LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Юзерфрендли мак такой юзерфрендли

, ,

0

2

Мы тут на прошлой неделе выкатили первую официальную сборку гимпа под мак без завязки на X11, сделанную Клейтоном Уокером. Когда первые восторги прошли, начались жалобы на ошибки. Только что пользователь написал:

nothing will print at all! I've tries reinstalling cups (was an error about not being able to open cups iirc) and ended up breaking a few other apps so now reinstalling osx as its less work!

Ритуальную церемонию лицеладония объявляю открытой :)

★★★★★
Ответ на: комментарий от leave

хм

drwxrwxr-x+ 60 root  admin   2040  3 сен 17:05 .
перетаскивается туда без пароля

xtraeft ★★☆☆
()

now reinstalling osx as its less work!

маздай такой маздайный...

drBatty ★★
()

предустановленные приложения в убунту, к примеру, не располагают информацией по автоматическому удалению библиотек. Причем тут make install?

anonimbus ★★
()
Последнее исправление: anonimbus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonimbus

а еще я замечал, когда приложение тянет питоновские и перловские библиотеки, то некоторые из них не входят как автоматически удаляемые.

anonimbus ★★
()

предустановленные приложения в убунту, к примеру, не располагают информацией по автоматическому удалению библиотек

deborphan спасет, ну и странно тут сравнивать с маком - там огромное кол-во библиотек стоит изначально не для ОС, а именно под стороннее ПО

wota ★★
()

а еще я замечал, когда приложение тянет питоновские и перловские библиотеки, то некоторые из них не входят как автоматически удаляемые.

опять же deborphan, и эти библиотеки остаются под пакетным менеджером, т.е. никаких проблем и конфликтов от них нет

wota ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я имею в виду «как пользователю позволяется писать вне хомяка?»

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wota

deborphan

не всегда :) после него я всегда устраиваю ревизию в секции libraries. Остаются около 40 пакетов неиспользуемых библиотек.

там огромное кол-во библиотек

это да, но как-то не обращаешь внимания.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Звучит как «сходил на парад за 100 рублей»

На парад-то можно, лишь бы всё остальное делать не заставляли =)

Sadler ★★★
()

У меня есть стойкое подозрение, что эти библиотеки наличествуют в recommended и suggested для других пакетов, поэтому и не удаляются.

И потом, в маке, насколько я понял, каждое приложение тащит с собой ворох нужных ему для работы либ; таким образом, мы избегаем dll-hell'а путем дичайшей избыточности. Либо же в core-систему изначально напихано библиотек для всего, что только можно, и все приложения жестко завязаны на конкретную версию.

leave ★★★★★
()

И потом, в маке, насколько я понял, каждое приложение тащит с собой ворох нужных ему для работы либ; таким образом, мы избегаем dll-hell'а путем дичайшей избыточности.

могу ошибаться, но помоему не всегда это так

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Если это все-таки так, то я не вижу никакой разницы со статической компиляцией: проблемы с безопасностью все равно будут решаться только обновлением всего приложения.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

У меня такая же беда. Второй раз запускать не пробовал.

ono
()
Ответ на: комментарий от q9

Не гимп , не мак не нужны

s/не/ни 2 раза - это раз
2 - не нужен тут ты

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от q9

Не гимп , не мак не нужны

Только пейнтбраш, только хардкор. И ещё обязательно мыться только хозяйственным мылом.

AP ★★★★★
() автор топика

Если это все-таки так, то я не вижу никакой разницы со статической компиляцией: проблемы с безопасностью все равно будут решаться только обновлением всего приложения.

лолшто ??? а для кого придумали дельту ?

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от AP

не ну а зачем эти костыли-костыльные libgtk-quartz?

рисовать тогда уж на нативном Cocoa или взяться допиливать Seashore

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Потому что при нынешнем размере и составе команды это непосильная задача.

AP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TowTruck

ты путаешь мягкое с теплым - при ошибке, ну например в libsqlite3 тебе придется при маковском подходе обновлять все приложения, её использующие (пусть даже дельтами), а при подходе линуксовых пакетных менеджеров - только саму libsqlite3.

maloi ★★★★★
()

посчет устройства OS ? - даже и не знаю..

может и есть где обрывочная информация, ну а «все» и «в деталях» наверное только у седющих маководов с длинной бородой (~типа Славы Карпенко) выяснять «что» да «как»

uin ★★★
()

Пришло время переустнавливать OS X! OS X сам себя не переустановит!!!11

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Звучит как «сходил на гей-парад за 100 рублей».

Fixed ;-)

Deleted
()

У меня есть стойкое подозрение, что эти библиотеки наличествуют в recommended и suggested для других пакетов, поэтому и не удаляются.

Верно. Но даже если в конфиге прописано, что такие пакеты надо удалять, удаляются они не всегда. Даже с кошерным apt-get.

Homura_Akemi
()

оно есть в маке? Я не знаю, поэтому строю догадки и спрашиваю.

Оно есть даже в винде . Зачем строить заведомо идиотские/убогие догадки , когда инфы выше крыши на том же сайте яббла ?

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от maloi

ты путаешь мягкое с теплым - при ошибке, ну например в libsqlite3 тебе придется при маковском подходе обновлять все приложения, её использующие (пусть даже дельтами), а при подходе линуксовых пакетных менеджеров - только саму libsqlite3.

можешь привести обоснованный пример из реальной жизни ?

TowTruck
()

Если обезьяну посадить за руль Ferrari, то она этот суперкар угрохает.

Криворукость пионЭрского поделия под название GIMP не вызывает сомнений.

«Может что в консерватории поменять нужно?» (с)

Bioreactor ★★★★★
()

Однажды я почти год пользовался Mac OS X. После очередного апдейта система пришла в состояние нестояния. Лучшие маководы собрались на консилиум. Бились-бились, и вынесли вердикт: переустановка.

Тогда я поставил на Mac mini Ubuntu, и больше не возвращался к этому вопросу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Я не умею пользоваться аппле.ком, потому что он перегружен гламуром и заточен под маркетоидную бредятину. И потом, как дельта поможет при обнаружении баги, например, в openssl или там libpng, на которые завязано дофига и еще чуть-чуть софтин? Просто уменьшение расхода трафика?

leave ★★★★★
()

reinstalling cups

Тебя троллят. Cups размазан по com.apple.pkg.Essentials и com.apple.pkg.BSD как минимум. Не говоря уже о сотнях принтероспецифичных пакетах.
T.e. прокачав скилл пердолинга до 85 уровня «переустановить» его конечно можно,
но толку ноль. И хомячок это ниасилит.
Осло, на чем только не приходилось печатать, от говночернильников, которые стоят дешевле картриджа, до плоттеров на весь кабинет. Проблем как-то не возникало. Но раз у нас не печатает сам гимп, пришло бремя переустановить макось, ага.

kostian ★★★★☆
()

Но переустановка купса ломать приложения всё-таки не должна, не так ли? :)

Вот только нет такой штуки, как «переустановка купса».

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

Наконец вменяемый комментарий.
И главное, сколько спалилось народу, в глаза макось не видавших.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

айскази? Нет, не слышали, у нас тут гном горит.

kostian ★★★★☆
()

Тебя заело? :)

Ага, но ты все же расскажи, как переустановить капс.

kostian ★★★★☆
()

Пришло время переустанавливать MAC! MAC сам не переустановится!!!

segfault ★★★★★
()
Последнее исправление: segfault (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r_asian

Зачем нужен гимп под мак?

Он там не нужен, да.

Глючная сборка не заработала с системным cups, и дурачок полез своими кривыми лапками его переуставлять. Доооо, во всем виновата макос.

Тогда как другие, нормально допиленные приложения, работают без проблем.

gensym ★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

4 нуля явно лишние. Может быть пятёрка тоже ни к чему.

Из уст человека с тремя погасшими звёздами из трёх это звучит как попытка поржать из могилы.

AP ★★★★★
() автор топика

Юзерфрендли мак такой юзерфрендли

Как будто линукс ещё больше ку.

Hertz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.