LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Помогите собраться в путешествие

, , , , странствия

0

4

Дома всё достало, мать пилит, сижу как птица в клетке, мой путь как бы уже предрешен - менеджер среднего звена. Но меня никто не спросил, нужно ли это мне. Мои решения ничего не значат.

Кто-то бы сделал вдоль от безнадежности, а я решил слезть с шеи и отправиться в дорогу.

Поскольку я дитя города, знания мои, необходимые для путешествия, близки к нулю. Поэтому те, кто делал нечто подобное, можете подсказать, как надо собраться? Что из одежды брать, из еды и т.п.?

Ответ на: комментарий от Sociopsih

что если бы все так круто было с энергией земли , то серьезные больше дяди, которым нафиг не сдались войны из-за нехватки ресурсов все это развивали бы

А ты наивный, оказывается. Серьёзные большие дяди не пойдут против сложившейся системы, система все равно сильнее.

CLU
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergv

И то, в тюрьме и психушке по ТСу тоже рабы. Потому что там валютой служат сигареты. )

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от CLU

А голова тебе зачем? Ты ей ешь?

Руками своими ловушку сделать слабо?

// Детский сад какой-то. Ясельная группа.

sergv
()

Сами найдутся в виде бабы Шуры и Петровича (бухарика). :-)

sergv
()

Это ваша «система» меняется в зависимости от условий и происходящих научных открытий, и еще от хотелки очередного анархо-коммунистического вождя, которому надо в очередной раз погнать стадо к свету и свободе, ну или того же большого дяд, который хочет продать стаду бунт и осознание собственной элитарности. Правда цена высоковата... Ну да. Я наивный, куда уж мне до тебя, мудрейший из смертных. Ты-то уже все постиг и все философские проблемы решил.

Sociopsih ★☆
()

Говорящего Шарика и Матроскина тоже предлагаешь найти?

В первую очередь нужно обзавестись телочкой. Там [в мультфильме] подсказок вагон.

SmaL
()

Те, кто активно использует деньги ... и есть рабы.

Единственная альтернатива деньгам — это кнут. Выбирай.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Единственная альтернатива деньгам — это труд, направленный на достижение материального блага

Пофиксил

CLU
() автор топика

Единственная альтернатива деньгам — это труд

Фейспалм. Прочитай о функциях денег (их несколько), и ты поймешь, что труд не способен приемлемо выполнять ни одну из них %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Итак, начнем:

Мера стоимости

2 трудодня за колбасу - нормально.

Средство обращения

Трудодни можно записывать на карточку

Средство платежа

Очевидно

Средство накопления

Кто будет пахать, как стахановец, к тому же на работе повышенной сложности или на вредном производстве - тот и будет богат

Мировые деньги

Изначально. Во всём мире труд одинаков. Различны только условия: в плохих условиях человек будет получать больше трудодней, чем в приближенных к домашним.

CLU
() автор топика

А как-же Северная Корея и заветы Вождя и Учителя товарища Ким Ир Сена???

Еще к бушменам можно или попуасам...

sergv
()

Кто не хочет поверить в то, что можно жить без денег, прошу: http://www.pravda.ru/society/family/purse/12-01-2012/1104315-fresco-0/

Я после прочтения не хочу поверить. По той причине, что ясно вижу суть автора идеи - это выживший из ума мечтатель-старик. Не хочу тебя расстраивать второй раз (хотя ты врядли расстроишься, ты, походу, даже не читаешь внимательно, что тебе пишут), но читать ту статейку надо было, как курьёз, а ты воспринял её серьёзно.

Мне особенно понравился пассаж на тему «Можно даже вообще не работать, но Жак Фреско уверен, что подобное безделье слишком скучно и быстро надоест.» Учитывая, сколько лично я знаю золотой и позолоченной молодёжи, которая всю жизнь хочет жить в роскоши и нихера не делать, кто бы за это не платил - описанное будущее практически на расстоянии вытянутой руки, да.

cache ★★
()

Колхоз, послевоенные годы.

Блин, форкнуть забыли! Срочно нужна машина времени!

sergv
()

Трудодни

Брутал фейспалм. Ман колхоз и как там за трудодни работалось и богателось.

можно записывать на карточку ... средство платежа

И кому они нужны, твои трудодни? Своих девать некуда %)

Во всём мире труд одинаков

Дабл фейспалм. Разные виды труда имеют разные требования к работнику: по подготовке, характеру, личностным качествам. Как это бесконечное разнообразие увязывать и согласовывать?

Nervous ★★★★★
()

Мда… думаю, после этого надо сворачивать дискуссию. Мир знавал дофигища диктаторов, которые стали таковыми потому, что были недостаточно образованными. Надеюсь, у тебя не получится.

cache ★★
()
Ответ на: комментарий от cache

Я не стремлюсь к власти. Даже если бы и стремился, загонять людей на урановые рудники ради того, чтобы они были богаты, считаю неразумным. Легче сказать: «Граждане, отныне вместо денег будут трудодни. Зайдите в ближайшую сберкассу и обменяйте ваши деньги по курсу „100 рублей = 1 трудоде...

Черт, мы опять к этому вернулись. Мда...

CLU
() автор топика

Полагаю, в половине случаев начиналось с банального «Я! Я самый умный! Я знаю, как правильно!» Известно же, что каждая кухарка способна рулить государством. По крайней мере, каждая так считает. А потом уже, когда внезапно выясняется, что идея на практике не работает, наталкиваясь на несовершенство реализации или человеческой природы - начинаются репрессии. Или не менее банальное воровство у своего народа под лозунгом «Я хотел, как лучше, но быдло этого не понимает, поэтому нагребу побольше и свалю в закат.» Совмещённое, опять же, с репрессиями.

cache ★★
()

Камрад, спор бесполезен. Правда. Идея с трудоднями - это полная чушь и ересь, я тебе навскидку могу накидать десяток обоснований. Но зачем оно тебе? Ты же всё равно останешься при своих идеях, ибо никого не хочешь слушать. Со временем всё сам поймёшь. То же касается твоего способа вырваться из под родительского гнёта.

cache ★★
()

ман коммунизм. И про условия возникновения почитай у автора идеи, а не у байкосказателей!

sergv
()

Но всё равно, я считаю идею денег ущербной, из-за 2х главных недостатков (хотя, можно считать их одним):
1. Богатство одних за счет (или приводящее к) нищете других.
2. Слишком много всего зависит от финансовых рынков. Мировой кризис тому пример.

CLU
() автор топика

Я тебя огорчу - ровно о том-же уже писали. И звали этих людей Маркс и Энгельс...

sergv
()

Твоё право, конечно. Замечу, однако, что оба перечисленных тобой явления не являются следствием существования денег.

cache ★★
()

Ага, то есть ты считаешь бедность людей следствием их биологической неполноценности? Так и до фашизма додуматься недалеко.
Вот ещё одна ужасная функция денег - они расслояют человечество. Меньшая часть человечества имеет больше власти, чем всё остальное. Это укладывается в рамки естественного отбора?

CLU
() автор топика

«Граждане, отныне вместо денег будут трудодни. Зайдите в ближайшую сберкассу и обменяйте ваши деньги по курсу „100 рублей = 1 трудоде...

Таким образом ты добиваешься сразу двух целей. Переименовываешь деньги и проводишь деноминацию. :)

cache ★★
()

Ага, то есть ты считаешь бедность людей следствием их биологической неполноценности?

Не биологической, интеллектуальной.

Так и до фашизма додуматься недалеко.

Да называй это, как угодно. Что делать, если это - данность?

Вот ещё одна ужасная функция денег - они расслояют человечество. Меньшая часть человечества имеет больше власти, чем всё остальное. Это укладывается в рамки естественного отбора?

Однозначно. Поскольку служит той же цели - примата сильных и умных перед слабыми и глупыми.

cache ★★
()

Ага, то есть ты считаешь бедность людей следствием их биологической неполноценности?

Можно сказать и так. Выживает хитрейший, сильнейший и умнейший. Хреново. конечно, но это объективная истина.

Меньшая часть человечества имеет больше власти, чем всё остальное. Это укладывается в рамки естественного отбора?

man альфа-самец, что ли...

Это диалектика. Человечество борется самос с собой, частично себя уничтожая и при этом обновляясь и становясь сильнее. Войны способствуют прогрессу, а наличие богатых способствует желанию некоторых годных бедных стать таковыми и движет людей вперед.

Sociopsih ★☆
()

Поскольку служит той же цели - примата сильных и умных перед слабыми и глупыми

man Перельман

Да, конечно, экономическая верхушка сплошь состоит из арийских полубогов с телами культуристов и глазами, полными вселенской мудрости, а их жены - прекрасные девы.
/s

CLU
() автор топика

Поскольку служит той же цели - примата сильных и умных перед слабыми и глупыми.

О да! Рокфеллеры все такие умные. Или может сильные?

sergv
()

Да, конечно, экономическая верхушка сплошь состоит из арийских полубогов с телами культуристов и глазами, полными вселенской мудрости, а их жены - прекрасные девы.

Кончай уже херню нести, я уже не могу тихо ржать, на меня люди оглядываются. :) Верхушка состоит из сильных духом, чертовски умных и изворотливых беспринципных циников, способных тебя, меня, и остальных низовых заставить на себя работать… и делающих это.

cache ★★
()

Так и до фашизма додуматься недалеко.

Фашизм, а точнее нацизм в немецком его варианте это как раз нездоровая тенденция т.к. ставит во главу исключительно расовый признак, игнорируя интеллектуальную часть биологических характеристик. Вспоминаем уничтожение психически нездоровых и инвалидов в Германии, при том, что многие из них, по словам самих же нацистов, были вполне интеллектуально полноценны.
А на современном этапе разговоры о генетическом программировании в утробе или ликвидации неполноценных детей при рождении являются ответом на развитие современной медицины, которая позволила вытаскивать нежизнеспособных в обычных условиях детей с того света. что грозит человечеству общей деградацией на физ. уровне. Естественный барьер снят и ему на смену стремиться прийти искуственный, осознанный. Природа аморальна.

Sociopsih ★☆
()

Прям все-все?

Или тут в работу вступает накопление и наследование и к справедливости и естественному отбору деньги имеют таки весьма опосредованное отношение?

sergv
()

Ну ви, батенька, прям всего и сразу хотите. ) Выбирайте уж что-то одно. Кстати, вы забыли про любовниц. А жены, это дань отмирающей христианской традиции. Де факто, они многоженцы.

Sociopsih ★☆
()

Богатство одних за счет (или приводящее к) нищете других.

Для доиндустриальной эпохи это, может быть, и верно. Что отнял, то и твое. С момента наступления эпохи индустриальной это выполняется с точностью до наоборот: предприниматель не только богатеет сам, но и дает возможность жить и работать массе не таких предприимчивых людей. Которым до этой эпохи места в мире не было. Совсем.

Слишком много всего зависит от финансовых рынков. Мировой кризис тому пример.

Рынок — это необходимый, ключевой экономический механизм. Финансовый же рынок является неотъемлемой частью рыночной системы отношений.

А мировой кризис (далеко не первый и, скорее всего, не последний) вызван как раз неуклюжими попытками регулировать рынки со стороны государств.

Nervous ★★★★★
()

Прям все-все?

Те, что в семействе рулят делами - точно. Остальных можно рассматривать, как иждивенцев. Спор не о них.

Не были бы рулящие умными - их давно сожрали бы другие альфа. Там, в высших сферах, конкуренция о-го-го! :)

cache ★★
()

О да! Рокфеллеры все такие умные. Или может сильные?

Не все поголовно. Там тоже идет отбор, там тоже есть паршивые овцы, но то, что большая часть из них умнее среднестатистического человека это очевидно. Образование, личный пример родителя и другие условия развития влияют сильно. Но через несколько поколений они тупеют, привыкают к роскоши и спускают состояние предков.

Sociopsih ★☆
()

Рокфеллеры все такие умные. Или может сильные?

Принцип звучит как survival of the fittest, а не strongest %) Показателем приспособленности в разных условиях могут служить и сила, и ум, и что-то третье.

Nervous ★★★★★
()

Это все очевидно. Речь о функции денег шла, ЕМНИП.

sergv
()

Остальных можно рассматривать, как иждивенцев.

Потомки - иждевенцы. ДНК как критепий. И тут еще и опору копирастии поищите.

sergv
()

Например, ДНК?

Например, следование правильным традициям. Это именно нечто третье — традиции не наследуются генетически, но и не придуманы сознательно, а появились в результате самостоятельного эволюционного процесса.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.