LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему пользователи MacOS с ЛОРа так хвалят её?

,

1

3

В основном, на linux.org.ru вижу либо неприятие продукции Apple «ибо - зонд» от тех, кто не пользовался этими вещами ,
либо положительные отзывы от тех, кто попробовал - про то какой няшный интерфейс в MacOS.
Почему пользователи MacOS/iOS с ЛОРа так хвалят её?

★★★★★

Ответ на: комментарий от shimon

линуксоеды, макососы.. не пора ли открывать булочную?

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

У меня был симбиан, кажется 8 версии ось. И 9-ку я видел. Вряд ли это можно назвать смартфоном. Хотя на то время было очень даже ничего (айфонов тогда не видел и даже не слышал о них).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Только LFS, только хардкор.

В качестве смазки при занятии LFSом — патчи из генты и buildroot. ))

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Дискетку^W Флешку отформатировать. mkfs.vfat, всё просто и понятно, с виндой не сравнить.

А как же format A: (D:, E:, бла-бла-бла) _нужное_подчеркнуть_?

Photon79
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Это не мешает им считать маки говном

Когда найдёшь надёжный способ читать мысли людей для нужд статистики, тогда и поговорим на эту тему.

Сейчас же вся эта софистика лишена смысла. Я всего лишь хотел на простом примере показать, что логические построения нищебродов этой самой логики лишены. Иначе любую вещь, которая стоит дороже, чем аналоги, и собирает положительные отзывы, нужно называть говном, а позитивный фидбяк объяснять заговором богатых недоумков.

Apple-ch ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

это было именно смартфонами( хотя у рим было покруче, но они замкнуто работали на чём и погорели)

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

угу щас такаяже фигня про галакси ноут 10,1 творится

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

На то время - возможно. Сейчас смартфонами называется нечно помощнее, чем тогдашние коммуникаторы, а тогдашние смартфоны стали телефонами.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moved

большинство маководов такие же нищеброды как и я

Пруф?

Давай оперировать фактами: за последние годы относительная доля маков выросла в несколько раз. При этом основной рост пришёлся внезапно на США, где цены на них вполне демократические. В нищих странах рост, если и есть, то гораздо более скромный.

Apple-ch ★★
()

Хорошая, годная никса. Голову даю на отсечение, что если бы макось была полностью под свободной лицензией и ставилась бы без проблем на на все железо, вы бы ее так не поносили

PaRuSoft ★★★★
()

маркетинг всё запортил. лично я голосовал в момент слияния смартфонов с коммуникаторами за то что получились таки коммуникаторы, но маркетинг выбрал смартфоны ибо история продаж у смартфонов и раскрученость термина была выше. потому если и говорить про смартфоны то ген3

ЗЫ вон галакси ноут это уже ген4

Thero ★★★★★
()

в обществе потребителей лучше продаётся то, что лучше продают.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

нет нет я если захочу то смогу бросить в любой момент(с)

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

она бы тогда была другой, а пока таджики возят нам полугнилые сливы, понос будет флоу!

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

все, что ты описал - есть в винде. не из коробки, но ведь есть

xtraeft ★★☆☆
()

Я всего лишь хотел на простом примере показать

Но ты этого не сделал. Ты всего лишь выставил себя патетическим недоумком.

beresk_let ★★★★★
()

Всё чаще склоняюсь к мысли, что теория «нищебродов» в отношении Маков во многом верна.

Макосрач - это спецдисциплина именно русскоязычных форумов. Восприятие продуктов Эппл как «понтов» - российская особенность.

sophus_solus
()

Пользовался, говно. Хвалить нечего.

daemonpnz ★★★★★
()

Мне иногда приходится работать в MacOS.
Это ужас.
Во-первых, все работает не так, как я привык и как мне удобно.
Во-вторых, штатными средствами все это безобразия под мои привычки не настроить.
В-третьих, штатный репозиторий позавидует репозиторию любого мало-мальского дистрибутива.

Вывод: MacOS тот еще шлак.

trex6 ★★★★★
()

Мне не нравится дизайн мака.
Бесит он меня даже больше чем винда.

Ну а любая попытка переделать вид макоси под себя сто процентов окончится фейлом.
Это по сути самая главная причина по которой я на линуксе.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)

vurdalak> Симбиан не в счет, это были скорее чуть расширенные телефоны, чем смартфоны.

Symbian - это новое название ОС EPOC32. И да - смартфоны и есть чуть расширенные телефоны. А расширенные до телефонов КПК - это коммуникаторы. Это единственно верные определения.

Quasar ★★★★★
()

iRunix> Двойные стандарты такие двойные...

Тебя пора забанить.

В линуксе, кстати, NTFS вполне себе из коробки.

Quasar ★★★★★
()

iRunix> Только LFS, только хардкор.

Петросян высоко оценил твою шутку.

Quasar ★★★★★
()

Пользовал. Полгода сидел.
Да, все искоробки, удобно и очень красиво. За эти полгода я практически постиг дзен, забыл даже, как в убунте пакет поставить из терминала. Но (дело было летом 2011) внезапно наткнулся на новость о выходе Kubuntu 11.04 - тут-то все и началось. Выяснилось, что finder убог и насильно навязывает тебе другую модель поведения, и ты покупаешься, потому что нельзя не купиться, зная об удобстве и простоте системы в целом. iTunes юзабелен, но типичный линуксоидский плеер, будь то Exaile/Banshee/Clementine/Amarok, на порядки его превосходит. А потом вышел Lion, с которого начался планшет головного мозга, система в целом имхо стала менее отзывчивой и более забагованной, ну я плюнул и ушел в кеды, а потом и в гном (третий, да).
Итог - посмотреть фильмы, послушать музыку и скинуть документы на флешку можно и это даже приятно, ибо система проста, красива и все-таки летает, но если нужно что-то большее, это гораздо удобнее делается в linux, независимо даже от DE.

ArtKun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.