LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Атомы начали сливать армам в производительности

, ,

0

1

Если вкратце для Ъ:

Взяли платы с Cortex-A8(одноядерная), A9(двухядерная) и intel atom n450(для этих тесты пускались на x32 и x86-64 вариациях). Все работают на частоте в 1GHz.

Итогом тестов становится почти полный слив обоих атомных вариантов арму с двумя ядрами.

Для !Ъ: http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=gentoo_arm_x32&num=1

Где вы, любители интелей, орущие о тормознутости армов?

UPD: Расходимся, атом был одноядерный. Хотя и HT

★★★★★

Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 2)

n450

Где они это откопали? Любителям сравнивать явно не хватает девайса для домашнего применения. Я вот уже насравнивался

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Я бы попросил говнотегры и говномарвелы с армами не путать :) . Ну и сравнение чисто технологическое - архитектур. Давно известно, что интел выезжает исключительно на более мелких техпроцессах.

Там есть 2 момента:

1. Я не понял, они одно ядро меряли против атома, или два.

2. Надо смотреть, чего там за OMAP4, потому что у них были проблемы со скоростью памяти.

PS. Жалко потребление не померяли. Ну это фороникс...

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Ай, ну очепятался, что теперь.

Дело не в опечатке же - даже в хедпосте уже написано «Расходимся, атом был одноядерный». Атомы не сливают по производительности, забудь.

P.S. Вот еще в тему о «нищеатомах: http://arstechnica.com/gadgets/2012/08/new-quad-core-intel-atom-socs-targets-... (это поколение еще и будет полностью открытым, в отличие от ARM); и там есть VT-x!!11

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Не сделают так, значит пойдут другим путем, от прогресса никуда не деться.

SjZ ★★★★★
()

из атома в 4 ядра,

С OOE.

хотя с трудом верится во что то хорошее.

Многоядерные системы - давно освоенная вещь.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

А я вот проглядел, что атом одноядерный. Хотя тут не хабр, карму не сольют :)

Dark_SavanT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Valleyview brings things back in-house: it will offer a seventh generation Intel-made GPU with four execution units.
In plain English, this is the same graphics technology used in Ivy Bridge's HD 4000 and HD 2500 GPUs

Good news, everyone!

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Главное, что со слезами на глазах, расстаёмся с PowerVR.

aidaho ★★★★★
()
Последнее исправление: aidaho (всего исправлений: 1)

только вот в HD 4000 - юнитов аж 16...

В игры не поиграешь, но они и не нужны. Зато видеопроигрыватель будет вполне приличный:

«What you do get is a GPU that can decode a 1080p stream at 60 frames per second while using just five percent of the CPU's power, which will be very useful for video playback—the GPU also supports Intel's Wireless Display technology to enable AirPlay or Miracast-like streaming to a TV from mobile devices. The GPU's two display pipes support up to two simultaneous displays at once over HDMI, DisplayPort, DSI (for the tablet versions), and VGA (for the desktop and mobile versions)».

tailgunner ★★★★★
()

В игры не поиграешь, но они и не нужны. Зато видеопроигрыватель будет вполне приличный

На HD4000 вполне поиграешь, это уровень мобильной 8600.
А вот видеопроигрыватель из интелов аховый, ибо большая часть все равно считается процессором. До уровня тех же кеплеров или, если брать одноклассника, GT520/GT610 - как до луны раком.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

«Новая эра миниатюрных мощный систем уже началась» - где я тут написал, что такие есть сейчас? Но очень скоро они появятся. Еще недавно, мобильные решения не могли тягаться ни по каким параметрам. Сегодня они уже догоняют настольные Интелы и АМД. Да, они еще сливают по многим показателям, но уже практически догнали. А равный объем операций на ARM меньше расходуют энергии, а значит дешевле. Не беспокойся, «мощные» ARM будут... уже скоро.

ivanlex ★★★★★
()

И все равно не нужны. Нужны мипсы.

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

А я заказал на Рокчипе, вроде он пошустрее чем Амл. Хотя все относительно. Не знаю еще. Приедет - посмотрим.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

ОК, вставляй атом в плату для арм или наоборот.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от Kadi

А8 и А9 свежие? о_О

А15 я понимаю можно сравнивать с последними атомами, но А9.

AlexVIP
()

А вот видеопроигрыватель из интелов аховый, ибо большая часть все равно считается процессором.

60 кадров/с при 5% загрузки и без разницы, чем оно считается.

До уровня тех же кеплеров или, если брать одноклассника, GT520/GT610 - как до луны раком.

Они выдают 600 кадров/с на Wireless Display? Не нужно.

tailgunner ★★★★★
()

Поверхностное гугление дало следующие результаты: 3dnews и ixbt. Ну, а проверяется запуском приложения, требующего NEON и специально не оптимизированном для выполнения на Tegra2. И да - Tegra2 - уже устаревшее решение. Грядет Huawei со своим процессором (по их заверениям, Tegra3 нервно курит в сторонке, не говоря уже о других реализациях ARM), а в следующем году, обещают представить новые Cortex-A15 ядра.

ivanlex ★★★★★
()

Да ты слил не успев вбросить. От тебя другого и не следовало ожидать. Процессор старый 2010 года также как и атом. От элитного маскальского мудака другого и не следовало ожидать.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Грядет Huawei со своим процессором (по их заверениям, Tegra3 нервно курит в сторонке, не говоря уже о других реализациях ARM), а в следующем году, обещают представить новые Cortex-A15 ядра.

Все эти обещания повторяются из года в год.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Чем же это у тебя такая неприязнь к Хуавею? На сегодня они делают очень качественный товар, не уступающий по качеству их конкурентам таким как HTC, Asus и прочая. А цена очень демократична, в сравнении с тем, какие устройства они предоставляют. Личная неприязнь, связанная с их прошлым «брендированным» производством?

ivanlex ★★★★★
()

Они выдают 600 кадров/с на Wireless Display? Не нужно.

Они просто умеют декодить значительно больше форматов. Т.е. по факту в несколько раз больше.

pekmop1024 ★★★★★
()

Вообще то Huawei уже выпустили свой планшет со своим новым процессором. Обещают начать поставки в Россию к концу сентября (посмотрим конечно, но уже скоро). Про Cortex-A15 - не знаю, но все же думаю что кто то обязательно выпустит. Это же рынок - гонка. Кто первый выпустит, тот соберет сливки. На ядрах Cortex-A9 рынок уже перенасыщен - выпустишь свою реализацию SoC - никто и не заметит. Выпустишь на новый ядрах - будет как гром среди ясного неба. Главное не опозориться с новый процессором и не «просрать» рынок. Но сильные игроки и не допустят этого, а слабых задавят.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Лучше АМлоджик на А15, чем хуйвей.

амлоджиков на А15 пока нету, да и техпроцесс у них староват в любом случае...

pekmop1024 ★★★★★
()

Эээ как... Ну что поделать, все мы когда нибудь спотыкаемся.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

да все конечно есть, но я говорю о некорректности произведенного сравнения

EugeneBas ★★
()

Кстати — вот и польза от андроида, благодаря нему процессоры для продвинутых кпк превратились в камушки, вот-вот догнавшие десктопные.

PolarFox ★★★★★
()

Вообще то Huawei уже выпустили свой планшет со своим новым процессором.

И где результаты сравнительного тестирования с Atom?

tailgunner ★★★★★
()

Ты видимо не рубишь фишку.

Это ты не рубишь. Сидеть я всё равно буду за нормальным 22+" экраном с нормальной мышью и клавой. Т.е. наличие и размеры ящика мне вообще не роляют, равно как и энергопотребление - 100 рублей я за свет отдам или аж 120. Просто кайф от осознания не-x86 в твоём компе, nothing more.

Ну и про память - современные дистры на >4GB RAM и без SSD для меня неюзабельны и раздражающи.

yu-boot ★★★★★
()

сливать

Что за ужасный язык!

Deleted
()

Слива не увидел. Кроме того, подобное «тестирование» уже проводил сам. Нетбуки, ноуты и некоторые ПК без отдельных графических плат, сливают в воспроизведении видео простенькому маленькому телефончику, который умещается в карман. Только не надо мне говорить, что в SoC на телефоне присутствует DSP модуль, который занимается декодированием, и что само ядро это сделать не в состоянии. Мне, конечному потребителю (а в данном случае, я, именно - потребитель) абсолютно все равно как это реализовано. Факт в том, что дорогой ноут или нетбук не в состоянии мне показать фильм, который я скачал, а простенькое устройство с ARM на борту, в пределах $200 - в состоянии, и делает это на отлично.

ivanlex ★★★★★
()

Слива не увидел.

То, что двухъядерный проц в среднем идет на уровне одноядерного - это слив; то, что ради сравнения одноядерный еще и пришлось даунклокнуть - слив.

Только не надо мне говорить, что в SoC на телефоне присутствует DSP модуль, который занимается декодированием

Тогда и ты не говори о «подобном» тестировании - в топике речь о тестировании ARM и Atom на обобщенных задачах, а не Atom и DSP на задачах обработки сигналов.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.