LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда поехать на отдых в следующем году?

,

0

1

Собственно хочется заранее определиться с вариантами, куда можно съездить отдохнуть в следующем году. В этом году был в Сочи — мягко говоря не очень понравилось, в первую очередь пляж: глубина нарастает быстро, на дне не то, что галька, а целые булыжники. Сами понимаете, для человека не умеющего плавать это фактически закрывает доступ к данному развлечению.

Так что интересует в первую очередь песчаный пляж (чтобы и дно моря было песчаное, а не только вдалеке от моря песок насыпан для всяких там пляжных волейболов).

В первую очередь буду рассматривать территории с русскоязычным населением, т.к. как-то страшновато ехать одному надолго в место, где тебя никто не поймёт. Думаю, сложновато будет. При этом желательно, чтобы место находилось относительно недалеко от Москвы. В какой-нибудь Владивосток, например, ехать не хочется. Ну и так же желательно, чтобы было что посмотреть из достопримечательностей.

Далее, никакие all inclusive не интересуют. Хочется съёмную однокомнатную квартиру, думаю там лично мне получше будет, чем в гостинице. Вообще как часто в квартирах, сдающихся посуточно, бывает подключение к Интернету? Его наличие важно.

Вообще из того, что приходит на ум — Анапа, Одесса и, например, Калининградская область. Как там на самом деле дела с пляжами обстоят? А то на практике ситуация может отличаться от того, что написано :)

☆☆☆☆☆

Если так важен песочек, квартира и мелкое море, можно например города и поселки по Азовскому морю. Тот же Ейск например. 3g покрытие в наличии, за провод в квартире думаю будет сложно. Но в Ейске есть особенность - в основном на пляже мелкая ракушка вперемешку с песком, есть пара песчаных на косе. Но на косе в основном дома отдыха, так что или селиться там и искать с интернетом или жить в городе вдали от пляжа и ездить туда маршруткой. Впрочем можно смотреть частный сектор в Ейске вблизи Каменки, может что и будет. С другой стороны если смотреть какие-нибудь Кучугуры - там песочек, до пляжа близко, но проводного интернета скорее всего не будет нигде.

aludov
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Израиле, где раз в неделю никакого обслуживания нет.

Кончай говорить о чем ничего не знаешь

sdio ★★★★★
()

Крым, Тарханкут. Песочный пляж, чистое и (временами) холодное море, адекватные цены, немного народу (и, соответственно, развлечений). Отправляюсь туда вторично через пару дней, надеюсь, будет ветер и виндсерфинг =)

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Молодой человек, Пожалуйста, Не Хамите. Для таких как вы специально придумали волшебную кнопочку. Привывайте, что люди вокруг вас абсолютно разные. Вас не заставляют общаться с ними в обязательном порядке.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Он не с тобой говорил, хоть и о тебе. И все же ощущение, что ты именно ноешь и все что тебе нужно от отдыха это интернет, поэтому тебе и говорят с такими запросами проще дома сидеть, интернет, продуктовый магазин и неглубокий бассейн есть в любом районе.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Во время отдыха мои процессы жизнедеятельности не приостанавливаются. А жить в информационном вакууме я не могу. Мне нужно и новости читать, и нужную мне информацию узнавать. В том числе по поводу отдыха, куда сходить, как туда проехать, какая погода. Также имеет смысл заранее зарегистрироваться на рейс заранее через Интернет, а то все места займут.

Ну и ведь отдыхают люди не круглые сутки, нужно и отдыхать от отдыха. А в это время полезно заняться чем-то более-менее интеллектуальным, для чего доступ в Интернет желателен.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

Мне не только интернет нужен. Но он нужен, т.к. не собираюсь на отдыхе лишаться того, что у меня есть дома. Такие вот у меня требования.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Да ради бога, разве я запрещаю иметь интернет на отдыхе, но я нигде не видел проводного интернета, wifi в лучшем случае и 3G если ты в своей стране (на роуминге разориться можно). Израиль можно посетить как минимум один раз.

sdio ★★★★★
()

Был в этом году в Абхазии.
Если нужен «дикий отдых» - вариант неплохой. Природа красивая, посмотреть есть на что, русскоязычное население, рубли. Народ достаточно доброжелательный.
Минусы: в стране разруха, никаких клубов и прочей злачной жизни, пляж галечный.
Желательно запастись картой какой-никакой и расписанием маршруток, потому что таксисты оборзевшие в конец.

Да, интернет - 3G ловит почти везде, кроме диких гор, но зело дорого.

yirk ★★★
()
Последнее исправление: yirk (всего исправлений: 1)

для человека не умеющего плавать это фактически закрывает доступ к данному развлечению

А зачем ты тогда в воду лезешь? Постоять? По теме: тебе нужны зарубежные курорты: Турция, Египет, Израиль. У нас по деньгам получится не меньше, а сервиса никакого.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

wifi в лучшем случае

Ну в принципе если стабильный и более-менее быстрый, то этого достаточно было бы.

Израиль можно посетить как минимум один раз.

Ну когда-нибудь можно. Но на следующий год у меня немного другие планы.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от cipher

Египет

Ты ещё Саудовскую Аравию предложи :) Правда там хотя бы госмонополия на кровавые дела.

, а сервиса никакого.

Я же говорю, мне кроме интернета, общепита и стандартного набора коммунальных услуг не нужно никакого сервиса.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

на Хайнань поезжай. А что, население русскоязычное, хату снять можно, от Москвы практически рядом, пляж песочный пологий запросто найдешь.

Непонятно только, зачем целый год ждать?

ansky ★★★★★
()

в первую очередь песчаный пляж
территории с русскоязычным населением
относительно недалеко от Москвы
Хочется съёмную однокомнатную квартиру
бывает подключение к Интернету

Болгария, пляж «Золотые пески»

Если лететь «low cost» то можно слетать туда за 30-40 евро.

Список бюджетных авиакомпаний

Если воспользуешься путеводителем Lonely Planet то обойдется бюджетнее всего.

e000xf000h
()

Приезжай ко мне в Техас, побухаем!

Slesarev
()

Азовское море, Бердянск. Азовское море мелкое и там на пляжах для не умеющего плавать человека самое то.

Мне как плавающему хорошо это наоборот не очень понравилось, люблю со скал понырять

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

Непонятно только, зачем целый год ждать?

В этом году я уже был.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ещё раз объясняю. Мне экстремальный отдых не нужен. Мне нужен тот минимум, к которому я привык по месту жительства плюс море и как бонус достопримечательности.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

был в Сочи

Буржуй.

По теме: Испания, море, отличные пляжи, дешевле нашего юга, летом относится к территориям с русскоязычным населением.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Можешь прокатиться в Аркаим.

От Аркаима до ближайшего моря: Каспийского примерно 1000км, до Азовского моря где-то 1700км. Хотя песочек в Аркаиме есть, но явно не морской.

Лучше проехать чуть на северо-запад, в Башкирию на горнолыжку ММК. Есть интернеты, чистый воздух, говорят на русском, вместо квартиры можно снять домик или бунгало, поплавать можно на озере, там песочек в основном.

shrub ★★★★★
()

Во время отдыха мои процессы жизнедеятельности не приостанавливаются. А жить в информационном вакууме я не могу. Мне нужно и новости читать, и нужную мне информацию узнавать. В том числе по поводу отдыха, куда сходить, как туда проехать, какая погода. Также имеет смысл заранее зарегистрироваться на рейс заранее через Интернет, а то все места займут.

вот так вот бывает смотришь на человека и поимаешь: «не дают». а если он еще и говорить начинает, то даже понимаешь почему!

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

По теме: Испания, море, отличные пляжи, дешевле нашего юга, летом относится к территориям с русскоязычным населением.

+100

P.S.: Интернет на отдыхе противопоказан. Гулять надо, воздухом дышать, бухать, дайвингом заниматься...

sergv
()

>на дне не то, что галька, а целые булыжники.

А ты бы на Альбатрос сходил.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergv

Каким ещё дайвингом? Может быть лучше на менее мучительную смерть меня направить?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ну и что я такого сказал?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Сам ты унылый. Посмотри на требования всяких там певцов и других *ёзд. Но про них никто не говорит, что они унылы, и у них никогда не бывает проблем с противоположным полом.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Каким ещё дайвингом? Может быть лучше на менее мучительную смерть меня направить?

А, блин, ты-же плавать не умеешь!!! :-)

Ну дык: на джипе - по горам. На квадроцикле погоняй. С парашютом прыгни.

Плавать научись, в конце концов! :-)

sergv
()

Зануда, зачем тебе море? Иди в ванне посиди.

staseg ★★★★★
()

в первую очередь песчаный пляж

буду рассматривать территории с русскоязычным населением

желательно, чтобы место находилось относительно недалеко от Москвы

Хочется съёмную однокомнатную квартиру

Подмосковье тебя ждёт! Серьёзно - песчаные озера, сосновый лес, от Москвы рядом, все говорят исключительно по русски, снимай хоть целый дом или два. Есть конечно нюансы :) На круг дороже чем в Турции, Греции, Хорватии, да в морду могут дать, и комары как лошади, разве что не ржут..Но это-ж Родина !!

MKuznetsov ★★★★★
()

Давай к нам, в Калининград. Пляжики нормуль. Если не лень будет взять машину на прокат, то откроется доступ к оч. интересным местам, точнее упроститься т.к. на транспорте несколько напряжно добираться (хотя хз, я просто привык к машине :) ). Плюс есть куда поглазеть.

aleks13
()

В первую очередь буду рассматривать территории с русскоязычным населением, т.к. как-то страшновато ехать одному надолго в место, где тебя никто не поймёт. Думаю, сложновато будет.

А зря вы так, словарик в руки и летс гоу куда в Европу.

При этом желательно, чтобы место находилось относительно недалеко от Москвы.

Что это за отдых такой? Лучше в огороде тогда позагорайте.

Хочется съёмную однокомнатную квартиру, думаю там лично мне получше будет, чем в гостинице

Есть хостелы, но если заранее подусуетиться можно и кв норм снять. Кстати во многих хостелах есть инет и шведский стол (бесплатно все). Но я это сужу по Польше и Прибалтике. Да и НЕ НУЖНО ПОРТИТЬ себе отдых интернетом, вы едите отдыхать, а не на лоре сидеть :)

Licwin ★★★★★
()
Последнее исправление: Licwin (всего исправлений: 3)

Ну, люди разные бывают. Я, например, за недельный поход в горах по «информации» ни чуточки не скучаю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Соловки может? Никто еще не предлагал?

Главное ведь никакого экстрима...

sergv
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Человек и хочет неглубоко. А насчет ила - есть, но не везде и часто узкими полосами в 3-4 метра и дальше песок. Зависит от места сильно.

aludov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.