LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Производитель подделок угрожает Apple судом

, , ,

1

1

Производитель, выпустивший на прошлой неделе клон iPhone 5, заявил, что подаст в суд на Apple, если она начнёт продавать в Китае «прообраз» подделки. Абсурдно? Весело? Жалко? Всё сразу!

Гонконгская компания GooPhone, придавшая своему дешёвскому Android-смартфону вид, полностью соответстующий всем утечкам о дизайне Apple iPhone 5, случившимся за последние месяцы, аргументирует свою позицию так: они выпустили свой клон первыми, так что всё, вышедшее позже, должно считаться копией, несмотря на то, что дизайн GooPhone i5 создан на основе фотографий деталей нового iPhone (конечно, ещё неизвестно на все 100%, что он будет выглядеть именно так, но все уже уверены в этом).

Другими словами: поскольку их клон был выпущен первым, это превращает его в оригинал. Настоящая подделка — iPhone 5, а не их телефон.

Логично? Конечно же, нет. Но какая разница — это всё равно прикольно!

На что я надеюсь — так это на то, что Самсунг переймёт опыт и поторопится выпустить собственный клон iPhone 5 как можно скорее. Ну же, Самсунг, у вас целая неделя! Вам этого точно хватит!

Характеристики китайфона:

— 4-дюймовый экран IPS, 1280 * 720 пикселей

— 1.4 ГГц Tegra 3 четырехъядерный процессор, 1 Гб оперативной памяти

— Поддержка 3G-сети: GSM 850/900/1800/1900 и WCDMA 850/2100 МГц

— 8MP камера сзади + 1,3-мегапиксельная спереди

— Android 4.0 OS под IOS 6

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kombrig

Правда пользовался я этим 1 раз - чисто поржать

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Если взять iphone в руку, и держать на одном уровне с холодильником, и отходя от холодильника, объемся их одинакового углового размера, мы увидим, что холодильник подозрительно похож на iphone.

Как бы не казалось нам, что ничего нового там нет, дизайнеры Apple потратили миллионы долларов, разрабатывая новый возможности для нас. Если сравнивать с примером выше, надеюсь логика понятна.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Логику вообще не уловил. А у ios6 есть одно важное отличие от ios5 - пришлось ставить бету xcode4.5, что бы была возможность заливать приложение на девайс.
Все, больше отличий я не нашел.

andreyu ★★★★★
()

GooPhone красавцы, делают хорошие телефоны , правда лучше б выпилили микросим и добавили съёмный аккумулятор.Суд они действительно могут выиграть.

q9
()

Да и вообще гениальный ход. До сегодняшнего дня про GooPhone слышал только узкий круг людей , теперь об этих айфона-андроид фонах узнал весь мир.

q9
()
Ответ на: комментарий от q9

Да и вообще гениальный ход. До сегодняшнего дня про GooPhone слышал только узкий круг людей , теперь об этих айфона-андроид фонах узнал весь мир.

весь мир это на ЛОРе что ли ?

TowTruck
()

В этом и заключается логика - полное ее отсутствие.

Это слишком сложный заворот для меня :)

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

q9 просил передать слова о том, что новость засветилась на крупных it и новостных ресурсах и уже гуглится на нескольких языках.

спасибо что не остался равнодушным ! Жаль что не сможем обсудить с ним очередного убийцу айфона =(

TowTruck
()

По его собственным словам , у него сейчас 38 или около того сора . Т.е. в толксы не скоро вернется :(

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Это еще почему ?

Потому что Apple реально изобрели телефон заново. Как бы я или кто либо другой не обсирал этот телефон, надо отдать должное. Именно они придумали сразу мультитач который сразу реагировал на 5 пальцев одновременно, не через 2 года после выхода первой модели, а СРАЗУ ЖЕ, именно они придумали как пользователю будет удобней всего нажимать на элементы управления и каким пальцем пользователь должен это делать чтобы было удобно, и эти стандарты более чем актуальны (актуальней чем все остальные) СПУСТЯ УЖЕ 5 ЛЕТ. ДА, есть недостатки, ДА, некоторые вещи чисто для американского рынка, но и было придумано американцами, просто наши люди этого не поняли и сказали что НИНУЖНО. А еще в этом телефоне есть действительно всё, что нужно человеку который постоянно занят, деловому то есть, хоть я сам и не являюсь таковым, но я это понимаю. И в то время как Apple выпустили свой аппарат, на рынке не было вообще ничего подобного ему.

Вот поэтому такие действия «китайцев» не достойны уважения.

Кстати я не верю что именно таким будет очередной аймобилко, такое убожество они бы никогда не выпустили.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

А мне казалось, что андройд появился раньше. Так же как и комуникаторы и смартфоны под офтопиком и симбианом. Но вы их или не застали, или не заметили? И мультитач не Аппл изобрели. И если уж совсем честно на них посмотреть - то геометрическая фигура (прямоугольник с закругленными углами) не может принадлежность какой то одной фирме, но он им принадлежит. И, кстати, первый смартфон такой формы, с сенсорным экраном, и одной аппаратной кнопкой был сделано не Аппл, а Самсунг, но только про это все забыли. И держать яблочные телефоны не удобно, крайне не удобно. И управление у них ужасное. И то, что все программы складируются на рабочем столе - меня раздражает (когда я увидел, что у Андройда по другому, я был поражен, как это удобно у Андройда). И то что нельзя открыть поиск в любом мести, меня бесит. Андройд более удобен, более продуман, а самое главное, устройства с андройдом более производительны и при этом дешевле. Но все эти факты раздражают владельцев яблофонов, потому как они уже отвалили штуку баксов, а выяснилось, что в три раза дешевле продаются устройства в три раза лучше. И теперь яблофанаты с пеной у рта доказывают, что не зря купили кактус. Джобс умел зарабатывать на амбициозной молодежи, продавая им дешевые устройства задорого. А яблофаны... мыши плакали, давились, но продолжали жрать кактус.

ivanlex ★★★★★
()

вы их или не застали, или не заметили?

Застал, заметил, пользовался, сблевал. Wm 5 кажется, или 6, уже не помню, жутко тормозная штука надо сказать, на клавиатуре невозможно печатать, мелкая ужос, стилусом управлять тоже неудобно.

И мультитач не Аппл изобрели.

Я конечно сейчас не буду разбираться откуда это всё пошло, но факт остается фактом: до них такого никто не выпускал в продажу.

И держать яблочные телефоны не удобно, крайне не удобно

Тройка идеально в руке лежит. Четверка если честно не очень нравится в плане эргономики. Уж не знаю как его держать надо чтобы было крайне неудобно. Крайне неудобно на моей памяти было только PSP держать.

И не надо тут говорить про андроиды, что там лучше или хуже, обе системы по своему хороши, тут можно сотни аргрументов привести, тема то не об этом.

И кстати я не в курсе что там за такой телефон самсунга с одной кнопкой (лол, там наверно и мультитач был на 5 касаний, смехота).

SjZ ★★★★★
()

смачные характеристики. Вот так надо троллить Apple, по всем фронтам))

chinarulezzz ★★
()

А мне казалось, что андройд появился раньше.

лол ! ни разу не раньше ! вот уж в чем андроид == линукс , так это в том что он вечно догоняет нормальные системы , которые были созданые для пользователя , в данном случае , iOs .

TowTruck
()

А мне казалось, что андройд появился раньше. Так же как и комуникаторы и смартфоны под офтопиком и симбианом. Но вы их или не застали, или не заметили? И мультитач не Аппл изобрели. И если уж совсем честно на них посмотреть - то геометрическая фигура (прямоугольник с закругленными углами) не может принадлежность какой то одной фирме, но он им принадлежит. И, кстати, первый смартфон такой формы, с сенсорным экраном, и одной аппаратной кнопкой был сделано не Аппл, а Самсунг, но только про это все забыли. И держать яблочные телефоны не удобно, крайне не удобно. И управление у них ужасное. И то, что все программы складируются на рабочем столе - меня раздражает (когда я увидел, что у Андройда по другому, я был поражен, как это удобно у Андройда). И то что нельзя открыть поиск в любом мести, меня бесит. Андройд более удобен, более продуман, а самое главное, устройства с андройдом более производительны и при этом дешевле. Но все эти факты раздражают владельцев яблофонов, потому как они уже отвалили штуку баксов, а выяснилось, что в три раза дешевле продаются устройства в три раза лучше. И теперь яблофанаты с пеной у рта доказывают, что не зря купили кактус. Джобс умел зарабатывать на амбициозной молодежи, продавая им дешевые устройства задорого. А яблофаны... мыши плакали, давились, но продолжали жрать кактус.

Вы только что прослушали порцию мифов о продукции Apple от андроидного евангелиста.

ef37 ★★
()

Смартфон такой формы, который запатентовали в Apple был выпущен компанией Samsung за пол-года до выхода первого iPhone. Модель - Samsung SGH-F700, хотя да, есть и отличие - это слайдер раскрывающийся в бок.

Что же касается мультитача, то он был реализован компанией Fingerworks. Просто Джобсу так понравилась идея, что в 2005 году Apple купил Fingerworks вместе со всеми потрохами. И да, первые планшеты с видеосвязью и видеоконференцией были продемонстрированы в 1968 году в фильме Стэнли Кубрика «Космическая Одисей». Да, реализовали планшет позже, и не Кубрик, но уж точно - идея не принадлежит Apple. А и реализовали первый планшет не Apple, а GRiD Pad в 1989 году.

Могу и про остальные их «инновационные идеи» рассказать. Но я думаю, тебе приятнее будет поверхностно ознакомиться с ними самому: 1. тыц, 2. тыц.

P.S. Ну и на последок миф:

В начале 90-х Джобс хотел судиться с Microsoft, утверждая что Microsoft украл его идеи графического интерфейса для ОС Windows, на что Билл Гейтс ответил, что спёр идеи, у более богатого «соседа» - Xerox... как и Джобс!

P.P.S. Желаю удачи Китайцем, выпилить с юго-азиатского рынка Apple, или хотя бы навариться на них, в связи с выходом сабжа.

ivanlex ★★★★★
()

Одисей = Одисея. Прошу прощения за очепятки.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Да, iOS действительно вышел раньше. беру свои слова назад.

ivanlex ★★★★★
()

там наверно и мультитач был на 5 касаний

Не знаю. Наверняка не было. В этом вы правы, хоть в Apple все это и не придумали, но на рынок они действительно все это «вместе» в одном устройстве представили первыми. Тут не поспоришь.

Но их патентное преследование всех и вся уже не в какие ворота не лезет. Патентная система прогнила. И (только мое мнение) софтенные патенты только мешают практически всем, кроме владельца. А большинство патентов просто абсурдные.

ivanlex ★★★★★
()

Одним своим поведением компания Эйпл, настраивает против себя тысячи людей, ибо нормальный человек на может не реагировать на патентный тролинг, продажу камней по цене изумрудов, тонны пафоса от счастливого покупателя айфона. Но им насрать на эти тысячи людей, всёже прибыль важнее. А для получения бабла все средства хороши.
Так что искренне желаю китайцу пинками выгнать эйпл с рынка для продвижения своего железа не платя никому ни чего.

moved
()
Ответ на: комментарий от moved

Нормальный человек понимает, что патенты дают эпплу преимущество, которое глупо не использовать. И если эппл не будет защищать свою интеллектуальную собственность законными методами, то нормальный человек удивится и разочаруется в эппл и перейдёт к тем компаниям, которые умеют вести бизнес, идеалистичные лузеры никому не нужны.

А китаец просто привлекает к себе внимание. При малейших попытках дёргаться эппл сам его засудит и обанкротит. Может и так засудит, не силён в юриспруденции Китая, хотя судя по тому, что они воруют всё что только можно украсть, видимо там можно.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

то нормальный человек удивится и разочаруется в эппл

А мне не надо разочаровываться в компании чтобы купить лучшее из выбора (если он сушествует) но компания Эйпл лишает меня возможности выбора впихивая свои телефончики и патентно троля остальных производителей.
Мне это напоминает 90е когда на базаре рекет подваливал и рекомендовал убратся «или переломаем ноги». Кстати они тоже «отстаивали свои интересы».

moved
()

А мне не надо разочаровываться в компании чтобы купить лучшее из выбора (если он сушествует) но компания Эйпл лишает меня возможности выбора впихивая свои телефончики и патентно троля остальных производителей.

Остальным производителям достаточно перестать нарушать законы страны, в которой они работают.

Мне это напоминает 90е когда на базаре рекет подваливал и рекомендовал убратся «или переломаем ноги». Кстати они тоже «отстаивали свои интересы».

Только рэкет не действовал в рамках закона.

Legioner ★★★★★
()

Остальным производителям достаточно перестать нарушать законы страны, в которой они работают.

Это Вы про квадратное устройство с скруглёнными краями?

Мне пофиг что будет после меня но считаю такие «законные методы» не приемлемыми.

moved
()

Не являюсь евангелистом.

Что не мешает тиражировать мифы на форумах. Андроид - быстрее, дешевле, производительнее, удобнее и т.д. Басни это все, они сопоставимы, а в некоторых вещах Андроид заметно хуже.

Если кто-либо сделает удобнее, с удовольствием перейду на их продукцию.

Удобнее - понятие довольно размытое. По своему опыту могу сказать что связка с настольным iMac удобнее андроидов + PC.

ef37 ★★
()

И если эппл не будет защищать свою интеллектуальную собственность законными методами, то нормальный человек удивится и разочаруется в эппл и перейдёт к тем компаниям, которые умеют вести бизнес

Я извиняюсь, если шаблон тебе порвал, но _обычному_ человеку плевать на интеллектуальную собственность, если она не его. Главное - чтобы работало, остальное уходит далеко на задний план.

CLU
()

Это Вы про квадратное устройство с скруглёнными краями?

Что это значит?

Мне пофиг что будет после меня но считаю такие «законные методы» не приемлемыми.

Т.е. вы считаете, что компания должна бесплатно помогать своим конкурентам, тратя средства на разработки и потом давая возможность использовать их всем? Хорошая модель, но в условиях капитализма неприменима.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CLU

Ну мы же не про «обычных» людей, мы про неких «нормальных» людей, которых интересует происходящее в мире, разговариваем. Обычные люди свой выбор давно сделали, и процент рынка, который сейчас у эппла говорит сам за себя.

Legioner ★★★★★
()

Обычные люди не знают об интеллектуальной собственности. Их это не интересует. Dixi.

CLU
()
Ответ на: комментарий от ef37

Басни это все, они сопоставимы

Если судить по начинке, то как иФоны, так и иПады сливают по производительности. Если же судить по субъективному впечатлению, то на девайсах с Тегрой все скользит и работает поплавнее, чем в девайсах от Эппла. Кроме того, по графике, игрушки выглядят гораздо симпатичнее и красивее именно на Тегре, а не на Эппле. Только не говорите, что это из-за процессора. Да, это из-за него, но в девайсах от Эппла такого процессора нет, а стоимость его в разы выше. Так зачем мне платить в разы больше, за девайс в разы хуже (для моих потребностей)?! А купить продукцию конкурентов Эппл пытается запретить патентным тролингом. То есть, когда у меня не будет возможности купить более производительное устройство конкурента, я вынужден буду взять устройство от Эппла. Мне это не нравится - свободу Андройду на мощной начинке. Я за китайцев. Пусть они победят.

ivanlex ★★★★★
()

Ты сравниваешь айфон который выпустили год назад и топовый андроид? Выпустят пятый айфон, тогда и сравнивай, включая цену, конечно.

Legioner ★★★★★
()

включая цену, конечно.

Боюсь предположить, во сколько раз она будет выше?

ivanlex ★★★★★
()

Давай ты свои утверждения подкрепишь чем-нибудь ?

Если судить по начинке, то как иФоны, так и иПады сливают по производительности.

Кто кому сливает ? iPhone 4S и Samsung Galaxy S II - оба вышли в прошлом году, Mali-400 Samsung-а сливает в GL-е SGX 543MP2 айфона.

То же самое и если сравнивать iPad2 и Galaxy Tab 10.1 - со стороны Samsung-а сливает в этот раз Tegra 2. Та самая, которая «девайсах от Эппла такого процессора нет, а стоимость его в разы выше». Сливает причем чуть ли не в два раза.

С результатами можно ознакомиться здесь

Так зачем мне платить в разы больше, за девайс в разы хуже (для моих потребностей)?!

В разы хуже, в разы дороже. Опять басни.

Я менял топовый HTC Desire на топовый же iPhone4 в 2010 году, стоили одинаково.

ef37 ★★
()

Да, и еще вот пунктик, через месяц после моего расставания с HTC Desire для него прекратили выпускать обновления. iOS 6 же выйдет для iPhone 4 и 3GS тоже.

ef37 ★★
()

Андройд одним только Самсунгом не ограничивается. Я же выше привел пример в сравнении с девайсами на процессоре Tegra3. Так что не дергай слова из контекста. Это не делает тебе чести. Так как любой может вернуться к посту выше и убедиться, что ты меняешь смысл сказанного оппонентом, дергая его слова и прицепляя свои домыслы!

ivanlex ★★★★★
()

Я менял топовый HTC Desire на топовый же iPhone4 в 2010 году, стоили одинаково.

Сейчас 2012 год и разница в ценах иная. Не надо приводить здесь цены, не актуальные уже 2 года. Если кто то соберется покупать что то, то сейчас. А сейчас любой современный девайс от Эппл проигрывает характеристикам современномы девайсом с Андройд, и сабж тому доказательство.

Вот когда выйдет iPhone5 - тогда быть может сможете представить какие-нибудь контр аргументы. Но к тому моменту могут появиться (и наверняка появятся) новые девайсы с Андройдом с новой начинкой и вопрос опять будет актуальным.

ivanlex ★★★★★
()

Я же выше привел пример в сравнении с девайсами на процессоре Tegra3. Так что не дергай слова из контекста.

Стоит вернутся и перечитать внимательно собственные посты, в которых упоминалась некая Тегра(сферическая, надо полагать), без упоминания 2 она, 3 или даже 4-я. А чего, удобно можно съехать что речь про 3-ю, ага. Только вот вышла она в 2012 году, как тут уже заметили некорректно сравнивать устройства разных годов, по рез. 2011 года сливал как раз Андроид.

Офигеть, сравнение - это надо полагать это:

Если же судить по субъективному впечатлению, то на девайсах с Тегрой все скользит и работает поплавнее, чем в девайсах от Эппла. Кроме того, по графике, игрушки выглядят гораздо симпатичнее и красивее именно на Тегре, а не на Эппле.

Сходите по ссылочке, которую я привел, там результаты тестов. Вот их можно сравнивать(больше, меньше, равно)

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Значит это уже называется не рэкет. Государство по сути ничем от рэкета не отличается, собирая налоги и обеспечивая защиту от преступников. Но это ведь не рэкет.

Legioner ★★★★★
()

Значит это уже называется не рэкет.

называй как угодно. Сколько не говори халва во рту слаще не станет.

Но это ведь не рэкет.

Сравнил с обдираловкой зажратой компанией граждан узаконенными способами.

chinarulezzz ★★
()

Да, с патентной ситуацией конечно трудно не согласиться. Перегнули.

SjZ ★★★★★
()

Я не вижу вообще ничего общего у этого телефона и айфона. Разве что экран почти такой же диагонали и разрешения, с qwerty хардварной клавой это вообще отдельный вид устройств, ОСи в этом телефоне как таковой нет, так что это дважды другое устройство.

И наверно чтобы купить другую фирму с потрахами нужны большие деньги, не так ли? А большие деньги зарабатываются (в случае с Apple) большими достижениями в своей отрасли (если конечно снабжать образовательные учреждения компьютерами это по вашему является достижением).

Про планшеты я вообще не пойму каким боком вас занесло.

выпилить с юго-азиатского рынка Apple, или хотя бы навариться на них, в связи с выходом сабжа.

Вы действительно верите что Apple выпустят такой шлак? Вы видимо плохо знакомы с их (Apple) продукцией. Ни копейки китайцы не получат, уверен.

SjZ ★★★★★
()

А статьи интересные, прочитаю. Кстати они говорили что изобрели телефон ЗАНОВО, а не как таковой, думаю это можно отнести и к остальным продуктам.

SjZ ★★★★★
()

Я не вижу вообще ничего общего у этого телефона и айфона.

Вы бы видели какой телефон вообще попал под запрет от набросок Apple. Он вообще не похож. Теперь очень популярен анекдот, как Apple пытаются запретить холодильник, так как он издали то же похож на iPhone.

Что бы очень много и быстро заработать, нужно что то дешевое продавать в больших количествах за дорого. Apple может похвастаться только маркетинговыми достижениями. Они реально много достигли в этой области. И Джобс именно этим гордился. Ходит даже фраза, которую ему приписывают: «Мы зарабатываем на амбициозной молодежи». Кто реальный автор - теперь и не выяснить, возможно что сам Джобс. Да, он великий маркетолог, как и Билли - великий продавец.

Китайцы конечно могут ничего не получить. Вряд ли они реально будут судиться с Apple, но это все же очень сильный маркетинговый ход по привлечению интересующихся к китайскому рынку и их продукции.

ivanlex ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.