике: группы, события, аттачменты к постам

А чем сам вконтактик в таком случае не устраивает? У нас в универе группа использует для подобных целей Dropbox. Общая файлопомойка + экстренное средство связи.

Sadler ★★★
()

в наших краях очень активно используется moodle

beastie ★★★★★
()

взлетит?

обязательно, спрос на такое очень большой. Кстати, есть прога dean's office, если не ошибаюсь.

А вообще желание декана не обязательно, основное общение-то с преподавателями (домашки, методические материалы) и со старостой. Т.е. можно и в обход деканата, но всё же интеграция расписания и вывод новостей кафедры были бы удобны.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Как то пропустил сиё событие
Но в любом случае Я считаю, что соцсети не нужны

Satou ★★★★
()

школе

преподавателей

Я считаю, что не взлетит.

В качестве примера-доказательства внедрения подобных систем: 6 лет назад, когда я еще учился в школе, волевым решением пытались ввести систему электронного журнала/дневников (очевидно, предполагалось, что оценки буду выставляться сразу в него, для чего в каждый класс было поставлено по компьютеру). За два года, пока я там учился, оно так и не взлетело. Сейчас эта система существует в виде: преподаватель раз в месяц или около того переносит оценки из бумажной версии журнала, при этом сопровождая процесс излиянием своего недовольства.

аттачменты со сканами шпор

Скорее всего оно как раз для этого и будет использоваться :)

Как соцсеть для детей/студентов взлетит, как ресурс для взаимодействия детей/студентов и преподавателей - пожалуй, нет.

Kadi
()

может просто группу в контакте? а вообще нормальная идея

Vernat ★★
()

Джаббер-конференций достаточно. Когда я учился в универе, ленивые одногруппники меня доставали через их квип. Лабы хостил на битбакете, мелкие файлы джаббером и кидались. Что там еще надо?

vurdalak ★★★★★
()

> Т.е. социальная сеть для детей/студентов и преподавателей. Всё как вфейсбуке

Исправил, так как фкянтяяякти не нужен.

ZenitharChampion ★★★★★
()

группы, события типа подготовки к курсовой и аттачменты со сканами шпор

У нас в группе еще на первом курсе, два года назад, такое было.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Licwin

Прочитал заглавие ужаснулся :)

1+ Какое низкое коварство! :)

Xenesz ★★★★
()

ЛОР и так для детей.

К.О. может это подтвердить.

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.