LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

DARPA запускает 23 исследовательских программы по математике.

,

1

3
  • Математическая теория мозга
  • Теория сетевой динамики
  • Стохастичность в живой природе
  • Новая теория жидкостной динамики
  • Биологическое применения теории квантового поля
  • Вычислительный дуализм, как развитие математического дуализма
  • Бритва Оккама для больших размерностей

И далее, лень писать все :)

http://www.darpa.mil/Our_Work/DSO/Programs/23_Mathematical_Challenges.aspx

★★★★★
Ответ на: комментарий от argin

Ипать, а почему дверь называется дверью? Твой вопрос из той же оперы.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

ты попал пальцем в небо. но ты не отчаивайся, так бывает, когда устройство троллинга принимают за устройство мышления

я по образованию физик. А в качестве наказания за твою глупость погугли на тему уровня грамотности создателей КМ в философии, например.

argin ★★★★★
()
Последнее исправление: argin (всего исправлений: 1)

я по образованию физик

А по сути - гумик. Я знаю одного парня, он по образованию инженер, недавно спросил меня: правда ли, что звёзды пятиконечные. Правда, он к тому же истый мусульманин, так что ему простительно.

Kindly_Cat
()

А в качестве наказания за твою глупость погугли на тему уровня грамотности создателей КМ в философии, например.

Это не означает, что КМ выросла из голой философии.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

не телекинезом а телепатией, и не развлекался а проводил опыты посильными средствами телекинез не входит в число операций, разрешённых тех.регламентом

А в остальном всё верно

;-)

argin ★★★★★
()

я тебе уже поставил диагноз, то что ты считаешь мозгом, это орган троллинга. Ищи твой мозг в другом месте

Не найдёшь его, пока не вылечишься от слепоты по рецепту гугля - > создатели КМ+философия

argin ★★★★★
()

но КМ не могла быть создана без нового взгляда на природу - без нового философского подхода на множество важнейших вопросов физики

У вас в институте крадут мозг, не говоря вам, что наука это определённый при помощи философии метод создания достоверного знания.

Вне философии наука теряет смысл - исчезает понятия субъекта познания, становится неясным объект познания и граница между ними

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

эти опыты безобидны, и не приводят к краже идей из чужой головы :)

каждый их должен проделать сам, вместо того, что бы читать, что это невозможно.

argin ★★★★★
()

но КМ не могла быть создана без нового взгляда на природу - без нового философского подхода на множество важнейших вопросов физики

Ты так говоришь, будто физики вот так вот сели и за одну ночь создали КМ. Насколько я знаю, тот же Планк просто подогнал решение под корректный ответ. А Эйнштейн перенёс идею Планка на электромагнитные волны. Это потом уже как всё завертелось, начались попытки в философском ключе осмыслить созданный матаппарат.

Kindly_Cat
()

КМ как система, это создание Гейзенберга и Шредингера, остальные лишь использовали эту систему для приспособления к собственными целям, добавили кое-какие результаты и в результате КМ получила канонический вид

И оба парня создали КМ именно так, как и создают теорию - после общения с Бором, они сели и написали её за то время, которое занимает создание трудной теории серьёзными учёными.

argin ★★★★★
()
Последнее исправление: argin (всего исправлений: 2)

после общения с Бором, они сели и написали её

Можешь дать ссылку на описание этого события? Я такового что-то не могу припомнить.

Kindly_Cat
()

КМ как система, это создание Гейзенберга и Шредингера...

И Дирака.

И оба парня создали КМ именно так, как и создают теорию - после общения с Бором

Неверно. Если, конечно, не путать Бора с Борном (с которым активно общался Гейзенберг).

Miguel ★★★★★
()

У меня дома книжка про биографию Бора, я там это прочитал. Но думаю, в любой биографии Гейзенберга ты найдёшь упоминание о том, что он какой то момент общался с Бором в боровском институте, потом вернулся к себе, где и написал КМ.

А вообще, Гейзенберг был студентом/аспирантом Зоммерфильда. Такое ощущение, что с какого то момента Бор начал сам вводить в курс проблематики КМ всех способных ребят, до кого мог дотянуться.

С этого момента и до того, как Гейзенберг остался в Германии и отказался уезжать, они с Бором были близкие друзья.

argin ★★★★★
()
Последнее исправление: argin (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.