LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А какие потрёпанные книги у тебя на столе?

, ,

2

2

Сегодня не тяпница, но что-то я ее пропустил...

Ходил на днях к рыженькой девушке Оле посмотреть, что не так с ноутбуком. А на компьютерном столе у нее, помимо плюшевого котёнка, подставки для карандашей, и пудренницы, лежала внушительная книга в потрёпанной суперобложке с надписью большими красными буквами: «Как управлять мужчинами». Про рисунок на обложке никому не скажу, стесняюсь :)

Вернулся домой и посмотрел на свой стол (и не только на мониторе). А там оказывается лежат несколько:

• Мэтт Зандстра. PHP: объекты, шаблоны и методики программирования;
  • Фримен Эр., Фримен Эл., Сьерра К., Бейтс Б. - Паттерны проектирования;
  • Розенталь Д.Э. - Пособие по русскому языку (Поступающим в вузы);
  • Scott Chacon. Pro Git;
  • Тони и Барри Бьюзен. Супер-мышление;
  • W. Jason Gilmore. Easy PHP websites with the Zend Framework.

Это только те книги, которые я иногда беру и читаю в произвольных местах. Беру и читаю... Беру и читаю... Некоторые бумажные уже имеют потертости и жирные пятна.

Однако список какой-то странный. То, что он однобокий - понятно. Определяется моей текущей жизнедеятельностью. Но, посмотрим на него свежим взглядом девушки Оли? Какой вывод? Правильно, задрот! :)

Список этот меняется во времени, но очень вяло. Вот думаю пополнить его, или что-нибудь заместить.

Хотел Камасутру в карманном издании, но там уже вроде ничего нового. А может что подберу с ваших столов, а, коллеги?

★★★

Последнее исправление: valich (всего исправлений: 1)

Не дома, на работе - справочник по С/С++ и краткий справочник по командам линукс.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Книг не имею.

Какие мы стеснительные... Хотя бы томик «Капитала» наверное лежит в шкафчике?

valich ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

Не, справочники оно конечно, документация PHP и ZF постоянно путается под ногами... Неужто ничего кроме справочника по Линуксу нету?

valich ★★★
() автор топика

У меня стол в подвале, сижу на полу, системник на полу, монитор на системнике. Так и живу.

Paused
()

Ray Bradbury - Short Stories.

Хотя /me больше любит электронные книги.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Paused

У меня стол в подвале, сижу на полу, системник на полу, монитор на системнике. Так и живу.

Роллтон дают иногда? Это жена или работодатель так тебя поселили?

valich ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от valich

Остальное гуглится. :)

Да, собственно, и это тоже гуглится, просто не знаю ,так получилось, что вот лежат на столе.

hibou ★★★★★
()
Последнее исправление: hibou (всего исправлений: 1)

Википедия, lib.ru, официальная документация и туториалы по нужным мне API, а также, разные лекции в pdf-ках. Из бумажных книг храню только потрепанный томик ландафшица по теории поля.

Deleted
()

Карманный Справочник Objective-C, Девид Чиснолл.

mono ★★★★★
()

СедраСмит - microelectronic circuits

Филип Бевингтон, Кейт Робинсон - «Data reduction and error analisys for the physical sciencrs»

Асус - манул от материнки

Р. Уотерт - «goodbye blue sky» (ноты лол)

Визитки нефтяников.

А камасутру не читать надо, а реализовывать.

Slesarev
()

Большой атлас анатомии человека, Медицинская биология и Ницше - «Так говорил Заратустра».

sunlight
()

Только разбросанная по столу распечатка статьи научного руководителя. Больше ничего.

keyran ★★
()

У меня вместо котёнка «план9» на столе. А по сабжу - потрёпанная записная книжка со всеми паролями и проч. лабудой регистраций. Все «главные» книги я уже прочёл и перечитал.

nihil ★★★★★
()

Витгенштейн и сборник с конфы META2012. Все остальные книги — в стеллаже в шаговой доступности.

buddhist ★★★★★
()

99 франков Бегбедер,шинель Гоголь,Судьба человека,семейный человек Шолохов,Луч жизни Булгаков

q9
()

Лежат эти, т.к. либо смотрю что-то в них (GoF, STL справочник), либо почитываю (Эванса):
GoF - Приемы ОО-проектирования
Д. Р. Мюссер, Ж. Дж. Дердж, А. Сейни - C++ и STL, справочное руководство
Э. Эванс - Предметно-ориентированное проектирование
Вывод: задрот

Но вообще все больше пользуюсь электронными версиями, думаю скоро бумажных у меня не останется.

m0rph ★★★★★
()

Хм. Книжек на столе не держу, на нём только бумажки по текущей деятельности. А вот рядом с ним - шкаф с книгами (~100 шт.). Мои - по программированию + фантастика, фэнтези + по истории и энциклопедия с животными.

Norgat ★★★★★
()

В комнате напротив в общежитии как раз живёт рыжая девушка Оля. Сходить, что ли?

А если так, то на столе лежат Цикритзис «Операционные системы», «Основы фотонного транспорта» Хмелёва и 4-е издание Олиферов.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Из бумажных книг храню только потрепанный томик ландафшица по теории поля.

Что, агроном, ностальгия мучает?

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Апдейт: ещё такие есть:

Robb Walsh - Texmex cookbook

Хоровицхилл - Искуство Схемотехники

Просто они так тут вписались, что я их из общего состояния стола не выделил даже. Гармонично так.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от nihil

Все «главные» книги я уже прочёл и перечитал.

Хм. А если ты об остальных ещё не знаешь?

Я тут наткнулся в инете на жизнеописание Пифагора. Честно сказать с ощущением времени тогда у меня плоховато... Но то, что он вел переписку с учёными из Александрии Египетской повергло меня в шок. Как, в те времена эллинов, рабства, городишек-царств и еще до пунических воин была почта? Да еще и международная?..

Надо будет дочитать это дело. А то может там и газеты были и телефон :)

valich ★★★
() автор топика

Потрёпанная книга была одна Архангельский А. Я. Программирование в Delphi7, а на столе сейчас(никак дочитать не могу :) ) лежит журнал... Linux Format ноябрь 2007 - 48 трюков с Linux. ;)

xwicked ★★☆
()
  • «От нейрона к мозгу», правда, не потрёпанная.
  • Учебник по ботанике Жуковского, 38го года издания. Не читаю, просто убрать влом.
  • «Путаница» Чуковского, с картинками, почти новая, но уже немного потрёпанная. Читатель у неё неаккуратный.
  • Кучка сборников поэзии (Наталья Горбаневская, Андрей Сен-Сеньков, Линор Горалик, Мария Галина) и журнал «Воздух»
Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

У меня эти тоже половина электронные, но тоже потрёпанные :)

Но читаю все больше электронные. Если покупаю бумажную, то качаю пирацкую копию, а то жалко мусолить.

valich ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

краткий справочник по командам линукс.

В нём, что, быстрее ищется, чем в гугле?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

В комнате напротив в общежитии как раз живёт рыжая девушка Оля. Сходить, что ли?

Обязательно сходить :)

valich ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Незнайка на Луне

Надо попробовать почитать...

valich ★★★
() автор топика

Только мануалы от фотика и автомобиля.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Агроном... Теоретическая физика...

Ну и шуточки у вас

valich ★★★
() автор топика

Да нет, я не отрицаю ещё одной, пяти главных книг... Я констатировал настоящий момент. И, считая «сейчас» главным для всех написал, так как написал.

Как, в те времена эллинов, рабства, городишек-царств

Разве, в принципе, сейчас не то же самое?

Надо будет дочитать это дело. А то может там и газеты были и телефон :)

Газеты точно были.http://www.kodges.ru/107503-smi-v-drevnej-grecii.html

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Данте Алигьери - Божественная комедия

Какая интеллигентная аудитория у ЛОРа :) Попробую...

valich ★★★
() автор топика

В офисе потрепанный GoF четырехлетней выдержки.

Дома лежит киндл (там много всего), новенькая книга «Программирование в Erlang». Еще бывают «Полный курс английского языка» Рубцовой и талмуды по разным разделам физики.

outtaspace ★★★
()

На столе только одна книга - пока не потрёпанный Ritmix. Внутри этой книги пока только Гарри Гаррисон, Иван Ефремов, Олег Дивов, Рекс Стаут, Джеймс Хедли Чейз, Чарльз Буковски и Анджей Сапковский.

sluggard ★★★★★
()

Общевоинские уставы, 1994 г.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Биссвангер - практическая энзимология

Спасибо что напомнил, убрал книгу на полку.

+1

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я в поэзии не очень разбираюсь, особенно современной. Это мне выделено в качестве начала ликбеза другом, вращающимся в этих кругах. Пока прочитал не всё, но местами пробирает.

Axon ★★★★★
()

Тони и Барри Бьюзен. Супер-мышление;

И как, освоил? Успешно майндмапы применяешь? А мнемоническую систему?

Sociopsih ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.