LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Швеццкий язык

0

0

Начал изучать швеццкий. Необходимо где-нить достать аудиоматериал, т.е. слова и их произношение. Везде искал - не нашел. Посоветуйте что-нить.

Хм... Akriv -> Nytt map. Это всё что я помню по шведски (за первое слово не ручаюсь) :) шутка. Тоже когда-то хотел изучать (после того как побывал там), но забросил... Есть аудиокурс под названием "Виза в Швецию" из серии Living Language (см. http://www.deltapublishing.ru/Visa.shtml). Это для начала. А так IMHO при наличии достаточно широкого канала и анлима имеет смысл поискать какое-нибудь интернет радио на шведском. Если таковые имеются, конечно. Кстати сказать в шведском простая грамматика (не сложнее английского, может быть даже проще). Но сложнее всего именно произношение. Успехов.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

мне необходимо слово и его произношение, так что радио, думаю, не пойдет. Надо что-нить типа фильма на шведском со шведскими субтитрами :)). Пробовал The Code Linux, но там тока титры, а по-шведски говорят крайне мало

Zert
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zert

Есть у меня пару шведских фильмов. Но там в основном пыхтят. Говорить 

может не научишься, но пыхтеть на шведском станешь без акцента.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zert

Вообще смотря для чего тебе нужен шведский. Тот аудиокурс, что я назвал выше - это аудиокассета с основами именно разговорного языка (разговорник), т.е. простейшие слова и фразы. Они произносятся сначала русским, а потом шведским диктором с паузами для повторения. Так же прилагается тоненькая книжечка где все эти фразы написаны на русском и шведском + русская транскрипция. Т.е. предполагается, что прослушав этот курс ты сможешь "непотеряться среди носителей языка". Т.е. это самый примитив. Итак, зачем тебе нужен шведский? Может просто словаря хватит? Почему тебя заинтересовало произношение и как это связано с "The Code Linux"

P.S. А что такое "The Code Linux"?

seiken ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.