LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Атомы начали сливать армам в производительности

, ,

0

1

Если вкратце для Ъ:

Взяли платы с Cortex-A8(одноядерная), A9(двухядерная) и intel atom n450(для этих тесты пускались на x32 и x86-64 вариациях). Все работают на частоте в 1GHz.

Итогом тестов становится почти полный слив обоих атомных вариантов арму с двумя ядрами.

Для !Ъ: http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=gentoo_arm_x32&num=1

Где вы, любители интелей, орущие о тормознутости армов?

UPD: Расходимся, атом был одноядерный. Хотя и HT

★★★★★

Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Им достаточно выкинуть из своих процов x86 трансляцию и выдать спеки на нижележащий RISC процессор. Простор для оптимизации станет значительно шире.

Dark_SavanT ★★★★★
() автор топика

В армах серьезно бесит разброд и шатание в периферии и ее полная проприетарность. В итоге получается куча несовместимого друг с другом говна.

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

И даже мой двухядерный 8960? Уууу, млин как все запущено

Karapuz ★★★★★
()

В армах серьезно бесит разброд и шатание в периферии и ее полная проприетарность.

Потому что в отличие от x86, тут нет некого референса и все лепят периферию на ядро как им удобно.

Dark_SavanT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Возможно, а для старого x86 кода хватит и виртуалочки с xp

Gorthauer ★★★★★
()

Вот пока до них не допрет, что пора бы этот референс таки изобрести, ARM не сможет тягаться с интелом и амд за настолки.

Gorthauer ★★★★★
()

Фигня ваши армы, то ли дело MIPS...

Но я рад растущей конкуренции, а то интел с ценами нереально борзеет. Я даже не исключаю покупку «ультрабука» на не-интел архитектуре.

true_admin ★★★★★
()

ARM не сможет тягаться с интелом и амд за настолки.

Им это нахрен не надо, у них свой рынок, который они держат очень крепко. А на настолках им с интел/амд не тягаться.

Dark_SavanT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

MIPS существую уже очень давно, но их пока никто до сих пор и не заметил как замену для настольного решения. Большинство сидит на винде. Винда сидит на x86. Нет места процессорам MIPS. Вот если бы кто нибудь сделал популярную ОС на базе MIPS (как Google cделал так же для ARM), то может кто нибудь и обратил бы на эти процессоры внимание. А пока, судьба MIPS - встраиваемая техника (пылесосы, холодильники, стиралки, телефизоры) и Супер ПК в датацентрах.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Они просто умеют декодить значительно больше форматов. Т.е. по факту в несколько раз больше.

И сколько из этих неподдерживаемых и распространённых форматов в ходу? Один только Hi10p? Собственно, ЧТД.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ты когда на торренты лазил-то в последний раз? :) Там такой зоопарк, что хоть диссертацию пиши по теме «Использование различных видеокодеков участниками файлообмена».

pekmop1024 ★★★★★
()

пф так всем давно известно что атом не процессор. так ещё и дороже.

Thero ★★★★★
()

Можно принять планшеты с доками за них. К примеру ASUS TF700T, Acer a700/701, Huawei MediaPad 10 FHD. Экран, клава. Все «тонко». Батарею держат долго. Цена демократична. Как замена очень даже ничего.

Ну и на худой конец, планшет с чехлом-кейс-клавой. Тоже как вариант альтернативы ультрабукам.

ivanlex ★★★★★
()

Таких нет.

угу. А жаль. Впрочем, может какой трансформер возьму с отстёгивающейся клавой. Главное чтобы можно было водрузить убунточку. А то андроид это хорошо для развлечений, а вот для работы нужно «полноценное» окружение.

true_admin ★★★★★
()

Последнее время зоопарк уменьшился. В основном .h264 (контейнеры разные) и xvid в .avi. DivX все реже встречается. Остальные очень редко-редко появляются.

ivanlex ★★★★★
()

Ты когда на торренты лазил-то в последний раз? :) Там такой зоопарк, что хоть диссертацию пиши по теме «Использование различных видеокодеков участниками файлообмена».

Ну я и говорю, если отбросить Hi10P, получится, что все остальные форматы поддерживаются аппаратным декодером. Поддержка форматов у которого, к слову, лучше, чем у карточек.

Ты ведь не собираешься смотреть оцифровки VHS в RealVideo, когда есть хотя бы DVD(MPEG-2)?

Lighting ★★★★★
()

Я просто стараюсь брать релизы определенных групп, они всегда одинаковые. Но факт в том, что даже у h.264 пачка профилей, а xvid почти никем аппаратно не поддерживается, кроме самых свежих карточек да ARM-планшетов.

pekmop1024 ★★★★★
()

Можно принять планшеты с доками за них.

Нет, нельзя. На что годится это хрупкое убожество с паршивым охлаждением, если на него даже полноценную систему не установить?

Тоже как вариант альтернативы ультрабукам.

Как только начнут продавать планшеты хотя бы с линупсом, а не с ОС для звонилок и телевизоров.

Тем более, производительность и время работы у ультрабуков всё равно больше, это ещё и при равной цене.

Lighting ★★★★★
()

Рухнет, ага, конечно же, вместе со всем эпловским железом и доброй половиной остального рынка сразу же. Увы, увы...

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Аппл всегда сможет сменить иглу. Они уже доказали, что не испытывают зависимость от определенной иглы, поменяв ее с ibm на intel.

ivanlex ★★★★★
()

как бы намек

проблема в том что я не могу поставить любую ось которая мне понравится. Вот как только будет так как на x86 сразу что-нить возьму.

true_admin ★★★★★
()

Вот чего я не понимаю так это фрагментированности андроида. По моей логике андроид это ядро+юзерспейс. И, казалось бы, берёшь андроид посвежее с оффсайта, берёшь старое ядро и вуаля, мобилка с новой прошивкой. Ан нет, что-то пилят и пилят и пилят...

true_admin ★★★★★
()

А они когда-то превосходили?

Quasar ★★★★★
()

а значит это развязывает руки и интелу в придумывании новой архитектуры проца и новой системы команд.

А зачем придумывать новое, когда итак есть MIPS и ARM? :)

KRoN73 ★★★★★
()

UPD: Расходимся, атом был одноядерный. Хотя и HT

Вот оно чё... А я то настроился на добротный троллинг в теме. Но нет - пора расходиться :(

drbond
()

Аппл безболезненно может уйти куда угодно. Выть будут их хомячки. Но всем как всегда...

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Но никаким бегом не компенсировать ущербность x86 :)

От x86 там, практически, только название осталось.

IBM z/Architecture внутри тоже не сахар со своей бинарной совместимость с s360.

mv ★★★★★
()

Зажрались.

К хорошему быстро привыкаешь.

С удовольствием вложил бы в комп ещё 100 килорублей если бы получил от этого такой же наглядно видимый буст как от перехода на SSD, но увы и ах - дальше видимо поможет только рихтовать софт, причём весь, снизу доверху и глобально, а это просто так в магазине не купишь.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

От x86 там, практически, только название осталось.

Еще плотность кода. Даже если сочинить новые волшебные мегабыстрые команды, они длинные по размеру получаются - короткие-то заняты.

Vit ★★★★★
()

прочитал название и сразу подумал, что тема о нац. политике.

hope13 ★★★
()

Я вот только не пойму, в каком месте тебе скорости не хватает? :D

Везде. 0,1с задержка при выпадении какой-нибудь менюшки или запуске проги вгоняют меня в уныние.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

По мне так это глючность обыкновенная и от железа тут ничего не зависит. На мобильных осях, вон, вылетают менюшки моментально без задержек, а мощности по сравнению с десктопами - кот наплакал.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

это поколение еще и будет полностью открытым, в отличие от ARM

Кстати что ты имел в виду под «открытым»?

SjZ ★★★★★
()

На мобильных осях, вон, вылетают менюшки моментально без задержек

Неа. У меня всё уже было - от старых сименсов до айфона. Чтобы везде (ответ на звонок, зап.книжка, смски, картинки, плеер etc) и «быстрее чем нажал» - такого не бывает. Ну, более-менее плавные WinPhone и IOS начиная с 4-ого айфона. Более-менее, всего лишь. Комп с SSD, quad-core, 4+ гигами памяти и минимальным твиканием мне кажется быстрее.

yu-boot ★★★★★
()

Только вот DSP при воспроизведении FullHD выест меньше 0.1Вт, а вот видяха... Для десктопов это пофиг, а вот для *буков - нет!

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от SEV

Толсто. Linux какбы и на АРМе - линукс. Отвыкайте от винды, товарищс.

nekosargot ★★★
()

ИМХО хотябы в этом плане как распишка - чтобы драйвера были (ПРОСТО БЫЛИ (*для линукса с иксами и пр.)) и просто, по человечески, работало.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Еще плотность кода. Даже если сочинить новые волшебные мегабыстрые команды, они длинные по размеру получаются - короткие-то заняты.

Sandy Bridge на одном гигагерце в разы уделает любой равноразрядный и равночастотный ARM. Детерминированность времени работы префетчера и декодера, конечно, хорошо, но, как показывает опыт, общая производительность камня не является линейной функцией от плотности кода.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.