LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему пользователи MacOS с ЛОРа так хвалят её?

,

1

3

В основном, на linux.org.ru вижу либо неприятие продукции Apple «ибо - зонд» от тех, кто не пользовался этими вещами ,
либо положительные отзывы от тех, кто попробовал - про то какой няшный интерфейс в MacOS.
Почему пользователи MacOS/iOS с ЛОРа так хвалят её?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Quasar

В линуксе, кстати, NTFS вполне себе из коробки.

В макоси тоже, но к двойным стандартам товарища это не относится...

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

кажется, даже сильнее, чем в макоси.

Не, они проигрывали наоборот

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

Говорю же костыли, еще и платные кстати.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

за эти годы можно было и линукс настроить так, чтоб был леденец

правильно! в этом весь гну/линукс: настрой --> пользуйся, вот только это не десктопный подход совсем, на веб-сервере/суперкомпьютере - это оправдано «один_раз_настрой, чтобы_работало_как_часы» (нет - может комуто и на десктопе этот подход придется по нраву, но не всем - напр. мне..)

а на десктопе надо: поставил/снес --> скопировал/заменил/подправил --> запустил ~ т.е. глобальная работа с файлами

вот я just for fun пытался запилить текстовые квесты КР1 на RenPy, потом правда обнаружил такую классную штуку - «Instead», которая все уже умеет, и мне оставалось только допилить оформление и оформить в виде отдельного_приложения. Ни в макосе ни в винде, проблем вообще никаких не возникло - скопировал/проверил/поменял_имена/добавил иконки прямо_на_месте, а в линуксе эти процессы сильно усложняются (скажу по чесноку - я блин и запустить то несмог ни RenPy, ни Instead), скажите «отдельные приложения не нужны - ставь Instead из репов, добавляй свое добро и проверяй», а что делать в случае, если планируется нисовсем дефолтный instead? (напр. хочется чтобы курсор тоже был анимированный - как в настоящем КР), для винды и макинтоша есть вариант собрать libpng и SDL_image c APNG патчем (правда - всеравно не работает зараза), так как быть с линуксом? (чесное слово - даже возиться и заморачиваться с этим не хочется совсем)

uin ★★★
()

Наркоманы то же рассказывают какой классный героин

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

Пруфа не будет. Выводы сделаны по собственым наблюдениям маководов. Выборка не презентативна но достаточна чтобы сделать свои выводы.

moved
()

О, опять хомячки рассказывают городские легенды как в макоси всё удобно, изкоробочно и простоработает. Ну, если ваша работа заключается в том, чтобы гонять мух с экрана курсором мыши и постинге слащавого бреда на форумах, тогда да, всё именно так, как вы пишите.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Терминусом пользуются и нахваливают его обычно те, кто не может настроить у себя нормальные шрифты.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Какой-то странный терминус. Как будто с кривым сглаживанием.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Кстати, если я куплю mini, пойдут ли мне джинсы с заниженной талией?

Обтягивающие обязательно, и что бы стринги сзади видно было, тоже обязательно.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

вот только это не десктопный подход совсем

может быть, но это нормальный подход для воркстейшна

а на десктопе надо: поставил/снес --> скопировал/заменил/подправил --> запустил ~ т.е. глобальная работа с файлами

таким людям нужно нечто андроидоподобное: что-то не работает - скачал новую прошивку, не завелось - снёс, поставил другую. итп.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

именно коммуникатор? всеголишь доработанной телефонной частью... потому я ьы и называл их коммуникаторами.. или даже правильнее MID

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

так как быть с линуксом?

Зайти на build.opensuse.org, скачать srpm от пакетов libpng и SDL_image, накатить патч, собрать rpmbuild -bb $specname и вуа-ля, пакет готов.

quiet_readonly ★★★★
()

Сказ о том, как линуксоид мак мучал.

Тему с подведением итогов использования catap любезно снес, скопирую сюда:

Прошло три месяца с предыдущего треда с идентичным заголовком, я пересел на современное железо, банальный зонд начал приживаться, так что попробую, по возможности беспристрастно, подвести итоги. Во-первых по стабильности: работает достаточно стабильно, серьезных зависаний нет, но временами бывает, что начинает подтормаживать(на i5), но достаточно редко. Бывают проблемы с блютусом( долго не видит мышь, либо вообще не включается до перезагрузки) но тоже редко. Проблемы с вайфаем чаще(пару раз в неделю) и на большинстве аймаков, лечатся, в большинстве случаев, перезагрузкой. Во-вторых к комбинациям клавиш через cmd+ пришлось привыкнуть, к переключению раскладки тоже, дискомфорта нет, при работе на лине почти не путаюсь в комбинациях. В минусах остается убогий недоВМ, который просто ничего не умеет, и обрезанный ФМ для домохозяек, который не умеет показывать скрытые файлы, да и скажем проекты xcode как папки, потому приходится держать отдельный двухпанельник. В плюсах продуманный, но банально огороженный юникс-лайк, у которого есть консоль, приятно все же написать нечто вроде «sudo shutdown -h +30» и оно заработает. По сравнению с современным линуксом( третьегном, юнити) плюсы этого все же перевешивают.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Сейчас кпк нет. Что называть коммуникаторами?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

О, опять хомячки рассказывают городские легенды как в макоси всё удобно, изкоробочно и простоработает. Ну, если ваша работа заключается в том, чтобы гонять мух с экрана курсором мыши и постинге слащавого бреда на форумах, тогда да, всё именно так, как вы пишите.

Ну, я вот на перле программирую. Знаешь, на маке как-то гораздо реже бывает ситуация вида «у меня тут все засегфолтилось нахрен, подождите, пожалуйста». Особенно невдалеке от дедлайна.

XFCE4 меня особенно разочаровал падением некоторых частей на ровном месте, особенно его переключалка, это адъ. Именно из-за XFCE я стал завидовать буржуям, живущим на одной раскладке и считающим, что kirillica — eto nekulturna.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sophus_solus

Восприятие продуктов Эппл как «понтов» - российская особенность.

Мы зарабатываем миллиарды на понтах молодёжи. © Apple

KERNEL_PANIC ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

более развитых

Ахтунг! Более развитый в чате! Все в погреб!

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Но ты не стесняешься и сказать «мак сосёт» там-то и там-то. К тому же ты единственный, кто привёл аргументом перл. Остальные дальше гламура не углубились. :D

imul ★★★★★
()

Ты лучше скажи осуждает ли РПЦ педерастию.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

XFCE4 меня особенно разочаровал падением некоторых частей на ровном месте, особенно его переключалка, это адъ.

Да, но переключать раскладку можно по другому.

XFCE4 меня особенно разочаровал падением некоторых частей на ровном месте,

За год активного использования не видел.

Именно из-за XFCE я стал завидовать буржуям, живущим на одной раскладке и считающим, что kirillica — eto nekulturna.

Неосиляторство детектед.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Napitok

Ты не знаешь Reset`a? Семерочку максимальную.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Но ты не стесняешься и сказать «мак сосёт» там-то и там-то.

У меня сейчас одна претензия — греется очень. Но работает. Зимой будет хорошо.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sophus_solus

Макосрач - это спецдисциплина именно русскоязычных форумов.

Не только. На зарубежных ресурсах тоже поминают злым словом «мако*ов», а на реддите даже извиняются за упоминание яббла и его религиозных атрибутов. Ибо зондово, религиозно, фанбойно, Жобс=осёл и прочее.

FiXer ★★☆☆☆
()

А вообще, опыт работы - полгода (хакинтош на рабочем компьютере). Работала, как швейцарские часы, правда с бубном ввел её в домен. Работает быстро, gcc есть, qt есть, что еще надо-то?

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napitok

На серверах. На своем сервере и по совместительству медиа-центре Mageia, на корпоративных Бубунту, но это корпоративный стандарт и выбирать тут нельзя.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CLU

Поговорка - от дохлого осла уши - обретает другой смысл, хм....

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ядро особо не покомпилишь, а вот конфиги править запросто :)

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Какой авторитетный ресурс.

Там, кстати, некоторые вещи весьма дельно написаны, хоть и с издевкой.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Вот, ещё эта шайтан железка умеет клавиатуру по блютусу, но не умеет мышь по блютусу, это не круто.

Хм, там же вроде мыша как раз-таки по блютусу, нет?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Кстати, если я куплю mini, пойдут ли мне джинсы с заниженной талией?

Это если ты его вместо бляхи на ремень подвесишь. Но, ИМХО, дороговата бляха получается, за 25к-то. Хотя, вы там в ДС зажрались все =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

А, не заметил. Извиняюсь. Я про макось говорил =)

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.