LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Disney зомбирует детей, настраивая их против свободного софта

0

2

По мотивам этого треда. Для чего это делается? Во 1-ых на «цивилизованном» западе подобные законы уже давно приняты. Там же уже давным-давно диктатура капитала. Поэтому всякие олигархи которые хотят чтобы слудующее поколение было как можно тупее и неприспособление к жизни и даже не пыталось диктатуру их потомков. А наши и рады подхватить инициативу.

Вот явное док-во моей правоты:

На канале Disney Channel в сериале Shake it Up была высказана точка зрения, что использование свободного программного обеспечения является небезопасным из-за того, что в коде может быть скрыт вирус.

В частности, юное актерское дарование в образе придурковатого очкастого задрота произносит фразу:

Did you use open source code to save time, and the virus was hidden in it?

Трудно оценить негативное влияние этой сцены на неокрепшие детские умы зрителей, но сам факт диснеевской антипропаганды вызвал бурю негодования среди ценителей свободного ПО.

Источник

★★

использование свободного программного обеспечения является небезопасным из-за того, что в коде может быть скрыт вирус

хм.. получается что у закрытого кода в этом смысле преимущество? где логика?

null123 ★★
()

Поэтому всякие олигархи которые хотят чтобы слудующее поколение было как можно тупее и неприспособление к жизни и даже не пыталось диктатуру их потомков. А наши и рады подхватить инициативу.

Я тебя спрошу, а разве в России текущая ситуация не идентична? Всё тоже самое.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от null123

В том то и дело, что логики никакой. Как и в том, что коммунизм/социализм - это диктатура, а либерализм - это свобода. Зато маленькие дети смотрящие этот сериал обычно воспринимают это всерьёз.

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bhfq

Я говорил что не то же самое? У нас «оранжевые» у власти уже больше 20 лет.

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Это всё уже перетирали.

Тебе что, завидно?

Disney мне давно не нравились. Щитаю надо их мультики запретить.

LinuxUser ★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Да спроси сейчас школоло насчет того, что такое СССР и что такое коммунизм. Да 99% имеют промытые мозги и начнут вопить, мол «совок — говно», «коммунизм — диктатура» и тому подобный бред. Дегенераты, блин, воспитанные зомбоящиком!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Предлагаю написать коллективное письмо.

Deleted
()

использование свободного программного обеспечения является небезопасным из-за того, что в коде может быть скрыт вирус.

Если уж в свободном ПО может быть скрыт вирус, то сколько всего можно понаскрывать в проприетарном ПО?!

LinuxUser ★★★
()

Поэтому всякие олигархи которые хотят чтобы слудующее поколение было как можно тупее и неприспособление к жизни и даже не пыталось диктатуру их потомков

Прописываю два блока «Донской табак Розенталевский» внутривенно.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я правда, когда СССР был ходил пешком под стол, а в 90-ые считал спасителями Горбачёва и Ельцина, но уже лет 5 считаю, что в СССР было лучше чем в России. Вот моя 2-ая жена Аня, которая родилась когда СССР уже почти распался, только недавно поняла, что СССР не зло, с моей подачки разумеется.

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Прописываю два блока «Донской табак Розенталевский» внутривенно.

Когда я злой, я всегда делаю кучу ошибок.

filosof ★★
() автор топика

Ну тогда у них там разные лагери.

«По тому как , есть программы которые воюют - За пользователя» -Tron

DR_SL ★★★★★
()

Давайте вот не сравнивать дикий запад который у нас здесь и сейчас и называть это либерализмом, не надо . Так всех правых и заруливают, смотрите дикий запад и братки, раньше лучше было.

Если бы это было бы возможно в игре Цивилизация ,я бы kickstarter - считал бы чудом западной цивилизации.

В СССР были свои , плюшки я их не застал пишу сразу, но рассказы родителей про презервативы по очередям, это смешно), с другой стороны радиокружки и прочее ВПК вымирают. Вот тут периодически попадаются последователи Кургиняна, я не против стройте СССР 2,0 , только

• Не надо никого расстреливать или сажать , высылайте, сделайте отдельную зону как Гонконг и Тайвань в Китае
  • Как вы будете решать проблемы с дефицитом и не реализацией частной инициативы, чтобы опять у вас не появились толкачи и несуны.
  • Как вы решите проблему политической грамотности населения, чтобы у вас чере 70 лет аппарат не загнил и опять не произошло сбрасывание.
DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от null123

Закрытое ПО пишут специалисты с высшим образованием. Такие фирмы продают своё ПО. Разработчики свободного же ПО, как правило школьники и студенты, напрямую денег за свой «труд» не получают, а новый смартфон, чтобы покрасоваться перед молоденькой учительницей, хочется. Поэтому такие вот разработчики и встраивают вирусы в свободное ПО.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Я вообще не поклонник СССР, просто считаю что в СССР было лучше чем в России. Я радикальный демократический социалист, но против СССР 2.0 ничего не имею, особенно если они исправят ошибки СССР 1.0.

filosof ★★
() автор топика

Да спроси сейчас школоло насчет того, что такое СССР и что такое коммунизм. Да 99% имеют промытые мозги и начнут вопить, мол «совок — говно», «коммунизм — диктатура» и тому подобный бред. Дегенераты, блин, воспитанные зомбоящиком!

А что чистый мозг считает что в СССР всё было правильно? Совок как был так и есть говно. Коммунизм вообще утопия. Имевшийся тоталитарный режим с социалистическим строем - позор. Имеющаяся сегодня олигархия мало чем лучше... И вообще, что тебя удивляет? Детям всегда мозги были. При совке у нас всё было круто и счастье было что родился в СССР. Так и сейчас очередной царь батюшка самый лучший. Массы всегда были рабами, рабами являются и будут дальше...

erfea ★★★★★
()

Как бы все наоборот сказали. Как раз в открытом коде вирус ты можешь увидеть, а в закрытом — нет.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

фактическая?

А какая ещё, у нас многоженство пока не узаконили :-(

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Heretique

Разработчики свободного же ПО, как правило школьники и студенты

Откуда вы взяли это правило?

Поэтому такие вот разработчики и встраивают вирусы в свободное ПО.

Примеры в студию.

LinuxUser ★★★
()

Устройте забастовку, если 30 летние мужики перестанут смотреть дисней ,тогда они одумаются и пересмотрят свою политику которая им приносит миллиарды. Друзья не суетитесь.

q9
()
Ответ на: комментарий от erfea

А что чистый мозг считает что в СССР всё было правильно?

Не все: конечно, и коррупция была, и нехватка продуктов. Но зато была идеология. И голодных было намного меньше. И бомжей почти не было.

Коммунизм вообще утопия

Увы, это так. Но я бы хотел жить в коммунизме.

Имевшийся тоталитарный режим с социалистическим строем - позор

Зато страна сильная была.

При совке у нас всё было круто и счастье было что родился в СССР.

И детская преступность ниже была. И не бухали школьнички в таком количестве, как сейчас.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

использование свободного программного обеспечения является небезопасным из-за того, что в коде может быть скрыт вирус

Аристотель начинает приобретать крутящий момент.

И so slooooooooooooow....

buddhist ★★★★★
()

Филооф, бросай курить. заторможенность первый признак умственной деградации вызванной никотином. Британские ученые сказали!

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Устройте забастовку, если 30 летние мужики перестанут смотреть дисней ,тогда они одумаются и пересмотрят свою политику которая им приносит миллиарды. Друзья не суетитесь.

q9
()

А что тебе не нравится в этой фразе? Мальчик с сарказмом спрашивает по поводу наличия в коде вируса. Девушка-подросток неуверенно отвечает «Maybe», паренек качает головой и дает понять, что такое не возможно, это ошибочное мнение.

Мне не ясно, зачем ВСЕ перевирать, вешать на Дисней нелепые обвинения?

Вот явное док-во моей правоты

Лучше не говорить, что ты доказал.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

RedHat, Suse, Oracle

Компании, которые предлагают ПО, которое на 95% было написано кем-то другим.

Google и другие смеются надо тобой

Получает основную прибыль не от разработки ПО. Ты бы ещё какой-нибудь житомирский мясокомбинат в качестве доказательства рентабельности разработки СПО привёл, лишь только потому, что на этом мяскомбинате используют фаирфокс или какое другое СПО.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от q9

Участников петербургского коллектива Tesamie задержали полицейские за то, что они желали прохожим в метро доброго утра. Двое молодых людей в масках, шляпах и при костюмах по утрам встают на различных станциях петербургского метро и держат светящиеся таблички, на которых написаны фразы «С добрым утром», «Хорошего дня» и другие позитивные надписи.

http://www.gazeta.spb.ru/809961-0/

А так у нас полстраны уже лет 40 в итальянской забастовке.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от LinuxUser

Откуда вы взяли это правило?

Это категория населения, зачастую зависящая финансово от родителей, поэтому не задумывающаяся о куске хлеба на завтра. Когда же тебе 30 и на руках жена с ребёнком, нужно внезапно содержать семью.

Конечно же есть примеры, где разработчики зарабатывают деньги именно разработкой СПО - уже выше привели традиционный пример целых аж трёх-четырёх подобных фирм на весь мир. Названия фирм правда регулярно меняются - чуть ли не каждый год их банкротят, перепродают и перепокупают.

Heretique
()

Демократия — дно. Почему голос инвалида, который всю жизнь провёл на гос. обеспечении, имеет ту же силу, что и мой? Меритократия спасёт мир.

Hackeridze
()

Да спроси сейчас школоло насчет того, что такое СССР и что такое коммунизм. Да 99% имеют промытые мозги и начнут вопить, мол «совок — говно», «коммунизм — диктатура» и тому подобный бред. Дегенераты, блин, воспитанные зомбоящиком!

Ты знаешь, среди 35-40-летних таких не меньше, чем среди «школоло». Дохрена народу, который застал последние годы горбачёвского развала с водкой-сахаром по талонам и верит, что вот это и был социализм или даже коммунизм. И разубедить их практически невозможно.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Вот тут периодически попадаются последователи Кургиняна

Вот только не надо Кургиняна считать коммунистом. Он ловкий манипулятор, который «антиоранжевыми» страшилками обеспечил Путину победу без второго тура.

Проект «Кургинян», ИМХО, имел своей целью ловко нейтрализовать на выборах КПРФ.

Серьёзные вопросы о СССР и социализме, думаю, стоит задавать другим людям (я не про себя, если что).

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Но зато была идеология.

Идиология для народа, а все богатства Великой России для генсека и его шайки, все счастливы чо...

И голодных было намного меньше. И бомжей почти не было.

Ты действительно в это веришь?!

Увы, это так. Но я бы хотел жить в коммунизме.

А я нет. Коммунизм - какой то муравьиный строй, отрицающий ценность личности.

Зато страна сильная была.

А сейчас прямо таки слабая стала?!

И детская преступность ниже была. И не бухали школьнички в таком количестве, как сейчас.

Ты в это веришь?!

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Попробуй вылезти из страны иллюзий и разузнать что и как было на самом деле ;)

Я не говорю, что всё было зашибись, но многое было гораздо лучше, чем есть сейчас.

aleks13
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.