LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли на ЛОРе сварщики?

,

0

1

Если есть, скажите пожалуйста, стоит ли покупать ПГУ-40А в районе 16 тысяч? Необходим для резки, пайки и сварки тонких металлов. Настораживает только цена. Это он с переаттестованными баллонами или с новыми? А линукс тут при том, что в мастерской будет стоять компьютер с оным для чертежей и экспериментов с самодельным ЧПУ-роутером.

А чем инвертер-то не угодил? Им тоже можно сваривать тонкие металлы.

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

резать толстый

Ацетиленом? O_o

А варить тонкие металлы плазменной сваркой не удобней будет? И цена у нее вроде примерно такая же.

Кстати, если тебе нужно в маленьких количествах варить и таки хочешь брать ацетиленовую систему, советую на большие баллоны не смотреть. Маленький кислородный баллончик + маленький ацетиленовый генератор будут стоить дешевле. И карбида меньше в отход уйдет, и баллоны кислородные можно в багажник кинуть и отвезти на легковушке на кислородную станцию.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И да, дугой даже полуторашку можно варить. Главное — опыт (нужно ток правильно настроить и электроды нужные взять).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Есть ли на ЛОРе сварщики?

блин, прочитал «слакварщики», решил отметиться…

зы: первый комент жжот :)

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

500. That’s an error.

The server encountered an error and could not complete your request.

If the problem persists, please report your problem and mention this error message and the query that caused it. That’s all we know.

Hackeridze
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Ты потом еще «сопли» будешь болгаркой удалять при резке толстого металла

При резке металла болгаркой тоже приходится после шлифовать детали.

Плазменым резоком лучше рез выходит.

Плазменный резак дороже.

flareguner
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Конечно можно, и я спокойно варю двойкой профильную трубу 1.5 мм, но ацетиленом можно делать это куда спокойнее, и прогрев будет намного лучше.

flareguner
() автор топика

Ну, тогда АСП-15, например.

Кстати, ПГУ-40А тебе вряд ли будет удобен еще и из-за того, что ацетилен там — балонный, где ты его брать будешь? А так — закинул карбида в генератор, и радуйся.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Я покупал сварочный трансформатор за _1600_ рублей. Варит тройкой на 140 амперах вполне.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Да чего вы все повылезали со своей дуговой сваркой? Варить простые вещи я могу и ресантой, вопрос в другом.

flareguner
() автор топика

Да потому что вопрос был про есть ли на лоре сварщики. Да, есть.

cvs-255 ★★★★★
()

если цена включает тележку и два баллона - очень низкая цена. надо бы дату поверки баллонов проверить.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

Класс, пародию уловил. А шрифты из Windows 7 такие страшные?

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Вот именно это меня и настораживает. Хотя знакомый сварщик говорит что переаттестованые баллони ничего так, а вот ацетилен лучше брать из генератора.

flareguner
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.