LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему пользователи MacOS с ЛОРа так хвалят её?

,

1

3

В основном, на linux.org.ru вижу либо неприятие продукции Apple «ибо - зонд» от тех, кто не пользовался этими вещами ,
либо положительные отзывы от тех, кто попробовал - про то какой няшный интерфейс в MacOS.
Почему пользователи MacOS/iOS с ЛОРа так хвалят её?

★★★★★

Пользуюсь IOS. Не более, чем игрушка.

tyakos ★★★
()

Тут всё просто: они просто на самом деле далеки от ИТ и не могут оценить все качества операционной системы и методы применения. Редко кто сможет назвать другие качества Mac'ов кроме как «красивый интерфейс».

п.с. интерфейс маков мне не нравится ни на йоту.

hope13 ★★★
()

А ну как не будешь хвалить, ешё по пункту 4.4 залетишь. ☺

ViTeX ★★★★
()

Работает. Ну то есть среднему ЛОРовскому модератору компиляний и технических задач хватает на работе, чтобы дома был компьютер-леденец.

Кстати, если я куплю mini, пойдут ли мне джинсы с заниженной талией?

Shaman007 ★★★★★
()

Почему пользователи MacOS/iOS с ЛОРа так хвалят её?

глоток свежего воздуха после глючного линукса и андроида

xtraeft ★★☆☆
()

Использую ios. Ограниченное говно для очень ограниченного класса задач и игрушек, но на телефоне большего и не нужно.

Reset ★★★★★
()

потому что MacOS действительно хорошая ОС. Но это не отменяет того, что Apple - зонд => пользоваться им не надо. Это все равно как продать первородство за чечевичную похлебку.

dikiy ★★☆☆☆
()

Пользуюсь OS X уже две недели, мне нравится.
//юзер линукса со стажем 2 года и винды 6 лет

Andrew ★★★
()

iOS была единственной вменяемой осью для смартфонов до появления андроида, вот и привыкли. Ну а макось хвалят потому, что интерфейс из коробки красивее, чем аналогичный в линуксе, а допилить до красивости руками не все умеют.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

пойдут ли мне джинсы с заниженной талией?

норм, только смотри чтобы стринги не торчали - это моветон

shty ★★★★★
()

Использую iOs, для своих задач она превосходна и перечень решаемых задач меня устраивает.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

давай

SSH-клиент стоит 10 баксов (да и вообще с программами под iOS напряг), самый простой способ достать файл с устройства не прибегая к помощи проприетарных или реверсинженерных компонентов — отправить его самому себе по емейлу. Программы между собой не могут интегрироваться практически никаким образом (до андроида с их intents и общим /sdcard как раком до луны). В пятой версии оси без спроса изменили дизайн сафари, мне пофиг, но хомячки не годуют, вернуть обратно можно только откатом операционки.

Это так сказать, свежие впечатления, если глубоко не вдумываться.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CLU

лижешь или целиком сосешь?

лижешь, сосёшь.... он целиком заглатывает

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Как будто сейчас она есть. Да и не нужна особо, все равно ведь больше одного приложения на экране активно быть не может.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

Совместимые друг с другом фреймворки для любых задач, а не куцый макросный winapi или куча несогласованных библиотек и армия тулкитофобов в линуксе. Ништяки в этих фреймворках - спорные конечно, вроде улучшенного реестра (NSUserDefaults), в котором данные программ полностью изолированы и могут хранить всё, что сериализуется в property list - то бишь в набор массивов, словарей, дат, строк и производных от них данных. GUI в отдельном потоке с повышенным приоритетом на уровне всей системы и GUI в отдельном потоке на уровне приложений.

Но, как верно кто-то заметил, маки подходят лишь для узкого круга типичных задач, и macports ситуацию ничуть не исправляет.

quiet_readonly ★★★★
()

Ну лично для меня на макоси все те же самые проблемы, что и на линукса, за исключением офиса наверно. Макось так и не поддерживает NTFS искаропки, что для меня например критично по крайне мере на данном этапе жизни, будь это мой личный ноутбук с которого я данные по флэшкам не ношу и перекидываю всё по сети куда нибудь, то без проблем. Кстати в линуксе хоть и не искаропки (в Ubuntu искаропки) , но NTFS поддерживается довольно хорошо и легко запиливается. Пробовал юзать на «родном» макбуке, как то не очень понравилось (10.6 еще была), в линуксе и то комфортней. iOS пользуюсь и доволен, всё чем пользуюсь там имеется и хорошо работает, добра от добра не ищу.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Макось так и не поддерживает NTFS искаропки
Кстати в линуксе хоть и не искаропки (в Ubuntu искаропки) , но NTFS поддерживается довольно хорошо и легко запиливается

пара кликов и будет тебе запись на ntfs. а в 10.7.x так вообще достаточно было поправить скрипт монтирования

xtraeft ★★☆☆
()

либо неприятие продукции Apple «ибо - зонд» от тех, кто не пользовался этими вещами, либо положительные отзывы от тех, кто попробовал

Пробовал. Не понравилось.

Sadler ★★★
()

А. Ну, это не отменяет того факта, что до андроида других осей не было. Симбиан не в счет, это были скорее чуть расширенные телефоны, чем смартфоны. А винмобайл была неудобна в обращении и вырвиглазна.

vurdalak ★★★★★
()

- Наличие нужных им приложений, которых нет под линукс

- Единообразие внешнего вида (да и не только его)

- по сравнению с виндой искаропки (почти) полноценная консолька

lazyklimm ★★★★★
()

кстати весьма юзерфрендли - если по дефолту монтировать с rw, то в случае краша нтфс юзеры будут катить бочку на apple.

xtraeft ★★☆☆
()

Костыли же повсюду, с тем же допилом можно линукс юзать, тем более что родного ябложелеза у меня нет.

SjZ ★★★★★
()

кстати может какой нибудь мимопроходящий маколюб подскажет, почему у меня в адиуме поиск по логам не работает?

xtraeft ★★☆☆
()

Потому-что это *nix с человеческим лицом.

Barlog_M
()

потому что гладиолус coreutils-ы BSDшные, а не гнутые.

lazyklimm ★★★★★
()

чтобы дома был компьютер-леденец.

Хорошее сравнение. Учитывая то, для чего делают леденцы.

Kindly_Cat
()

Пользовался MacOS, хуже того админить приходилось. Не доволен очень, осталось впечатление как от очень хренового дистра.

erfea ★★★★★
()

Работает. Ну то есть среднему ЛОРовскому модератору компиляний и технических задач хватает на работе, чтобы дома был компьютер-леденец.

Любой бинарный дистрибутив gnu/linux с фиксированными релизами будет «работать». Не ковыряйся, не компиляй. Все как работало так и будет работать

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

по сравнению с виндой искаропки (почти) полноценная консолька

А что не так в венде? Чего я не сделаю из типовых задач, что можно сделать в «консольке»?

TGZ ★★★★
()

Ну то есть среднему ЛОРовскому модератору компиляний и технических задач хватает на работе, чтобы дома был компьютер-леденец.

за эти годы можно было и линукс настроить так, чтоб был леденец

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

зависит от твоих типовых задач, мне венда дико неудобна(и не только из-за консольки)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

//Заглянув в башхистори

Ну например установить и открыть программу, не отвлекаясь на всякие браузеры, софтопомойки, нехтнехтинсталл и прочую виндовую ересь.

PolarFox ★★★★★
()

Ну например установить и открыть программу, не отвлекаясь на всякие браузеры

А что сложного? Скачиваешь, распаковываешь, запускаешь...

TGZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.