Привет.
Решил я сделать свой мини сайт на vps для лично своих заметок и прочих нужд. Т.к. в основном работаю с django, на ней и решил остановиться. Примерная концепция — отдельные приложения для реализации каких-то своих функций. Для упрощения восприятия положим, что это блог, какое-то приложение для учёта каких-то действий, может аналог pastebin, прочее.
Делать SPA я не собираюсь, равно как и использовать какие-либо route, т.е. классическая схема обычного веб приложения. Но! Хочется добавить какой-то реактивности, например, логин форма xhr запросом логинит. Так же в бложике может быть markdown редактор, например. Т.е. в некоторых местах могут быть какие-то сущности, которые работают исключительно с api бекенда. Такая примерно идея.
Понимая, что уже 2к19 и использовать jQuery как минимум странно, я решил заюзать vue. Написал конфиг для webpack, чтобы удобно собирать это всё вместе с scss стилями по разным файлам и хочу интегрировать это в страницы обычного django.
Собственно вопрос. Я ознакомился с документацией и разными решениями и что я понял:
- почти всегда vue позиционируется как SPA. Типа вот тебе
#app
и тут делай что тебе надо. Но мне надо не это. - да, есть решение, когда тебе нужно не это и это —
portal-vue
— типа всё так же регистрируешь один#app
, но магией работы с DOM из инициализированного приложения можно достучаться до элементов извне. Как мне кажется, это довольно костыльный метод. - сделать несколько инстансов vue App. Например в подключаемом файле js пишем конструкции типа:
if element.exists => new vue.App...
— несколько костыльно, но в общем мне решение подходит, т.к. я могу при нахождении какого-то элемента на странице сделать его реактивным.
Собственно вопрос — неужели всё так печально? Ладно, я могу создать несколько элементов, но, вдруг, мне понадобится шарить между ними какие-то данные? Скидывать всё в localStorage и добавлять кругом разных eventListener чтобы всё это отслеживать? Так это очень похоже на jQuery подход.
Если у кого есть пример решения подобной проблемы и как с этим боролись — заранее благодарен.