LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Выбор ноутбук. Помогите!

,

0

1

Нужен ноутбук. Бюджет ~18'000 р.

Цели? — Для всего. В качестве универсальной замены домашнему ПК (GIMP, OpenOffice, интернет, и т.п.). В игры не играю. Не потому, что для Linux их нет, а потому, что мне это не нужно. Сформировал системные требования:

* CPU >2 GHz Intel
* RAM >2 Gb
* Дисплей >15.6'
* Полноразмерная клавиатура (с вынесенным цифровым блоком, как на ПК)
* Видеокарта nVidia (нужна для одной программки)

Хотелось бы, чтобы несильно грелся и был более-менее портативным (изредка с собой носить).

Испытываю отвращение к фирмам Lenovo, Acer и Asus за их качество. Что мне не попадались — все с недостатками (Где-то скрипит, где-то что-то отваливается на 2-3 день и т.п.). Также отбрасываю HP Pavilion за ужасный (по моему мнению) дизайн. Что посоветуете из оставшейся продукции.

Последнее исправление: Nycteas (всего исправлений: 1)

Испытываю отвращение к фирмам Lenovo, Acer и Asus за их качество. Что мне не попадались — все с недостатками (Где-то скрипит, где-то что-то отваливается на 2-3 день и т.п.). Также отбрасываю HP Pavilion за ужасный (по моему мнению) дизайн. Что посоветуете из оставшейся продукции.

Вдоль.

Deleted
()

Испытываю отвращение к фирмам Lenovo, Acer и Asus за их качество.

Ты хочешь найти ноут с хорошей сборкой за 18000? Лучше сразу забей.

Deleted
()

Испытываю отвращение к фирмам Lenovo, Acer и Asus за их качество. Что мне не попадались — все с недостатками (Где-то скрипит, где-то что-то отваливается на 2-3 день и т.п.).

Ой да ладно!

Также отбрасываю HP Pavilion за ужасный (по моему мнению) дизайн

Странный вы тип, нормальный дизайн, без клиторов всяких)

Берите, что нибудь asus/dell

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nycteas

Packard Bell это асер, если не путаю.

даже у яббла с качеством бывают проблемы. Так что фильтруй не бренды, а конкретные модели. Хотя всякие msi я бы рассматривать не стал.

true_admin ★★★★★
()

Packard Bell == Acer

Все почти одинаково скрипят, отваливаются.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Licwin

Странный вы тип, нормальный дизайн...

Не очень смотрятся эти закругления. Вон у Samsung их, например, не так много будет.

Nycteas
() автор топика

я себе купил Samsung 300E7Z-S01.i3 2300,NVIDIA 520MX+Intel 3000HD,4 Gb RAM,17 моник(1600x900),ДОС установлен как ОС.Брал в плеер.ру за 17800 в Москве. Единственно не очень нравиться монитор-не очень хорошие углы обзора.Надо постоянно крутить.

NGAGE13
()

DELL INSPIRON N5110
Samsung 300V5A
Samsung 300E5A
Toshiba SATELLITE C850-B3K
Samsung 300E5X
Packard Bell EasyNote TS13 Intel
Packard Bell EasyNote TS44 Intel
Toshiba SATELLITE C660-A9K
Packard Bell EasyNote TM87
Packard Bell EasyNote TK85

sgasgar1234
()
Ответ на: комментарий от NGAGE13

Углы обзора не страшно. Как отзывы? Ничего не отваливается, а то у меня на Lenovo B570 (не так давно), помню, как-то раз после того, как я открыл его на 2 день сломались петли, которые держат монитор за остальную часть. Это было странно. Открывал аккуратно.

Nycteas
() автор топика

вот не надо гнать на леново. Советую смотреть в сторону thinkpad edge-качество очень хорошее. Дёшево и сердито. Правда я не могу понять одного,зачем вам ноутбук с дисплеем больше 15 дюймов-это же кирпич кирпичом; уж лучше тогда собрать станцию сразу. А так в 18к укладывается разве всякие там emachines.

blan4
()

Ну я не знаю, у меня до развалившегося Lenovo был HP Compaq Nx9010 (Жирный такой, с Celeron 2.6), после него мне непривычно когда слишком много закруглений.

Nycteas
() автор топика

Ну вот к примеру я свой asus x53t (но с 8Гб оперативы) взял за 540, правда в Польше покупал.

Имхо, как вариант еще можно подкопить деньжат и купить хороший ноут.

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blan4

Ноутбук 15.6 мне нужен, т.к. я в основном использую его дома (дома желательно экран побольше), но люблю переставлять с места на место (тут на диване полежал, надоело — на столе или на полу), иногда ношу с собой.

Nycteas
() автор топика

он у меня еще около месяца только.пока все норм.железо все норм в линуксе подхватилось.есть ему подобные 300E7A,но они дороже ибо с вендой.есть еще 305E7A,он с железом АМД. Еще в принципе несущественный минус-нет защелки на крышке.он он легко не открывается. Цвет серый с черным.Верхняя крышка ребристая. А углы обзора все таки посмотри,если будешь его щупать. Экран матовый(из отзывов,я не сильно их различаю,ибо не много ноутов щупал).

NGAGE13
()

А у меня после пары дней с таким ноутом в наплечной сумке, на всю жизнь развилась нелюбовь к ним. Хотя кто знает, может дело привычки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Уже наверно как два года хожу с сумкой через плечо :)

Licwin ★★★★★
()

В Польше еще +, если везез товар за границу можно и VAT оформить. Так, что есть возможность бук посильней взять и получается за те же деньги.

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

О, готовый список некачественной продукции, спасибо.

Siado ★★★★★
()

О, пока тут полный тред экспертов.

Насоветуйте нетбук, чтоб можно было в рюкзаке таскать по городу/в поездку.
Нужен в связи с собственной важностью и незаменимостью, а также переводом конторы на круглосуточный режим работы с активными забегами по граблям.

Т.е. просто вечером выйти в кафе невозможно — звонят, достают.

Основные требования: от трёх часов работы, маленький вес/габариты, механическая прочность. Бонусные очки за SSD/карту вместо HDD, клавиатуру земного происхождения и 3g мопед.
Основные задачи: почитать/отправить почту, поднять vpn и залезть куда-нибудь по ssh/rdp/vnc.

Бюджет: чем меньше тем лучше, т.к. начальство много денег не даст, а платить свои кровные за ноут исключительно для работы — жаба давит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Clevo W110ER 11.6" Asus Eee PC 1225B 12.1 Asus Eee PC 1215N 12.1" глянцевый экран Asus Eee PC 1215P 12.1" глянцевый экран Asus Eee PC 1225B 11"6 4гб оперативки amd E-450 9 часов работы глянцевый дисплей Asus Eee PC 1215B 12.1" 8 часов работы amd e-450 Asus Eee PC 1225C 11"6 всё гуд только max ram 2гб косяк в железке amd E-450 Asus EEE PC 1005 PE

Выбирай,остальное дорого

q9
()

Испытываю отвращение к фирмам Lenovo, Acer и Asus за их качество. Что мне не попадались — все с недостатками (Где-то скрипит, где-то что-то отваливается на 2-3 день и т.п.). Также отбрасываю HP Pavilion за ужасный (по моему мнению) дизайн. Что посоветуете из оставшейся продукции.

Леново видимо не те попадались , сам не очень хотел ими пользоваться но довелось столкнуться с парочкой недавно , отличные ноуты.Айсер говно хотя его много кто на лоре хвалит, делл тоже не стоит брать на столе лежит n5040 говно ещё то.Остаются вайо,msi,samsung из самсунгов могу посоветовать samsung RF510-S02 15.6 msi x slim x320 13.4" MSI X-Slim X370-424 присмотрись хороший вариант хоть и диагональ не 15" С твоими запросами и бюджетом не чего из оставшихся не купишь.

q9
()

сейчас родители пользуются ноутом от пакард белла. Не стоит путать пакард белл с HP. Почти сразу же у ноута начались проблемы с наводками на клаву и колонки.

Deleted
()

С acer и asus всё ясно, но с lenovo что не так? Их thinkpad'ы лучшие ноутбуки на сегодняшний день (да, даже лучше макбуков).

Нужен ноутбук. Бюджет ~18'000 р.

А, ну понятно, за эти деньги любой ноутбук будет говном.

Reset ★★★★★
()

Нет, особенно у Packard Bell, который является тем же ацером вид в профиль.

Reset ★★★★★
()

Бюджет ~18'000 р.

повеселил

xtraeft ★★☆☆
()

Странный вы тип, нормальный дизайн

При чем тут дизайн? pavilion это дешевый ширпотреб для непритязательных домашних пользователей и делают его из дешевейшего пластика, который обтирается и трескается через 1-2 года.

без клиторов всяких)

Без клитора ноутбук вообще использовать невозможно, ну если не подключать внешнюю мышь.

Берите, что нибудь asus/dell

Бугога, это всё равно что сказать «берите, что нибудь жигули/мерседес»

Reset ★★★★★
()

По твоим темам (которые видел) и комментариям складывается тревожное впечатление касательно психического здоровья объекта отправившего данные опусы.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Сравните форму кнопок на Mac'ах и Lenovo. Вот мне больше нравится как у первого. Т.е. четкий прямоугольник.

Nycteas
() автор топика

Во-первых, как у первого это говно. А во-вторых, на последних моделях линейки T и X эти уроды сделали клавиатуру как на маках.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.