LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда поехать на отдых в следующем году?

,

0

1

Собственно хочется заранее определиться с вариантами, куда можно съездить отдохнуть в следующем году. В этом году был в Сочи — мягко говоря не очень понравилось, в первую очередь пляж: глубина нарастает быстро, на дне не то, что галька, а целые булыжники. Сами понимаете, для человека не умеющего плавать это фактически закрывает доступ к данному развлечению.

Так что интересует в первую очередь песчаный пляж (чтобы и дно моря было песчаное, а не только вдалеке от моря песок насыпан для всяких там пляжных волейболов).

В первую очередь буду рассматривать территории с русскоязычным населением, т.к. как-то страшновато ехать одному надолго в место, где тебя никто не поймёт. Думаю, сложновато будет. При этом желательно, чтобы место находилось относительно недалеко от Москвы. В какой-нибудь Владивосток, например, ехать не хочется. Ну и так же желательно, чтобы было что посмотреть из достопримечательностей.

Далее, никакие all inclusive не интересуют. Хочется съёмную однокомнатную квартиру, думаю там лично мне получше будет, чем в гостинице. Вообще как часто в квартирах, сдающихся посуточно, бывает подключение к Интернету? Его наличие важно.

Вообще из того, что приходит на ум — Анапа, Одесса и, например, Калининградская область. Как там на самом деле дела с пляжами обстоят? А то на практике ситуация может отличаться от того, что написано :)

☆☆☆☆☆

Ответ на: комментарий от Licwin

Есть хостелы,

Ну ты советуешь прямо противоположное.

шведский стол

Не нужно. По крайней мере в Сочи он мне не понравился. Хотя, думаю, в других местах лучше. Но всё равно, думаю, это создаёт только иллюзию выгоды, если ты, конечно же, не Эрик Картман.

Да и НЕ НУЖНО ПОРТИТЬ себе отдых интернетом, вы едите отдыхать, а не на лоре сидеть :)

Ну это уж я сам разберусь, портить мне или нет. Вы должны наоборот меня уважать за то, что я вас не хочу покидать :)

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Licwin

Что это за отдых такой? Лучше в огороде тогда позагорайте.

Объясняю. В данном контексте «недалеко» — это означает, что «не в диаметрально противоположной точке Земли». Допустим, Краснодарский край и Украина в данном контексте ­— недалеко. А Владивосток и Америка — далеко. Ну в общем, желательно, чтобы на самолёте не больше трёх часов лететь.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

А теперь серьезно про «тюлений отдых»:

Песок, мелко, загорать и квартира - Евпатория, Анапа. С сетью будет плохо. Смотреть почти нечего. Из Евпатории можно съездить в Севастополь.

Песок, мелко, загорать, гостинница, много русских и есть что посмотреть - Коста Дорада (рядом Барселона и многое другое), Золотые Пески (рядом Несебр, Шипка...). С сетью по разному - см. отзывы по отелю.

sergv
()

А я откуда знаю «почему»? Мобильная - есть, а вот даже вафлю в кафе и то поискать придется. Может городишки маленькие и жителям «оно не надо», может кабеля гнилые...

sergv
()

территории с русскоязычным населением

Выкинешь кучу денег на отсутствующий сервис. Крым дороже Турции, причем необоснованно → езжай в Турцию. Это к примеру. Английский до лета подтянуть — раз плюнуть.

f1xmAn ★★★★★
()

Арабатская стрелка и вообще Азовское море
Море в некоторых местах мелкое, дно песчаное, море теплое, чистое и прозрачное. Медуз - вообще нет! Население - русскоязычное, есть залив Сиваш с его целебными грязями, гейзеры и страусиная ферма. Съездить можно в заповедник Аскания-Нова или Крым (благо недалеко). Отдыхать лучше в конце июня.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Абхазия. Песчанный пляж. Достопримечательности есть. Местные по русски прекрасно говорят. С инетом не знаю как, 3g наверное.

kerneliq ★★★★★
()

Да еще забыл сказать что жилье там можно найти на любой вкус и оно относительно недорогое (от 5$/сутки). Интернет вроде есть, могу уточнить.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

крым

бахчисарай, балаклава, форос, ай-петри и далее по списку

море изумительное

горы прекрасны

kto_tama ★★★★★
()

в Сочи он мне не понравился

«Лажают твои битлы»

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergv

Плавать научись, в конце концов! :-)

Нельзя так просто взять и …

В этом году когда отдыхал, пытался научиться — результатов ноль.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Евпатория, если в Краснодарском крае - Анапа.
Насчет интернетов, в Крыму есть достаточно годный 3g, покрытие в нормальных городах, вроде Евпатории, Феодосии, Судака, (не совсем деревни, короче) присутствует. Высовываешь модем в окно повыше, закрепляешь, и USB удлинителем подключаешь, скорость при этом (у меня была) 4 мегабита, и стабильно, и даже торренты не режутся. Предоставляет это Укртелеком, стандарт HSPA, работает и с российскими модемами, если не залочен под конкретного оператора. Покупаешь у них стартовый пакет 30 гривен (в укртелекоме, или на почте вроде раньше было, а во всяких «евросетях» их может и не быть, или могут быть с наценкой). Там включено 550 МБ, можно использовать. Как используешь, кладешь еще 120 гривен, подключаешь другой тариф, на нем включено еще 8 гигабайт (можно за 60 гривен, 1,5 ГБ).

TheAnonymous ★★★★★
()

> Плавать научись, в конце концов! :-)

Нельзя так просто взять и …

Hint: С маской/трубкой («мордом вниз») в море плавать научиться легче...

sergv
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.