LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мигель де Иказа объясняет причины, почему Linux проиграл на десктопах

, ,

0

1

Для неЪ со знанием английского: http://tirania.org/blog/archive/2012/Aug-29.html

Для остальных: Мигель рассказывает, что ему не повезло со звуковой картой, что в OSX всё работает, что он любит свой айфон и что он наконец-то понял, что ему не стоит стыдиться своей новообретённой любви к Apple.

★★★★

Последнее исправление: cruxish (всего исправлений: 1)

он любит свой айфон

псто без картинок
тема аксессуаров не раскрыта

wxw ★★★★★
()

каждый раз, когда заходит речь о Windows COM, обратной совместимости и прочем, анонимные аналитики начинают вопить: «кому же это интересно?! все же пишут just for fun!!!»

stevejobs ★★★★☆
()

Мигель де Иказа объясняет причины, почему Linux проиграл на десктопах

Первая причина — это ты.
А вторая — все твои понты.
Третья — без вопросов, Гном 3.
И про планшет теперь уж нам не ври.
Четвёртая причина — версий бамп
В которой злобный Гугол виноват.
А пятой назовём мы вновь тебя,
А Поттеринг и Сейго — так, фигня.

dogbert ★★★★★
()

В обсуждении заметки на /. пишут, что oss софт в макоси ломается при обновлении системы и с пакетными менеджерами всё плохо, так что там не так всё гладко.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

oss софт в макоси

Somebody doing it wrong.

cruxish ★★★★
() автор топика

причины, почему Linux проиграл на десктопах

Про себя что ли рассказывает?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert
Раз, два, три, четыре, пять
С детства с рифмой я дружу
Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Я не понял, что у него со звуком произошло?

Штекер в компьютер не вставил. Я серъёзно.

cruxish ★★★★
() автор топика

что ему не повезло со звуковой картой, что в OSX всё работает, что он любит свой айфон и что он наконец-то понял, что ему не стоит стыдиться своей новообретённой любви к Apple.

А почему нет. Многие просто упоролись в своей любви к сложностям (читай к усложнению и элитарности решений). Человек хочет дышать и видеть солнце вместо того чтобы одевать ОЗК и светофильтры. Причём когда и то и другое приходится изготовлять из подручных средств - это просто жопа.

nihil ★★★★★
()

Линукс победил на моем десктопе, а проблемы мигелюшек деиказочек меня не волнуют. Nuff said!

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Ничего подобного. Из года в год линукс занимает свою долю десктопов.

TGZ ★★★★
()

что он любит свой айфон и что он наконец-то понял, что ему не стоит стыдиться своей новообретённой любви к Apple.

Он наконец-то понял какую-же жесть(mono, gnome3) он создал и решил тихо, мирно уйти

Deleted
()

А че, на Билли у него больше не стоит?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Кто-то ещё прислушивается к словам этого сумасшедшего?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Зато там есть зонд с причудливыми формами. Даже gnome3 лучше Mac OS X. Там правда дизайн более отточенный и есть всякие фишки. Ну можно еще раз 10 Gnome и KDE форкнуть и обсуждать почему linux проигрывает на десктопе.

Trieforce
()

Это хорошо, что Мигелюшка определился. Хотя мне пофиг.
Жалко, что выглядит это всё как: деревенский дурачёк глаголет миру.
Но тоже гуд - говновозы ненужны, и отпадают.
Но он вообще-то не об этом, там всё сложнее. А ТСа надо покарать.

Pakostnik ★★★
()

Для остальных: Мигель рассказывает, что ему не повезло со звуковой картой, что в OSX всё работает, что он любит свой айфон и что он наконец-то понял, что ему не стоит стыдиться своей новообретённой любви к Apple.

Для посетителей имиджборд: кококококококококококо

Ttt ☆☆☆☆☆
()

С разморозкой :)

AP ★★★★★
()

Нет, он проигрывает исключительно по причине того, что десктопы как таковые уходят в прошлое, а лэптопы продаются с предустановленной ОС, и это либо не-линукс, либо долбанутый на голову дистрибутив, который туда ставится зазнамо, что его снесут и поставят пераццкую винду.

Вендоры игнорируют гнулинукс, потому что, кажется, ни один дистрибутив не озаботился человеческим инструментарием для создания OEM-образов. Или есть такие, в которых развернуть заранее заготовленный образ на кучу экземпляров железок одинакового состава можно в пару телодвижений, без курений мануалов и изучения кучи тулзов?

Например, захожу я на сайт дистрибутива, выбираю свой ноут из списка, скачиваю образ, накатываю - и все работает из коробки. Пусть первое время поддерживаются пять моделей - профит от этого будет. А дальше дать фабрику по созданию конфигов для развертывания и сборке на их основе образов - и гики всего мира обеспечат остальных готовыми образами, заточенными под их конкретные машинки. OBS в чем-то может послужить подобной фермой, кстати.

(Я знаю один дистрибутив, для которого делают внутренние ready-to-use образы для известных моделей корпоративных ноутбуков. Но подобных образов наружу там нет.)

zhuravlik ★★★★
()

не стоит стыдиться своей новообретённой любви к Apple.

это прямо как «it's okay to be gay» :D

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

P.P.S. FF тоже считает, что Ubuntu != Linux.

а еще он нашел Mac OS X 11.7

wota ★★
()
Ответ на: комментарий от invy

для некоторых это стало нормой, в т. ч. и для мигеля. Я кстати читал его рекламу яблока. Совершенно не объективно написано.

hope13 ★★★
()

Мигель рассказывает, что ему не повезло со звуковой картой, что в OSX всё работает

А у меня не везет с видеокартой в линуксе (в играх мало fps), в семёрочке всё летает. Линукс проиграл на десктопах, да.

Но тем не менее, есть вещи ради, которых я выбрал этот ваш линукс.

lyrix87
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Не правда. Пишу с линуксо-десктопа.

Правда. Debian обновленный до testing тут же потерял wifi. «Бага в ядре». тьфу.

Винда просто работает.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Вендоры игнорируют гнулинукс, потому что, кажется, ни один дистрибутив не озаботился человеческим инструментарием для создания OEM-образов.
и гики всего мира обеспечат

Разумеется, вопрос о том, чтобы просто по старинке заплатить не поднимается. **ВЕДЬ ЛИНУКС ЖЕ БЕСПЛАТЕН КОКОКОКОКО**

Ok
()

Уже давно существует OpenSUSE Studio через сий проект создать кастомный образ - проще простого. Разве что этот проект драйвера сам не напишет.

Производителям просто положить на линукс. Вот и все.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Если заплатить гикам, которые будут пилить все хозяйство в текущем виде - это выйдет дороже для вендора, чем винда. Поэтому кому это надо.

Чтобы конкурировать с MS - надо обеспечить вендоров настолько же недорогим развертыванием продукта. Пока этого нет.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> Мигель совсем умом поехал, видимо.

> --mono

эпично :)

arsi ★★★★★
()

да хер бы с ним с деплойментом (хотя инсрументов полно), но качество и наличие драйверов под линукс говорит сразу и обо всем и это никак не оправдаешь.

mono ★★★★★
()

пусть Мигель катится к черту, нам его мнение не интересно, мало ли больных на голову? так что, каждого слушать или где

science ★★☆
()

ИМХО Мигель просто ревнует что про него все забыли на волне ненависти к Поттеренгу.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

кстати, а он когда-нибудь высказывал свое мнение относительно Gnome 3?

kravich ★★★★
()

Чтобы конкурировать с MS - надо обеспечить вендоров настолько же недорогим развертыванием продукта

Слыхал когда-нибудь про kickstart? Куда уж дешевле - делается одна инсталяция, берется от неё кикстарт и потом разливается на все компы за несколько минут.

no-dashi ★★★★★
()

Этого педераста мигелюшку не приняли с его моной на десктопе, поэтому он обиделся? Неудивительно.

Мигель рассказывает, что ему не повезло со звуковой картой, что в OSX всё работает, что он любит свой айфон и что он наконец-то понял, что ему не стоит стыдиться своей новообретённой любви к Apple.

По-моему многие и не сомневались в том, что он мудак. Сначала гном изговнил, потом мону начал везде пихать. Единственный свой нормальный проект - mc - выкинул на помойку.

Quasar ★★★★★
()

Я таки сразу подумал, что этот Мигель - тоже фанат Apple.

Таки да, от айфона до макбука - 1 шаг. Дальше шагать не нужно.

ekzotech ★★★★
()

Хейтеры такие хейтеры. Моськи тявкают на Мигеля и воют, что его мнение их не интересует, хотя достижение большей части этих мосек ограничивается высерами на ЛОРе.
ЛОР скатился куда-то не туда.

mkam
()

просто он не знает про windows ;)

nCdy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.