LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Компиляй, собирай... Плати за свет...

, ,

1

4

Здравствуй ЛОР! У меня приступ негодования. Дефолтная кубунточка 12.04 оказалась шустрее моей любовно собранной с '-O2 -march=native -mmmx -mmsse -mssse3' гентушки. Заметно по скорости запуска приложений, даже вайн в этой вашей кубунте и то немного шустрее. Вообще общая производительность системы, в.т.ч в dolphin и плазме выше чем в гентушных кедах 4.9.0.

Вдобавок, отсутствуют хрипы и шипения в пульсаудио, хотя конфиги пульсов в кубунточке дефолтны. Boot time естественно короткий. Сам вайн в кубунточке тоже субъективно стабильнее пашет, нет рандомных зависонов во всяких скуримах и крузисах.

Но мне кубунточка не нравится, неохота ловить косяки при апгрейде на next-version. Роллинг-релизная гента уж больше по душе. Ненависть! Получается, я только зря тратил время на этот красноглазый дистр с его emerge world?! Или мне по новой гентушку собирать?

P.s. ЦП: Dualcore E6500 2.93GHz

Компилятор в генте: GCC-4.5.3

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 5)

я не за убунту и не за генту (это не максимализм, есть исключения и нюансы, конечено), но разве тебе доставляет истинный кайф, когда приложение, или ос запустится на секунду быстрее? ты ж не на чемпионате по оптимизации, работай себе спокойно и не гонись за скоростью. ладно, если б речь шла а минутах\часах

flant ★★★★
()
Ответ на: комментарий от flant

ты ж не на чемпионате по оптимизации, работай себе спокойно и не гонись за скоростью. ладно, если б речь шла а минутах\часах

Ну я как бы не собирался оптимизировать ее до упора, но вот медленее убунты она никак не должна быть.

lyrix87
() автор топика
Ответ на: комментарий от lyrix87

соглашусь. ну тем не менее, сомневаюсь, что это заслуживает быть приоритетной головной болью

flant ★★★★
()

Просто обидно, обидно за свое ламерство, обидно за то что какая-то там бинарная бубубу оказалась быстрее собираемой вдоль-и-поперек гентушечки... Абыдно, да?!

lyrix87
() автор топика

gentoo используют, внезапно, не только ради скорости, но случай с ТС явно к подобным не относится

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lyrix87

медленее убунты она никак не должна быть.

В генте всё зависит от прямоты рук и количества правильно использованных манов. Так что мимо...

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.