LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Я тут подумал и решил...

,

0

1

Задумался и решил постепенно сносить всю пиратину (кроме купленного или бесплатного\свободного), и наконец отказаться от мастдая в дуалбуте насовсем. Нет yoba-игр - нет мастдая. Таким образом стать честным гражданином. Ну или почти честным...

Причины:

* Слабый компутер: (DualCore 2.93/4GB/GT 120 1024MB GDDR2) Для этих ваших крузисов, скуримов и прочего слабоват.

* Неохота тратить бабло на апгрейд/покупки нового ПК. Нищебродство, да и этот работает нормально, для гентушки хватает. Зачем его выбрасывать? Нехотеть.

* В последнее время ничего интересно не выходило. Стандартный геймплей уже наскучил, да и для их непомерных аппетитов... это ни в какие ворота не влазиет. Так же, наплодилось этих всяких ММО, в которые можно порубиться часок-два, и не пиратить при этом.

* Посмотрел геймплей Battle for Wesnoth. Понравилось. Оно даже на атомбуке попрёт.

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 4)

Ответ на: комментарий от Stahl

А альбом какого-нибудь Pink Floyd или Jethro Tull или что там тебе по вкусу можно и купить.

Если покупать всю музыку, которая мне нравится, то немаленькая сумма будет. :)

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lyrix87

Не проверял, но вообще должно на довольно высокой детализации летать. Сглаживание не использую, лесенки напоминают мне о детстве и приносят с собой светлую грусть.

Tark ★★
()

На этом железе скурим как минимум на средних должен работать без проблем вообще. Он под вайном на сравнимых конфигурациях резво бегает.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Выйдите из криокамеры и оглянитесь. Это конфигурация малобюджетного ПК, под офис. Просто я оперативки добавил на пару гигов.

lyrix87
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

Он под вайном на сравнимых конфигурациях резво бегает.

Ага, не слайшоу, но заметно проседает в открытом поле, растительность подтормаживает маленько.

lyrix87
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Ладно, хотя бы, Grateful Dead?

Через интернет не вариант уже, что ли?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Сглаживание не использую, лесенки напоминают мне о детстве и приносят с собой светлую грусть.

Аналогично.

lyrix87
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

У меня В закрытых помещениях резвее, но не намного.

lyrix87
() автор топика
Ответ на: комментарий от warmate

СЛУШАТЬ ЛЕГАЛЬНО, БЕСПЛАТНО, БЕЗ СМС

Хм, а гугл молчал.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И вообще. Что в Интернете так «не мешки ворочать» любят-то, а? На ЛОР заглянешь: одному древнего Атлона на 8-10 лет хватит, у другого Скайрим не прожорливей Обливиона, а это еще не подтянулись господа, у который четвертокеды летают на третьепнях.

[ЖЖ]Зашел сегодня в спортивное сообщество - так все, блин, зальные мастера спорта и никак ниже.[/ЖЖ]

Deleted
()

* Слабый компутер: (DualCore 2.93/4GB/GT 120 1024MB GDDR2) Для этих ваших крузисов, скуримов и прочего слабоват.

/me в смятении осматривает криокамеру.
А скурим я гонял на Athlon 64 3200+ 2GB RAM AMD Radeon HD3600. С патчем 1.5 вполне так можно было играть даже щёлкнув в ланчере High, разве что антиалиасинг убрать.

Mitre ★★
()

Слабый компутер: (DualCore 2.93/4GB/GT 120 1024MB GDDR2) Для этих ваших крузисов, скуримов и прочего слабоват.

Да вы, батенька, с жиру беситесь! Я вот только на днях произвёл апргрейд железа, до этого у меня был Sempron 2800+ 32bit/1Gb DDRI/Radeon X550. И ничё, гента стояла, дуалбут был, годные игрушки до 2005 года пускались, можно было и жить и работать.

Для этих ваших крузисов, скуримов и прочего слабоват.

Нет yoba-игр - нет мастдая.

Т.е., игры 5-8 летней давности уже не торт?

Задумался и решил постепенно сносить всю пиратину

И фильмы покупаешь, и музыку, и сериалы не качаешь? Пфф...

Ну или почти честным..

Закон не различает воров и «почти честных». Давай без двойных стандартов. Так и скажи - ну не получается быть кристально чистым, пригодится немного п####ить. Зачем вся эта показуха?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Т.е., игры 5-8 летней давности уже не торт?

Есть вайн.

И фильмы покупаешь, и музыку, и сериалы не качаешь? Пфф...

Посмотрел и удалил. Музыку тоже.

Так и скажи - ну не получается быть кристально чистым, пригодится немного п####ить

Ну или почти честным..

Зачем вся эта показуха?

А что? Лор весь показушный, ничё?

lyrix87
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Да вы, батенька, с жиру беситесь! Я вот только на днях произвёл апргрейд железа

Далековато до вашей деревни?

lyrix87
() автор топика

Ещё один счастливчик открыл для себя веснот?

Slesarev
()

Ну или почти честным...

как немного беременная?

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

/me посмотрел на свой P IV 1.8 GHz, 768 Mb RAM, 60 Gb HDD, Nvidia GeForce2 64 Mb и заплакал...

/me тоже заплакал...

record ★★★★★
()

Поздно. Игр теперь и под GNU/Linux достаточно скоро будет дофига, так что только Hurd спасёт тебя.

А по топику: просто снеси альтернативную платформу и какое-то время будешь получать удовольствие просто от осознания того, что тебе не нужно будет больше с ней иметь дел. А потом забудешь как страшный сон.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Теперь три музыку и кино

man ГК РФ, ч. 4. Использовать в личных целях музыку и кино можно. Меньше верь всяким РАО. А вот если у тебя есть копии книг — их действительно придется потереть.

Dobriy_i_Prostoy
()

Слабый компутер: (DualCore 2.93/4GB/GT 120 1024MB GDDR2)

Зажрались совсем уже...

delete83 ★★
()

О компе- солидарен с автором. Мало что современное взлетит.

А вот зачем освобождаться от софта? Хочешь снести шинду- так сноси.

Vekt
()
Ответ на: комментарий от Vekt

Нет, покупаю новое железо каждый месяц.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от warmate

Наши соглашения с правообладателями предусматривают прослушивание музыки только для пользователей из России, Украины, Беларуси и Казахстана. К сожалению, вы зашли на Яндекс.Музыку из другой страны.

Увы

loki_ ★★
()

отказавшись от, извини, быдлософта с былоразвлекухой ты потеряешь не много.

А выиграешь очень много: много времени, много знаний.

А что еще делать, кроме того как бухать и в игры играть в свободное время? Знания на работе получать не задолбало? Ну, как вариант, можно еще себе бабцу найти, но и это скучно и банально. Так что не надо тут на игропром наезжать.

GreenBag ★★
()
Ответ на: комментарий от GreenBag

А что еще делать, кроме того как бухать и в игры играть в свободное время?

Ну, например, в моём частном случае я наконец-то смог реанимировать пару своих старых глобальных проектов.
Возможно из них вырастет что-то хорошее.
Может даже финансово хорошее.
Профит? Вполне.

Ну тут ещё зависит от специальности. Я вот программист. И мне нравится моя работа и я мои знания могу применить вне работы.

А вот если ты физик-ядерщик то да. Х.з. чем физик может заниматься вне лаборатории.

Stahl ★★☆
()

Не, для физика-ядерщика у меня мозгов не хватает.

А по вопросу — я про то, как *досуг* проводить. А целый день что-то кодить (по 8-12 часов, как это обычно бывает), а затем приходить домой и _опять_ кодить... Ну, если у тебя такие порывы, тогда только завидую. Богатым будешь (: Я так не могу. Мне нужно на что-то другое переключиться, иначе на следующий день мозг откажется что-нибудь путное соображать.

GreenBag ★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Я недавно намутил Athlon 2.2HGz 1.5GB ОЗУ и 7300GS - хватает не то что за глаза, а за макушку.

На домашнем AMD Athlon 1.8GHz, 512 MB ОЗУ. Гента летает, офис летает, принтер печатает, пасьянс работает, гимп работает. Еще на 15 лет хватит.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

просто снеси альтернативную платформу и какое-то время будешь получать удовольствие просто от осознания того, что тебе не нужно будет больше с ней иметь дел. А потом забудешь как страшный сон.

Что вы имеете ввиду под «альтернативной платформой»?

lyrix87
() автор топика
Ответ на: комментарий от GreenBag

А что еще делать, кроме того как бухать и в игры играть в свободное время? Знания на работе получать не задолбало? Ну, как вариант, можно еще себе бабцу найти, но и это скучно и банально.

Быдло детектед.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

На домашнем AMD Athlon 1.8GHz, 512 MB ОЗУ. Гента летает, офис летает, принтер печатает, пасьянс работает, гимп работает. Еще на 15 лет хватит.

Причем тут это? На моем пони мало что из «современных» игр взлетит. И я не говорю что это плохо. Это нормально, учитывая что в последнее время игроиндустрия скатилась в говно. Тонна полигонов и мыла. А сюжета 0.

А что насчет генты, у меня она тоже летает, пасьянсы есть, гимп работает и принтер печатает. Просто нет смысла держать винду из-за этих жадных на ресурсы игр (и уж тем более, если фотошоп и прочий виндософт не требуется). Те же старые 'добрые' игры от Valve замечательно идут.

lyrix87
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да вы упоролись.

4.2. Он слабый для игр 2012 года. Сейчас даже вонючие ММО-шки навроде GuildWars2 стали завышать требования к железу. Апгрейдить не хочу. Лучше на что-то другое, более полезное потратить.

Но в тоже время он совсем не слабый для всего остального. И даже для генты с ее мультипоточными компиляциями.

lyrix87
() автор топика

А вот если ты физик-ядерщик то да. Х.з. чем физик может заниматься вне лаборатории.

Очевидно же: книжки писать.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lyrix87

А у вас есть другие варианты? У меня одна основная система, ну и довольно редко приходится на VAX/VMS заходить.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.