LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Взлом госсайтов предложили приравнять к захвату органов власти

высококлассныеспециалисты, легкий танцпол

0

3

Ъ:

Член Совета Федерации единорос Руслан Гаттаров предложил приравнять взлом государственных веб-сайтов к захвату органов власти, сообщает «Интерфакс». «Люди через сайты органов получают госуслуги разного рода, поэтому необходимо актуализировать законодательство по киберпреступлениям. И это станет приоритетной задачей на осенней сессии для нас, законодателей», - заявил Гаттаров.

По словам сенатора, атаки на государственные сайты представляют угрозу национальной безопасности. «Взлом сайтов - это по своей сути захват госоргана, так как доступ к нему закрыт, и такие условия квалифицируются как препятствия деятельности госорганов и должны жестко наказываться уголовно», - полагает Гаттаров.

!Ъ: http://lenta.ru/news/2012/08/26/hackthis/

★★★

Последнее исправление: nerfur (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Будто бы ловить надо именно тех, кто нахулиганил.

PolarFox ★★★★★
()

высококласные специалисты
класные

Недовольство.

По теме - давно пора в интернет только по паспорту.

Breton
()
Ответ на: комментарий от Breton

тьфу блин, стыдно то как, не заметил, не спал сегодня еще

nerfur ★★★
() автор топика

Ух, ну надо же. Вот нет бы делать нормальные сайты, а не с помощью студентов их клепать абы как, выделяя на это миллиарды.

Zhbert ★★★★★
()

давно пора в интернет только по паспорту

Вообще-то, так и есть.

lenin386 ★★★★
()

В принципе, имеет смысл. Но тогда и сажать руководство, как допустившее преступную халатность. А то однобоко получается как-то.

i-rinat ★★★★★
()

Какая разница к чему приравнивать, если они их не могут поймать?

А зачем ловить? Взломали с американского IP, значит ударим ядерным оружием по ним за захват органов власти.

firestarter ★★★☆
()

По теме - давно пора в интернет только по паспорту.

Женя, ваш антивирус — Говно.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну так, в НИИ либо студенты, либо старперы.

Ты слегонца отстал от жизни. Сейчас некоторые НИИ - кормушка поинтреснее Газпрома.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Владимир Ильич, с вами все ясно.

Не знаю, про какие ты, а я работаю в одном из первейших по бывшему СССР НИИ, связанному с атомной промышленостью. Так вот у нас именно как я описал. Когда-то мб и были умы, а сейчас они все уже старики, тупо гадают кроссворды сутками, а остальной херней страдает алкашня и студенты, из-за чего кпд нашей работы стремится к нулю.

Zhbert ★★★★★
()

Не знаю, про какие ты, а я работаю в одном из первейших по бывшему СССР НИИ, связанному с атомной промышленостью.

Вообще-то, в Росатоме сейчас установка - набирать и продвигать молодёжь. Так что либо вы, мил-человек, лжёте, либо ваш НИИ с атомной промышленностью связано слишком слабо.

из-за чего кпд нашей работы стремится к нулю

Оно всегда к нему стремилось.

lenin386 ★★★★
()

ну так я и не говорю про старые))) я говорю, что под каждый сайт новое НИИ создаем) с новыми директорами, новым оборудованием, новыми бюджетами, ммм, ммм, вкуснятка какая

nerfur ★★★
() автор топика

Вот нет бы делать нормальные сайты

никакие системы защиты и опытные разработчики не спасают от взлома.
Никакие двери и замки не спасают от ограблений и краж.
А раньше, бывало, двери вообще не закрывали или ложили ключик под ковёр. А в американских домиках стены вообще картонные, а двери стеклянные.
Так что это надо просто культуру народа повышать, путём репрессий.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ага, набирают. Знаю про жту установку. Нам год назад выдали бумажки, «план ращвития молодого специалиста», ну или как-т так оно называлось. За каждым молодым закрепили руководителя, а именно одного из уже постаревших умов. которому наааааахрен не уперлось все эт дело, ему кроссворд надо разгадывать. В плане они, дословно, сказали «напиши там чего-нибудь сам», там надо было три пункта моего развития написать на год, все понаписали какой-то ахинеи, и бумажки сдали главнюку по молодежи, такому же деду. Собственно, на этом продвижение закончилось.

Надо заметить, что у нас несколько НТЦ, порядка 5, в 4х из них все как я описал, в одном еще более менее, но толькт потому, что он работает на международный проект. А мы всего лишь на вояк.

Что зарплата говно я даже не говорю, это и так понятно. Хотя сейчас вот двух новых студентов берут на практику.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arsi

и по талонам.

Не больше трех мегабайт в одни руки! Эй, куда прешь, тебя тут не стояло!! Не занимайте, уже заканчивается!

Nervous ★★★★★
()

так у вас халява! Вам всего на год надо было расписать план своего развития! нас на несколько заставляли)

nerfur ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nerfur

Ну, они вещали, что такие бумажки каждый год будут. Только вот уже почти 2 прошло, а про них никто и не вспомнил.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А в американских домиках стены вообще картонные, а двери стеклянные.

Собственность охраняется фирмой Смит и Вессон %)

культуру народа повышать, путём репрессий.

Ну да, это же очевидно: если человека почаще бить по голове, он обязательно станет культурнее.

Nervous ★★★★★
()

А в американских домиках стены вообще картонные, а двери стеклянные.

Там не культура выше, там свободная продажа оружия и немножко другой закон о допустимой обороне. Если шлепнуть грабителя в своем доме - почти всегда хозяину ничего не будет.

eagleivg ★★★★★
()

Какая разница к чему приравнивать, если они их не могут поймать?

Хомо прохиберус.

KRoN73 ★★★★★
()

Вот нет бы делать нормальные сайты, а не с помощью студентов их клепать абы как, выделяя на это миллиарды.

Я студент. Где мне получить свой миллиард?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Собственность охраняется

в основном — карликовым пуделем

если человека почаще бить по голове, он обязательно станет культурнее

не просто так бить, а за то что сломил гос сайт, ну можно сроки отсидки скостить, если окажется грамотным специалистом, пойдёт на сотрудничество и поможет в укреплении сайта и ловле себеподобных — такая вот система отбора кадров

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

Если шлепнуть грабителя в своем доме

а если грабитель шлёпнет тебя первым, незаметно пробравшись, пока ты сидишь на толчке?

Bad_ptr ★★★★★
()

С этим можно поспорить. Если сайт примитивный и никаких лишних портов не висит, то сервер непрошибаемый. Тут взломщику сможет помочь только человеческий фактор и/или непосредственный доступ к серверу.

DinoAsm
()
Ответ на: комментарий от DinoAsm

человеческий фактор

от оно! извечная дыра :)
// ладно, я пошутил (на счёт всего того поста). Дурацкая привычка петросянить на ЛОРе вработалась. С другой стороны что тут тогда обсуждать? :)

Bad_ptr ★★★★★
()

двери ИРЛ и сайты это разные вещи.

Теоретически сделать невзламываемую удалённо систему можно. Каждая уязвимость это результат ошибки. Надо стремиться их не допускать. В ошибке виноват программист. Это как при наступании на грабли штрафовать того, кто наступил, а не того, кто их бросил на дороге.

Исключение - ДДОС. Это чисто количественный метод и побеждает тот у кого толще канал. Аналогично с дверью - для каждой двери есть определённая сила, которая её вышибает.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

разговор же о культуре и её повышении?

ну т.е. ты согласен, что культура повышается расстрелами.
Просто тут расстреливать будет не государство, а частное лицо.

Bad_ptr ★★★★★
()

не каждый на такое решиться: а вдруг хозяин хорошо умеет владеть оружием. у него же на лбу не написано. то есть надо быть готовым не просто по-тихому унести вещи, а вступить в бой, возможно, смертельный.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

В ошибке виноват программист.
Исключение - ДДОС.

Не только. Надо понимать, что в ведомствах, которым принадлежат эти сайты, могут работать полные профаны в области информационной безопасности. Таким образом остаётся дыра в виде социальной инженерии.

Bad_ptr ★★★★★
()

тупо гадают кроссворды сутками

Наши обычно в нарды играют.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

не каждый на такое решиться

да не каждый решается и на просто подойти к девушке познакомится.
//А вдруг девушки ещё и будут хорошо уметь владеть оружием?

то есть надо быть готовым не просто по-тихому унести вещи, а вступить в бой, возможно, смертельный.

Т.е. надо понаблюдать и заранее спланировать схему ограбления, выждать удачный момент.
Кстати, вот часто раньше было в фильмах американских, что кто-либо врывается в банк или кафэ там, не знаю, в школу, в кинотеатр премьеры бэтмана  — и почему то никто не пришлёпнет плохого парня, кроме доблестных робокопов.

Bad_ptr ★★★★★
()

Взлом сайтов - это по своей сути захват госоргана, так как доступ к нему закрыт

доступ к нему закрыт

Демократия во всей красе.

DarkAmateur ★★★★
()

Уточнение: не только расстрелами, а ещё и их угрозой за серьезное противоправное деяние.

eagleivg ★★★★★
()
Последнее исправление: eagleivg (всего исправлений: 1)

полагает Гаттаров
«По теме - давно пора в интернет только по паспорту.» - полагает Breton

Подражаем «великим» ?

truelock
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Но тогда и сажать руководство, как допустившее преступную халатность

если за захват органов полагается такое наказание, то оно должно применяться и в этом случае

cvs-255 ★★★★★
()

а остальной херней страдает алкашня и студенты, из-за чего кпд нашей работы стремится к нулю.

какая роспись в собственном безделии

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

какая роспись в собственном безделии

Попахивает максимализмом.

i-rinat ★★★★★
()

Так потриндеть же надо. И дурацких законов попринимать. А то народ поймет, что они там зря жир на жопах ростят и выкинет их оттуда взашей, надавав на прощание люлей по жирным жопам.

Sociopsih ★☆
()

Тем временем в загнивающей Европе:

Интернет-атаки могут признать легитимной формой протеста

Debasher ★★★★★
()

Вообще-то, в Росатоме сейчас установка - набирать и продвигать молодёжь. Так что либо вы, мил-человек, лжёте, либо ваш НИИ с атомной промышленностью связано слишком слабо.

А Росатый святой и никогда не врёт, а установки внедряет не для бюрократической галочки.

O02eg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.