LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Юзерфрендли мак такой юзерфрендли

, ,

0

2

Мы тут на прошлой неделе выкатили первую официальную сборку гимпа под мак без завязки на X11, сделанную Клейтоном Уокером. Когда первые восторги прошли, начались жалобы на ошибки. Только что пользователь написал:

nothing will print at all! I've tries reinstalling cups (was an error about not being able to open cups iirc) and ended up breaking a few other apps so now reinstalling osx as its less work!

Ритуальную церемонию лицеладония объявляю открытой :)

★★★★★
Ответ на: комментарий от AP

Из уст человека с тремя погасшими звёздами из трёх это звучит как попытка поржать из могилы.

Гимп на маке от этого становится нужней?

r_asian ★☆☆
()

100500 пользователей считают иначе.

Я не против, если нормально допилите и будет интегрироваться с системой без шаманства. Только каким здесь боком «неюзерфрендли макось», если ваш софт глючит.

gensym ★★
()

Ответь, пожалуйста, своими звездочками. Как в этой самой макоси принято переставлять капс? Я даже не спрашиваю зачем.

kostian ★★★★☆
()

мда. как процитировал классик: «На зеркало неча пенять, коли рожа крива.»

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Я не умею пользоваться аппле.ком, потому что он перегружен гламуром и заточен под маркетоидную бредятину. И потом, как дельта поможет при обнаружении баги, например, в openssl или там libpng, на которые завязано дофига и еще чуть-чуть софтин? Просто уменьшение расхода трафика?

https://developer.apple.com/library/mac/navigation/ просвящайся =)

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от ist76

если остальной софт нормально печатает с Капсом, а вот Гимп - нет, то, может, дело не в Макоси, а в чём-то ещё?

если дистрибутивы GNU/Linux нормально переустанавливают CUPS, не ломая при этом полсистемы, а вот в OS X - легче переустановить всю систему, чем CUPS, то, может, дело не в GIMP, а в чём-то ещё?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kostian

О чем речь то? Капс переставляется в настройках клавиатуры через системные настройки из меню с яблоком. У меня переставлены местами капс и контрол.

gensym ★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Почему криворукость? УМВНР и винде и в linuxe. Не малейших проблем.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от gensym

Не надо! Выкладывайте деньги и покупайте себе графические редакторы. Вот когда с ним будут проблемы тогда и скулите на весь форум.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Это криворукость пользователя а не команды программистов. Неча на зеркало пенять коли рожа крива.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, сборка гимпа пока что действительно кривовата. Ничего удивительного — серьёзно нативной версией начали заниматься всего-то в мае.

AP ★★★★★
() автор топика

Я же говорил что кросплатформенность - вздор...

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

что значит обоснованный пример? тебе привести пример когда я обновлял libssl/libnss3d, не обновляя все приложения, использующие шифрование?

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

а почему ты на неудобные вопросы про переустановку капса не отвечаешь?

Я не отвечаю на идиотские вопросы, заданные не по адресу.

AP ★★★★★
() автор топика

но все таки

Но всё-таки _что_? Ты надеешься меня так просто затроллить, задавая один и тот же дурацкий вопрос? :) Чувак, пять звёзд на ЛОРе — это шкура как у носорога. Как минимум.

AP ★★★★★
() автор топика

я просто спросил, почему ты не отвечаешь на крайне уместный вопрос, напрямую относящийся к сабжу.

затроллить

ты точно понимаешь значение этого слова?

задавая один и тот же дурацкий вопрос?

вообще то я тебе задал только один вопрос и один раз

xtraeft ★★☆☆
()

я просто спросил, почему ты не отвечаешь на крайне уместный вопрос, напрямую относящийся к сабжу.

Применительно ко мне он неуместен. Ты действительно этого не понимаешь или просто придуриваешься? :)

AP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maloi

что значит обоснованный пример? тебе привести пример когда я обновлял libssl/libnss3d, не обновляя все приложения, использующие шифрование?

Обоснованный , это когда это реально может понадобится на типичном домашнем компьютере , что бы ради этого стоило заморачиваться .

TowTruck
()

Ошибка при работе с указателями, в libavformat51, может привести к выполнению произвольного кода при обработке специально созданного avi файла. Все плееры, использующие у себя внутри libavformat51, если она не является системной библиотекой, при обнаружении подобной уязвимости должны обновлятся. Если же libavformat51 одна на все плееры, то обновить придется её лишь один раз, а разработчикам плееров не надо будет делать ничего. Если плеер, не дай бог, платный, и версия старая, то обновлений для него ты не дождешься никогда, а значит будешь использовать дырявый плеер, через который наполучаешь вирусов.

maloi ★★★★★
()

Ошибка при работе с указателями, в libavformat51, может привести к выполнению произвольного кода при обработке специально созданного avi файла.

это видео еще достать надо , не правда ли ?

Все плееры, использующие у себя внутри libavformat51, если она не является системной библиотекой, при обнаружении подобной уязвимости должны обновлятся. Если же libavformat51 одна на все плееры, то обновить придется её лишь один раз, а разработчикам плееров не надо будет делать ничего.

разработчикопроблемы

Если плеер, не дай бог, платный, и версия старая, то обновлений для него ты не дождешься никогда, а значит будешь использовать дырявый плеер, через который наполучаешь вирусов.

ЭталонноСферическоССЗБ проблемы в вакууме

TowTruck
()

это видео еще достать надо , не правда ли ?

ссылку в асечке кинут, и привет, вирус крадет пароли от асечки и продолжает распространение.

разработчикопроблемы

нет, это проблемы пользователя, что ему приходится обновлять 100500 приложений, вместо одной библиотеки.

ЭталонноСферическоССЗБ проблемы в вакууме

ну т.е. ты не пользуешься платным закрытым софтом?

maloi ★★★★★
()

ссылку в асечке кинут, и привет, вирус крадет пароли от асечки и продолжает распространение.

это было актуально во времена когда говно мамонто еще не было таким каменным , как сейчас . Хотя проблемы отдельных клованов никого особо не волнуют , т.к. всегда можно аппелировать к тем ушлепкам которые ставят себе maccleaner или mackeeper , не помню как точно .

нет, это проблемы пользователя, что ему приходится обновлять 100500 приложений, вместо одной библиотеки.

это опять таки линуксопроблемы времен когда софт ставили через ./configure && make && make install . Нормальный софт на всех платформах либо самообновляется либо через что то типа маркета и пользователю надо лишь подтвердить установку апдейта . опять мимо .

ну т.е. ты не пользуешься платным закрытым софтом?

ну т.е. я не вижу реальных примеров из жизни , когда изначально подход был нечерезжопный , что бы что то было не так .

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

но в оффтопике и linuxе - все ок.

Что, и даже ресайз с панорамированием в винде не тормозят? :)

AP ★★★★★
() автор топика

А вот и ответ первоисточника:

«I built it from source but it went from a bit broken to utterly destroyed so was clearly a dumb idea. I'm not 100% it was gimp but the timing seems to fit.»

AP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Видимо, ты всё ещё на 2.6. Потому что ещё немного, и поток слёз от виндоюзеров сделает реки Земли солёными.

AP ★★★★★
() автор топика

для кого-то настал локальный макокапец

Mr_Gentoo
()

«I built it from source but it went from a bit broken to utterly destroyed so was clearly a dumb idea. I'm not 100% it was gimp but the timing seems to fit.»

Версия юзера: Стояла макось. Печатала. Тут я поставил свежую сборочку гимпа.
Ой, непечатает. А давай, мы из макоси сделаем слаку. Ой, все поломалось.
Разгрести, что наделал, не могу - самдурак. Вылечил головную боль топором.
Версия журналиста: макось взрывает дома. И вообще, я звезданутый носорог.
Логично, да. Вбросил, так вбросил. Молодец.

kostian ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.