Еще когда только узнал о Raspberry Pi пару лет назад, появилось желание приобрести и себе подобный девайс, но всё как-то откладывалось за наличием более важных дел. И вот я таки собрался со своей хотелкой и твёрдо решил обзавестись одноплатником. Однако изучив вопрос подробнее, понял, что за это время выбор стал гораздо богаче и с малинкой всё теперь не так однозначно, ведь есть множество плат, которые либо дешевле, либо имеют лучшие характеристики при той же цене.
Устройство в планах будет применяться в самых разнообразных целях, в зависимости от идей, пришедших ко мне в голову, однако заданием по умолчанию должна быть поддержка небольшого домашнего сервера.
Выбирать стал исходя из общих характеристик аппаратов + наличии на них полноценных дистрибутивов линукса.
В итоге остановился на трёх вариантах:
Все три компьютера имеют примерно одинаковые характеристики, но при этом довольно разнящиеся цены. Сам я довольно неопытен в этом вопросе, потому несмотря на недельное изучение всех аспектов сабжей, всё же теряюсь с ответом (собственно, потому уж и решился попросить помощи у общественности), на каком же из них стоит остановиться? Взять что-то более дорогое и производительное, но с вероятностью получить лишних проблем из-за сырости проектов? Или же не стоит любить себе мозг и взять Малину 2Б с большим комьюнити?.. Но процессор отталкивает...
Очень надеюсь на Вашу помощь.