LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прогнозирование событий

0

1

Под хорошими веществами родилась такая мысль:

Уже сейчас можно спрогнозировать с вероятностью 99.99% например, сторону, на которую упадет монета при известной силе подбрасывания, точке приложения и бла-бла-бла.

Возражений нет? Идем дальше.

Компьютеры развиваются, недавно было 640 килобайт, сейчас уже десятки гигабайт. Закон Мура никто не отменял.

Возражений все еще нет?

Следовательно, можно предположить, что при известном количестве данных (есть предпосылки в виде лицорукикниги и гугла) в не настолько далеком будущем можно будет спрогнозировать поведение конкретного человека, а в последствии и всех людей.

Вопрос: Если все события, которые «предскажет» компьютер будут иметь вероятность 1, то не будет ли жизнь лишена смысла, если человечество будет знать до мельчайших подробностей все, что произойдет дальше?

Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Мне что, извозить тебя мордой об твои же сообщения?

Месье не в курсе тезиса о переходе количества в качество?

В игнор.

Еще один слабак.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Месье не в курсе тезиса о переходе количества в качество?

Деревья переходят в лес в строго определённых условиях. Куча сваленных стволов - это не лес. Но ты о лесе даже не заикался, ты сказал:

для одной частицы. А для миллиарда?
DNA_Seq *** (04.09.2012 11:51:23)

Еще один слабак

Facepalm. Открою тебе тайну: лучший способ отделаться от чудака на букву «м» - не общаться с ним. Тем более, что годной инфы от тебя практически нет, одна фимозная пурга.

Если хочешь что-то возразить по существу дела - говори. Опять польётся говно - будешь внесён в игнор.

Kindly_Cat
()

А говорил что в игнор добавил

Не говорил, вообще-то. В игнор я вношу после окончания разговора. Ну так что там по существу?

Kindly_Cat
()

По существу тебе нужно прекратить менять контекст по ходу обсуждения. Миллиард электронов это уже система со своими законами. Переход количества в качество, хуле.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Миллиард электронов это уже система со своими законами

Миллиард отдельных электронов - это не система.

По существу тебе нужно прекратить менять контекст по ходу обсуждения

Уж кто бы говорил, лол.

Kindly_Cat
()

Миллиард отдельных электронов - это не система.

Где ты увидел слово «отдельные»? В контексте речь изначально шла о системе.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В контексте речь изначально шла о системе

Да ну? Напомню, текущая нить началась с этого твоего сообщения:

для одной частицы. А для миллиарда?
DNA_Seq *** (04.09.2012 11:51:23)

Здесь нет ни слова о системе, а окружающие не телепаты, чтобы знать, какие бабочки порхают в твоей головке.

Kindly_Cat
()

Только упоровшись. Я так написал, потому что с Копенгагеном совсем шутки плохи и не поспекулируешь - рандом постулирован. И вообще, то, что я не могу это заранее знать, как раз можно считать детерминизмом доопределённым для квантов.

Slesarev
()

Это как на материнке найти контроллеры и думать, что процессор устроен так же. Там, насколько я понял, разобраны несколько самых простых участков, а всякий хардкор вроде как речь генерится или соляки на гитаре рубятся никто пока не воткнул.

Slesarev
()

Слушай я что подумал, а может ты мне расскажешь, как у человеков мозг работает? Мне этого так не хватает для завершения моего прибора порабощения человечества.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Там, насколько я понял, разобраны несколько самых простых участков, а всякий хардкор вроде как речь генерится или соляки на гитаре рубятся никто пока не воткнул.

Да всё так же: нейронные сети.

Kindly_Cat
()

О, ну это нехорошо. Если мы имеем действительно квантовый эксперимент, то можно его провести для скольких угодно частиц. Если мы имеем классический эксперимент, то его и одна частица пройдёт классически.

Slesarev
()

Это не проверено экспериментом пока, эксперимент пока в процессе, и не один. От айбиэмовской модели до засовывания оптоволокна в моск. Так что воздержусь от того, чтобы полностью согласиться, хотя соглашусь с тем, что очень приятная и правдоподобная таки теория. И даже «мистическую неопределённость» туда можно всё-таки запихать, будучи хорошим философом, но мы конечно этого делать не будем.

Slesarev
()

Ну гипотеза хороша, только её пока проверяют - или воспроизведением объекта другим объектом, работающим по таким же законам, или взаимодействием с объектом, опираясь на законы, вытекающие из этой гипотезы.

Мне второй метод кажется куда более многообещающим, плюс, вид светящейся крысы с оптоволокном в мозгу, распятой на оптическом столе очень вдохновляет. Когда-нибудь, может, и всех нас так.

Вот только забавно - в 19 веке в моск лазили одинокими электродами, в 20 - подключали многоканальные РЧ интерфейсы и всякие другие шины, теперь вот оптоволокна суют. Я опять впадаю в художественную филосню, но раз интерфейс с мозгом развивается параллельно с остальной техникой, а линии квантовой связи уже входят в жизнь некоторых африканских стран, то не придётся ли попользовать и перепутанные частички для связи с какими-нибудь хитрыми узлами этой обычной нейросети?

Это я не всерьёз, а так, как художник художнику.

А уж как постулировать свободу воли человека при той или иной модели разбираться надо будет на месте, параллельно борясь с ЗОГ, которое вполне может на базе этой модели действительно начать загонять всех на пальму и пришивать хвосты.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Ну, пока что не возникало необходимости впутывать квантовые эффекты в модели работы мозга. Хз, как там в будущем дело пойдёт.

Kindly_Cat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.