LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы делили апельсин

,

0

1

http://vhanda.in/blog/2012/08/faster-nepomuk-queries/

Сначала создадим 100500 сервисов, а потом обратно их начнём объединять. Это прорыв!

If you ignore file handling in Nepomuk, we have two main services -

• Storage Service
  • Query Service.

The Storage Service is responsible for managing the ontologies, initializing virtuoso, and other data management functions. The QueryService exists for caching queries and running them in a separate thread.

Now the Query Service obviously need to access the virtuoso database, and for that it needs to go through the storage service. This communication happens through a local socket. The same socket which all other applications use to access Nepomuk.

Last week, I finally merged the query service into the storage service.

I was aiming for a small memory decrease, and a slight performance upgrade on the queries. Boy, was I wrong! The additional local socket seems to have been a huge bottleneck.

Deleted

Правильно делают. Надоело лицезреть россыпь процессов.

Kindly_Cat
()

То есть теперь если отключать - то либо оба, либо ни одного?

ArtKun ★★★★★
()

ох, а я только было избавился от этой неюзабельной фичи

bitick
()
Ответ на: комментарий от Axon

Он и так вполне залогинен: [A]aron [X]eigo. И плевать то, что первая буква фамилии неправильная. Америкосам, наверное, даже фамилию Smith надо по буквам диктовать, чтобы записали правильно в паспорте, свидетельстве о рождении и ВУ.

GateKeeper ★★
()

Наконец-то, теперь его можно будет включить!

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Вообще не ищу, представляешь? Просто всё лежит в порядке. За крааайне редкими случаями, когда искать действительно удобнее из mc.

GAMer ★★★★★
()

Есть такое выражение, по-моему, глубоко верное: технологизация бардака даст на выходе только технологизированный бардак.

ugoday ★★★★★
()

Ребята хотели как лучше, но обнаружили препятствие. Теперь объясняют, почему не выйдет разделить на сервисы. Что не так?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

IMO удобно искать через непомук файлы [по содержимоиу] - сразу из результата можешь открыть в редакторе. а что ищу? ну разное, в зависимости от задачи, в основном текстовые файлы. а ты что ищешь?

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Этим кто-то пользуется?

Даже в свои домашние заготовки софт интегрируют.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Да все так. Просто жавадевелоперы поди обосрали, что это не Ъ, и должно быть 100500 сервисов на каждый пук. Потому и объясняют.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

Джава меня прямо сейчас кусает, когда под андроед пишу. Просто сама Qt местами весьма javaподобна, хотя писать на C++/Qt да, приятнее чем жабе.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Ну дык это же не по работе делаю, для себя, чтобы жизнь себе облегчить. Была бы жаба на работе, я б свихнулся.
Сейчас к сожалению из мобильных платформ только андройд и остался. Остальное либо трупы, либо огороженное уг, либо мертворожденное палево. Хотелось бы конечно чтобы Jolla взлетела.
Я не фанатик, да жаба не шибко приятная хреновина, но писать можно, в отличие от пайтона.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

С надеждой, что туда портируют Qt? Тем более что qt там работает и в QtCreator поддержка имеется, вот только нет простоты и инфраструктуры, трудно даже нагуглить, что именно доступно из QtMobility на андроиде.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

типа часто возникает необходимость искать нечто в пдфах или доках.

Ctrl+f для поиска по документу в программах придумали очень давно.

ukr_unix_user ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

типа часто возникает необходимость искать нечто в пдфах или доках.

Представь себе, «типа» часто. А по очереди открывать все файлы у меня нет никакого желания.

AX ★★★★★
()

ищешь только из консоли?

это что-то плохое? «Шелл 2012 год»? :)

slackwarrior ★★★★★
()

Ну сейчас делаю пачку разных софтин для пульсаудио терминала из старого планшета (см. галерею: PulseAudio Terminal ).
Пока под задачу написал

NetTTS: http://ncrmnt.org/wp/2012/08/21/nettts-0-2/?lang=ru (еще надо будет добавить пару некритичных фичей)
fixnet: http://ncrmnt.org/wp/2012/08/23/еще-одна-апликуха-для-ведройда-fixnet/?lang=ru

В процессе доработки служба работающая по втыканию флешки, тут удев правило непропишешь в /etc/rules.d, уже почти дописал, буду на днях выкладывать на шитхаб.

В очереди - GLES20 гуй, и нормальная реализация пульсаудио синка по rtp, потому как ни один плеер (mplayer/ffmpeg) нормально не синхронизируются по таймстемпам в RTP, и получается заметная разбежка между передними динамиками и задними. Но если на зады выводит WR703N где пульс, передок на андройде. Тут скорее всего просто буду передирать код из module-rtp-recv.c в пульсе, там охрененно алго синхры закомментарено. Почитал код, и даже зауважал поттеринга.
Собственно, андройд оставляю только ради svox оповещений.

Долго тупил пытаясь подцепить броадкасты в службу, так как если инстанциировать BroadcastReceiver на onCreate службы и забить в него интент-фильтр то он нихрена не будет работать (на 2.2 по крайней мере). Выходом оказалось кидать его отдельно, и передавать эвенты через onStartCommand. Выглядит стремно.
Ну и мне как больше сишника/эмбеддерщика ООП жабы кажется зело тормозным и многословным.
private static final String TAG = «myapp»;
чего только стоит. Но тут хотя бы синтаксис нормальный, а не непойми что, как у питона. И да, если раньше считал андройд тормозным, то теперь покодив под него и посмотрев как там сделано - понял, что ошибался... Да он вообще летает!11

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

private static final String TAG = «myapp»;

чего только стоит.

Константа как константа. Только непонятно, что это за myapp такой.

vurdalak ★★★★★
()

Да это пример просто. Это обычно девайниться для юзанья в Log.d(TAG, «somelog»)
Просто меня раздражает, на С было бы const char *tag = «myapp», или бы даже просто char*, ежели это не микроконтроллер где место под data ограничено, а код из флеша лупится. Для многих простых действий котоыре в С делаются в пару строчек в java надо делать несколько классов, служб, заполнять xml манифесты... в общем, так, на любителя.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ugoday

Есть такое выражение, по-моему, глубоко верное: технологизация бардака даст на выходе только технологизированный бардак.

Как хорошо сказано-то.
Терпеть ненавижу всякие шняги, пытающиеся от юзера спрятать файловую систему.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Вообще не ищу, представляешь?

Это только означает, что линукс у тебя от силы пару лет стоит, и то в дуалбуте. Если будет как у меня, 7+ лет инфе в хомяке, то понимаешь, что без вменяемого локального *полнотекстового* поиска никуда. Но школоте не понять, да.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

ЧЯДНТ?

Очевидно, используешь его как игрушку. Ты в состоянии упомнить содержание 5000+ статей? Или может предложишь их вручную «разложить по папкам»? Может скажешь по каким критериям? Может по автору? А если из несколько? По темам? По названиям? По ключевым словам? По аффилиации авторов?

Давай, расскажи, каковы твои use case компьютера.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Звиняй, я по js-у не спец, кроме пары плазмойдов ниче на нем не писал.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Если ты не в состоянии категоризировать имеющиеся материалы и запомнить в голове структуру, это не значит, что никто не в состоянии.

pekmop1024 ★★★★★
()

Через N лет останутся только три процесса: init, linuxd и kded/gnomed. Зато htop прикольно смотрится.

spyro
()
Ответ на: комментарий от unanimous

У тебя просто бардак в системе :}

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.