LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А какие потрёпанные книги у тебя на столе?

, ,

2

2

Сегодня не тяпница, но что-то я ее пропустил...

Ходил на днях к рыженькой девушке Оле посмотреть, что не так с ноутбуком. А на компьютерном столе у нее, помимо плюшевого котёнка, подставки для карандашей, и пудренницы, лежала внушительная книга в потрёпанной суперобложке с надписью большими красными буквами: «Как управлять мужчинами». Про рисунок на обложке никому не скажу, стесняюсь :)

Вернулся домой и посмотрел на свой стол (и не только на мониторе). А там оказывается лежат несколько:

• Мэтт Зандстра. PHP: объекты, шаблоны и методики программирования;
  • Фримен Эр., Фримен Эл., Сьерра К., Бейтс Б. - Паттерны проектирования;
  • Розенталь Д.Э. - Пособие по русскому языку (Поступающим в вузы);
  • Scott Chacon. Pro Git;
  • Тони и Барри Бьюзен. Супер-мышление;
  • W. Jason Gilmore. Easy PHP websites with the Zend Framework.

Это только те книги, которые я иногда беру и читаю в произвольных местах. Беру и читаю... Беру и читаю... Некоторые бумажные уже имеют потертости и жирные пятна.

Однако список какой-то странный. То, что он однобокий - понятно. Определяется моей текущей жизнедеятельностью. Но, посмотрим на него свежим взглядом девушки Оли? Какой вывод? Правильно, задрот! :)

Список этот меняется во времени, но очень вяло. Вот думаю пополнить его, или что-нибудь заместить.

Хотел Камасутру в карманном издании, но там уже вроде ничего нового. А может что подберу с ваших столов, а, коллеги?

★★★

Последнее исправление: valich (всего исправлений: 1)

Несколько томиков Агаты Кристи. Не влезли на полки.

Miguel ★★★★★
()

M Blencowe - Designing Tube Preamps for Guitar and Bass
R Schwartz - Learning Perl (aka llama book)
D Knuth - Concrete Mathematics
D Adams - The Hitchhiker's Guide to the Galaxy

Jetty ★★★★★
()

Не использую бумажные книги.

Deleted
()

Я дома на столе книжки не храню - им место на книжной полке, а текущей (которую читаю) - на полке в сортире.

На работе на столе лежит 2 книжки: справочник оптика-механика и чертежные ГОСТы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А какие потрёпанные книги у тебя на столе?

Лет 15, как на столе никаких книг нет. У меня. У жены, вот, лежат «Болезни системы крови» и «Руководство по химеотерапии опухолевых заболеваний».

А вот если за стол считать рабочий стол, то на нём есть руководство по телескопу Celestron 130SLT и PDF схем Arduino UNO.

KRoN73 ★★★★★
()

Букварь, «Основы работы в Windows» и вот эта синяя

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Электронщина только для манов подходит.

Начиная с ~10 дюймов и больше.
Для манов лучше юзать второй монитор 15-17 дюймов.

SEV
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Да, истории про них можно сотни раз перечитывать.

HerrWeigel ★★★★
()

винберг - курс алгебры, барендрегдт - ламбда-исчисление, его синтаксис и семантика.

на тумбе рядом с кроватью лежит Хоуп - Когда можно аплодировать? Путеводитель для любителей классической музыки

ymn ★★★★★
()
Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 1)

Забавный тред-детектор, ну да ладно. Поучаствую.
Мой список сегодня краток: «Программирование в Erlang» Чезарини и Томпсона и «Диалоги» Платона. Большая часть литературы в электронном виде. Электронная книжка тоже не столе, но все, что на ней есть, перечислять бессмысленно.

delete83 ★★
()

а у меня стол в общаге один на троих, так что моих вещей там нет, и так тесно. а на прикроватной тумбочке лежит стопка учебников и таблиц по испанскому языку и пара справочников по грамматике английского.

isako ★★★
()

внушительная книга в потрёпанной суперобложке с надписью большими красными буквами: «Как управлять мужчинами»

посмотрим на него свежим взглядом девушки Оли? Какой вывод? Правильно, задрот! :)

посмотрим на Олю трезвым взглядом нормального человека - правильно, ТП!

а по теме - нет книг на столе
читаю только с монитора
все бумажные только на полке и трогаются только для «пыль протереть»

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

Чезарини Ф., Томпсон С. «Программирование в Erlang». У меня перевод на русский. Вполне годная и полезная, хотя есть претензии к переводу - забавные (не более того) опечатки.

outtaspace ★★★
()

На столе ничего, на полках места хватает, хотя иногда (повторение - мать учения) появляются Learning Perl и K&R

gwinn ★★★★
()

Жизненный топик.

Раньше было две книжки: паттерны от GOF, «Мобильная Операционная Система» Беляков, Фридман - радио и связь. GOF дал почитать знакомому, другую куда-то спрятал, то что немогу найти (скачал аналог pdf)

Сейчас вместо книг парочка, тройка блокнотов для записей.

Кстати у кого есть варианты этих книг в pdf, буду признателен.

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от isako

ты меня пни в нужный момент :) я и не забуду.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Подумай о тех, кто мог бы его прочитать, пока ты томишь его в рюкзаке!
Лучше бы мне подарил. А то две недели - совести ни на грош.

ABW ★★★★★
()

Java2 - руководство разработчика
Создание корпоративных Java-приложений для IBM WebSphere

Вместе книги служат удобной подставкой под монитор.

Xellos ★★★★★
()

А может что подберу с ваших столов, а, коллеги?

Ничего. Макулатура не нужна.

Akamanah ★★★★★
()

6 книг на столе + 1 электронная.) Читаю каждую понемногу. В основном: Лин Ван - Тайцзицюань, Книга Мормонов, и остальное около-медицина, шайтан-психология... озвучивать нет смысла.

chinarulezzz ★★
()

«Другие берега», Владимир Набоков. «Алиса в стране чудес» Льюис Кэррол, с комментариями.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

я думал ты вообще не читаешь

Обижаешь...

для книг бумажных

Вот куплю квартиру может и поставлю его (по съёмным хатам гонять с книжным шкафом неудобно), правда думаю бумажные книги уже не актуальны.

J ★★★★★
()

Руткиты. Внедрение в ядро Windows и англо-русский словарь (для читерства)

Jills
()
Ответ на: комментарий от J

Обижаешь...

погорячился

бумажные книги уже не актуальны

актуальны, бумагу приятно держать, уже привычка

amazpyel ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.