LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Моя Убунточка небезопасна, я в печали

,

0

1

Присказка

В одной из прошлых заметок я героически осваивал openSUSE и KDE4 на моём недоноуте MSI Wind U90x.

Да, мои отношения с милашкой Сьюзи можно было бы и узаконить, если бы не одно темное пятно на ее репутации. Оказалось, что в сём достойном дистрибутиве никто не удосужился опакетить Gnome Time Tracking Tool.

Сьюзи, как оказалось, обучена учету времени. Но KTimeTracker запрятанный её тётушкой KDE в недрах Kontact не умеет заметки в привязке к интервалам учитываемого времени (как это есть в GnoTime).

Я, как честный молодой человек, вышел на контакт с комьюнити. Где мне пообещали сделать все от них зависящее для исправления положения.

Ну что ж. Как раз к этому времени тихо и незаметно вышел дистрибутив Ubuntu 12.04.1 LTS с интегрированными обновлениями.

В первой редакции Убунточка не могла быть установлена на мой ноутбук. Т.к. в ней были проблемы с поддержкой моей web-камеры в Ubuqity (баг был в списке известных проблем). Процесс установки доходил до момента где предлагается сделать фотку на аватарку хозяина, и стопорился намертво.

Теперь же баг исправлен. И Убунточка оказалась на ноутбуке заменив строптивую Сьюзи.

Но тут внезапно и случайно обнаружил страшное непотребство.

В настройках ноутбука установлено, что при закрытии крышечки компьютер должен быть is suspend. А при выходе из спячки надо запросить пароль у хозяина, а то вдруг это и не хозяин вовсе.

Такая схема работает и меня вполне устраивает.

Однако, если кликнуть на workspace switcher, не знаю как это по-русски, и не выбрать рабочий стол... Выглядит это примерно так. Закрываю крышечку ноутбука, он суспендится. Погодя включаю ноутбук, а запроса пароля нет!

Кто бы крышечку не открыл, Убунточка ему даст, и имени не спросит.

Нет в жизни справедливости...

P.S.: На волне, так сказать, горя и недоумения придумал еще одну штуку.

Оказывается, блокировка компьютера при суспенде работает только на иксы.

Например. Перехожу в консоль через Ctrl+Alt+F1 и там залогиниваюсь. Возвращаюсь по Alt+F7 в графическую оболочку. Закрываю крышечку, ноутбук суспендится. Теперь включаю его и вижу запрос пароля на разблокировку. Но если переключиться на Ctrl+Alt+F1 там пользователь залогинен.

Эта ситуация конечно не так однозначна как первая, но...

Последнее исправление: Munhgauzen (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Предлагаешь угробить полгода на поиск лучшего дистра? Почему-то мне кажется, что для тебя линукс - игрушка, а не рабочий инструмент.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Предлагаю попробовать несколько популярных или не очень. Не все 300.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Однако, если кликнуть на workspace switcher, не знаю как это по-русски, и не выбрать рабочий стол... Выглядит это примерно так. Закрываю крышечку ноутбука, он суспендится. Погодя включаю ноутбук, а запроса пароля нет!

ты еще в саспенд уйди, когда менюшка какая отрыта - будешь удивлён ;)

Оказывается, блокировка компьютера при суспенде работает только на иксы.

оу, йес. и у твоей прошлой так же. и с первой проблемой тоже.

//тред не читал

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

ты еще в саспенд уйди, когда менюшка какая отрыта - будешь удивлён ;)

Ушёл. Есть блокировка экрана. И после ввода пароля менюшка открыта.

Munhgauzen
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.