Раньше я как-то не сильно заморачивался скоростью своей Убунты. Но тут случилось посидеть на ней с i7 в качестве процессора. Там она намного приятнее работала, чем на моём Phenom`е трёхъядерном. В результате пару дней назад наткнулся на инструкцию по тюнингу.
Где-то там же сказано, что все эти рекомендации скорее плацебо нежели лекарство.
И всего-то, установил себе пакет preload, сменил swappiness (его я раньше как-то применял, но потом позабыл), и /tmp забросил в tmpfs.
А сейчас сижу и чувствую, что-то не так. Сначала не доходило... Оказывается у меня машинка ускорилась заметно. Особенно запуск программ.
Тяжелые жаба-приложения подозрительно быстро открываются... Firefox, Opera то же.
PDF открыл без сохранения в Лисе, не успел моргнуть, а оно открылось.
Последней каплей стал «Центр приложений». Тыкнул иконку и хотел пойти кофе заварить. А он рраз, и открылся. Набрал слово в поиске, а он рраз, и нашел.
Что ж мне никто не сказал, что тут все можно ускорить? Я живу мучаюсь :) А может еще какие секретные способы есть? Колитесь.
P.S.: Не стал в заголовке Ubuntu писать. А то вдруг Зенитур появится, да и не только Убунты наверное касаемо.
P.S.: С другой стороны, почему Марк этот тюнинг искаропки не делает? Наверное тоже с железячниками в сговоре.