Всё правильно сделали, intel задал новый ветор движения - ультрабуки, вот сейчас туда производители ноутбуков хотят они или не хотят, а выпускать придется.
Это уже конец второго их поколения. Eee 701 - самое первое. Если бы ПО подправили как надо, то 7" субноуты могли бы стать хитом и продаваться по сей день.
Видно, планшеты рынок у нетбуков забрали. Зачем Асус делать одновременно нетбуки и планшеты одной диагонали при том, что планшет с доком превращается в тот же нетбук
У самого китайский Clevo (под маркой DNS), который перевел теперь уже на ХР для работы автодиагностом
С одной стороны конечно, acer не asus. Хотя, оба made in china. Ну тайвань может быть. Своим асусом (купил полгода назад) я вполне доволен, хорошая машинка. Начсчет ультрабуков в алюминиевом корпусе просто не в курсах, не видел. Может, не так страшен черт как его малюют?
Нетпуки популярны не потому, что модно было, а потому что очень дешево и очень автономно при этом.
Нетбуков с заявленным временем работы больше 6 часов были единицы. У половины - вообще 4. Так что, от нормальных ноутов они отличались только габаритами, тормозами и ценой.
Метросексуалы тащатся. А так толку нет. Это очень странная попытка пропихнуть имиджевые решения в массовый сегмент. Все равно, что всех заставить (именно заставить) вместо фокусов покупать бумеры-семерки.
Лёгкие, работают долго, <sarcasm>производительность позволяет собрать генту за приличное время</sarcasm>. А в общем - мне нетбуки не нравились именно своими плюсами - маленьким экраном(даже на 10.1 глаза сломать можно) и очень дохлой производительностью. Мне всё-таки надо время от времени конпелять не генту конечно, но прошивку под армовую железяку.
Если ценник у среднего ультрабука станет около 700$ то можно и купить. За 900 что-ли Тошибу недавно видел, которая в понятие ультрабука вполне укладывается.
Это очень странная попытка пропихнуть имиджевые решения в массовый сегмент.
С айфоном прокатило же. Буду голодать, но куплю в кредит айфон! Хипстеры очень даже баблоемкий рынок, тем более в условиях затяжного кризиса (который как известно увеличивает социальное расслоение)
Все-таки бумер стоит больше денег чем многие работяги видят за всю жизнь, а айфон - очень дешевый способ прикинуться «обеспеченным».
Как точно и емко! AMD чтобы изложить тоже самое потребовалось гораздо больше слов =)
Вообще, рубеж «$899» в AMD считают критичным для данной категории продуктов. Ультрабуки более высокой ценовой категории, по мнению руководства AMD, имеют шанс на рыночный успех только в том случае, если они будут выпущены компаниями Apple или Sony.
Жаль. У меня с 901 тоже проблем не было. Но клавиатура была мелковатой и неудобной, подарил в рабочем состоянии, теперь пользуюсь samsung 305u1a, 11", кстати стоили они одинаково.