LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот для винды wine есть, а для Мака что?

на правах бреда, нпб

0

1

Как-то показалось странным, что ни у кого не возникло желания сделать какой-нибудь «poppy» или «mace». Или были попытки и я плохо гуглил?

PS. Недавно узнал что «mac» по-французски означает - сутенёр.

★★★★

Wine нужен чтобы запускать энтерпрайзный софт или игры, на маке нет ни того, ни другого.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

айтюнс имеют и виндовую версию. Про airport хз.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

и то что осталось нужно только для мака =)

punya ★★
()

Ещё название для «неэмулятора» придумал: macosos.

ViTeX ★★★★
() автор топика

iTunes

Что хорошего в проигрывателе, который не поддерживает половину музыкальных форматов и жрёт больше ресурсов чем иные ОС? Да ещё и запущенном в эмуляторе...

najlus ★★★★★
()

Странно, что даже «Just for fun», никто заморачиваться не захотел.

ViTeX ★★★★
() автор топика

Может кто и пытался,но патентами пригрозили?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

а какой там «fun»? кому нравиться — сидят под маками. а стоящего софта, который не опенсорс и мак-онли даже с ходу не назову. т.ч. и огород городить нечего.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

патенты на pdf, cocoa и прочее

Кому нужна эта cocoa и прочие закосы под мак? Марку? Ни в жисть не поверю, он просто пилит действительно удобный, по его мнению, интерфейс для людей, а то что он схожий ни о чём не говорит.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kitar

Так ведь а по-русски это цветок такой! Вот ужас-то!

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

дык, но мы ведь вроде не про закос под mac, а про «mine» (mine is not an emulator)? а mac проги ожидают cocoa-api и прочие плюшки. т.ч. no passaran.

beastie ★★★★★
()

Для мака вайн есть. ЕА игрушки для макоси в виде бандла с впиленным вайном делает.

imul ★★★★★
()

А для Мака кожура.

Deleted
()

Airport запускать,

А нафига? можно как вариант виндовую версию в вайне пустить. A Airplay через пульсу даже лучше работает чем в osx )

user_undefined
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Кому нужна эта cocoa и прочие закосы под мак?

Говорят, кто-то пилит GNUstep же. А там самая что ни на есть реализация Cocoa.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Неправда пишешь. GNUStep - это реализация открытого интерфейса OPENSTEP, как и Cocoa, но Cocoa - это несколько больше, чем OPENSTEP, сейчас под Cocoa понимают весь комплекс библиотек в SDK OS X, и то что является OPENSTEP и то что не является.

То есть, GNUStep - это не реализация Cocoa ниразу. У этих вещей лишь общий предок и часть общего API.

mono ★★★★★
()

А для мака никто не пилит, потому что нет на маке такого софта, который жизненно важен на Linux.

mono ★★★★★
()

Давным-давно мне попадалась некая штука в зачаточном состоянии (названия сейчас им не вспомню), которая позволяла запускать Mach-O бинари. И в планах у разрабов было создание совместимого с Cocoa API. Но так все планами и осталось. На момент нахождения оно уже было заброшено несколько лет. Мне тоже приходила мысль что, мол было бы здорово. Но потом я подумал что смысла нету. усилия такие же как и для wine, а отдачи в разы меньше. В Mac OS X есть интересные идеи, например в области GUI (как то, «окно=документ» вместо «окно=приложение»), но вот уникальных приложений нету.
А еще (раньше было, но думаю что возможно и сейчас) под mac не все программы используют этот самый Cocoa. Ведь есть еще динозавровый Carbon, который остался с тех «славных» времен, когда были OS 9 и ниже с кривожопой многозадачностью.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Может быть. Я и сказал что точно не знаю.

ls-h ★★★★★
()

Вообще макось была крутой, когда она была не макось, а некстстепь. Вот, в те далекие времена, был реальный отрыв (gui, objective api,...) от конкурентов. А сейчас в макоси ничего такого нету.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Его ж вроде как благополучно дропнули ещё в 10.6 (если склероз не изменяет).

в 10.8

wota ★★
()

Забыл сказать, аналога wine нету, но есть альтернативные (по отношению к Cocoa) реализации OPENSTEP.
http://www.gnustep.org/
http://etoileos.com/
Есть еще парочка, но не помню как называются и где валяются.
Все это развивается крайне слабо.

ls-h ★★★★★
()

Вот для винды wine есть, а для Мака что?

ВНЕЗАПНО для мака тоже есть wine :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Etoile - довольно интересный сам по себе проект. Скорее он пытается воспроизвести user experience от Apple Newton, чем копировать OS X.

hydrogen
()

Недавно узнал что «mac» по-французски означает - сутенёр.

А по-русски — это либо приправа, либо дурь немереная.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pashazz

Ты от меня-то что хотел? Я не работник ЕА.

imul ★★★★★
()

CrossOver, запускал в нем знакомому маководу пару программ, но сам не пользовал.

Rosko
()

Зачем это нужно?

Макоспецифичного софта, как и линуксоспецифичного софта нет. А если уж что-то очень нужно, то ставь OS X в виртуалку, ставь хакинтош или покупай мак.

Pidgin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.