LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Идёт разработка Gnomebuntu - сборки Ubuntu с максимально чистым GNOME 3.6

1

0

18 октября, в день релиза Ubuntu 12.10, энтузиасты сообщества открытого ПО решили выпустить новый дистрибутив Gnomebuntu - сборку Ubuntu с vanilla gnome 3 в качестве рабочего окружения. Цель проекта - предоставить пользователю систему основанную на максимально чистом Gnome 3.6 (который включает в себя GDM 3.6 с симпатичными анимациями, а также последний Nautilus 3.6, от которого в Ubuntu 12.10 отказались) и пакетной базе Ubuntu.

Другие отличия Gnomebuntu от Ubuntu и интересные особенности:

• В качестве web-браузера по-умолчанию выбран Epiphany
  • В системе не установлен LibreOffice, часть функций которого может заменить Abiword
  • По-умолчанию не установлен Ubuntu One
  • Для компьютеров без поддержки 3D ускорения запускается GNOME Classic
  • Rhythmbox с его стандратными плагинами - плеер по-умолчанию
  • Ubuntu software center и Updater возможно не будут установлены по-умолчанию

Насколько необходим такой проект? Как пишут некоторые пользователи, свежеустановленную Ubuntu можно превратить в дистрибутив с Gnome 3 за 20 минут без особых усилий с помощью нескольких PPA-репозиториев, но возможно кому-то и не хватает готового образа.

Дополнительную информацию можно найти по адресу http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1999827

Взято отсюда: http://linux.vsevteme.ru/2012/08/30/blog/gnomebuntu-vyhodit-etoy-osenyu

Похожий проект: https://launchpad.net/ugr. Ещё один похожий проект: http://startubuntu.ru/?page_id=154 Встретите ещё похожие проекты - давайте ссылку.

Страница проекта: http://gnomebuntu.org/

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 4)

Ответ на: комментарий от z00ke

Убунты, т.к. приходится всё поддерживать самим.

Deleted
()

Ну не знаю. Если отключить KWin-овские свистелки - самое то.

PaRuSoft ★★★★
()

> Сейчас на моей дженте из GUI только firefox и Sublime Text 2. Но я не страдаю боязнью GUI, поэтому и использую также Ubuntu.

По-умолчанию в Ubuntu их немного.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

экран выбора DE во время установки системы, зачем убирать?

Извращенцы, устанавливающие несколько DE, не нужны (как и не используемые пакеты на установочном носителе).

Old_Hamster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

Выбор DE = установка нескольких DE? Да ты упоролся.

>не нужны (как и не используемые пакеты на установочном носителе).
У меня wifi нет, поэтому дров к нему в установочном носителе дистров быть не должно. Лололо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня wifi нет, поэтому дров к нему в установочном носителе дистров быть не должно. Лололо.

подумай еще раз о том, что он хотел сказать

wota ★★
()

всю жизнь везде был экран выбора DE во время установки системы

что и в дебиане был? прямо вот выбор именно DE?

wota ★★
()

Ты часом не петушок будешь?

нет, ищи себе друзей в другом месте

Что сказать то хотел

что хотел - уже сказал

wota ★★
()
Ответ на: комментарий от wota

Тогда думай ещё. У тебя плохо получается.

Deleted
()

Вот врешь и не краснеешь, недавно wheezy alpha1 ставил, все там осталось.

Deleted
()

Нет я именно про установщик, на первом экране в advanced options...хотя выше уже скрин дали для неверующих.

Deleted
()

Никогда не использовал KDE, соответственно в пакетах этого замечательного DE на установочном носителе не нуждаюсь. Вопрос: зачем качать DVD с кедами/крысой/etc, если они никогда не будут установлены?

Old_Hamster ★★★
()

максимально чистый? Бугага

record ★★★★★
()

Никогда не использовал KDE, соответственно в пакетах этого замечательного DE на установочном носителе не нуждаюсь.

А доблестные разработчики собирают дистрибутив специально для вас?

Deleted
()

>Никогда не использовал Wifi, соответственно в пакетах этого замечательного кода на установочном носителе не нуждаюсь. Вопрос: зачем качать DVD с Wifi/Bluez/etc, если они никогда не будут установлены?

Fixed.

Deleted
()

таки все не совсем так - на CD этого пункта нет, а на DVD он есть, но не влазит в экран, что никак не показывается, но можно пролистать до него клавишами

wota ★★
()

На CD по умолчанию только одно DE(вроде GNOME), на DVD несколько, наверное в этом дело. Но всеравно странно как-то.

Deleted
()

сам нагуглишь

Я там забанен добровольно.

Deleted
()

Не, симёрка это как раз для тебя. Там сразу всё поставится с диска, по самое небалуйся :}

Deleted
()

И правильно, самая удачная среда, имхо.

Ну в ней есть приятное, да, но таки даш у меня подлагивает (и в прокрутке и вообще), а всё остальное вполне терпимо.

P.S. Смотрю вернул Ленку? =)

ekzotech ★★★★
()

Нужно больше бунт! Больше!! ЕЩЕ БОЛЬШЕЕЕ!!!

Vekt
()

Цель проекта - предоставить пользователю систему основанную на максимально чистом Gnome 3.6

Закопать, Gnome не нужен, есть Unity.

e000xf000h
()

Пруф пожалуйста, все для того, чтобы поставить и начать работать есть. Я доустанавливал еще только среду разработки, пару нужных библиотек, заменил empathy на pidgin в основном, все.

z00ke
()

В качестве web-браузера по-умолчанию выбран Epiphany

вроде теперь не эпифани, а просто web-- нечто, очень похожее на переименованный хромиума

chg ★★★★★
()

не только был, но и есть. перед логином из gdm можно выбрать de и при желании сделать его дефолтным, чтобы каждый раз не выбирать

chg ★★★★★
()

последние две недели выбирал себе систему на будущее. честно отсидел по несколько дней в убунте под юнити и в дебиане под гномом 3 и kde и xfce. выбор был однозначным-- для работы лучшим решением остается привычный debian и не вполне привычный третьегном. привычка-- дело наживное. по сути, свои привычки мы получили в наследство от убогой венды. убунта с юнити была кандидатом №2. если бы не ее глючность... xfce-- для любителе подрочить, kde-- для блондинок и геев :)

chg ★★★★★
()

В системе не установлен LibreOffice, часть функций которого может заменить Abiword

Gnomebuntu RIP

q9
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.