LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Грибы есть

 


0

1

Сегодня опять два ведра моховиков нарезали, и с сотенку белых. Есть зонтики, и наконец-то, попали на рыжики, хотя их немного. Опята первая волна прошла, второй не предвидется. Красноголовики есть, но мало. Location: +328 km от дефолт сити по ленинградке.
Линукс при том, что ядро оного в телефоне с ЖоПыЭсом.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Nxx

http://ru.wikipedia.org/wiki/Свинушка - если вот эти, то да. Я их ел всю жизнь и продолжаю собирать. Вокруг никто их не ест. В английской вики были ссылки на исследования на их тему. Отравления носят избирательный характер, обладают способностью к кумулятивному эффекту, но часть людей обладает невосприимчивостью. Видимо, у нас в деревне остальные просто вымерли :)

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Они очень кошерны в молодом виде будучи зажаренными со сметаной.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Грибы вообще по советам собирать нельзя. У бабки в деревне на улице так вся семья (4 человека) кроме маленького ребёнка умерла. Только по знанию. Иногда, если сомневаешься, то лучше выбросить. В молодом виде грибы иногда очень схожи.

vadmitru
()

с полей

грибы

Doing it wrong?

Сам сегодня ходил за грибами.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Иногда, если сомневаешься, то лучше выбросить. В молодом виде грибы иногда очень схожи.

Плюсую. Кстати, в этом году очень много поганок, мимикрирующих под белых :)

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Грибы это вещь такая. Традиционно в селах табу на их потребление с алкоголем например. Отчасти это оправдано, не помню точно, но есть пару видов, которые с алкоголем могут необычные эффекты давать.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

А то, спорт тот еще. выезжаем три-четыре семьи в лес, засекаем 4 часа, GO!
А потом до трех ночи, это самое, итоги подводим...

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vadmitru

Ну я не сомневаюсь, что это свинушки. Но все-таки, решили выбросить. Точнее, я описал ситуацию девушке, и она молча все слила.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Лучше опята и сыроежки собирать. Хотя ни одной сыроежки последний раз не видел, одни свинушки.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

необычные эффекты давать.

Да ладно тебе, необычные... Дрестун обычный дают. Только забыл как называются.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

Из трубчатых грибов ядовитых у нас нет. Даже сатанинский гриб (розовеет на срезе) после предварительной отварки вполне себе съедобен (сам пару съедал). Там есть горький розоватый дубовик только. И синеющий дубовик - он вполне съедобен.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Мы в этом году сыроеги не берем, только моховики, белые, подосиновики. Подберезовики только маленькие и которые осенние, с черной шляпой, большие расплываются да и нога деревянная. Ну рыжики и маслята еще, но маслят не так много в этом году.
Еще несколько зонтиков попались нам.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vadmitru

Мне трубчатые очень радко попадаются, всего пару раз. В основном у нас пластинчатые.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Ну моховики чистить нудно. Сейчас вот родили инновацию скрести шляпу моховика мочалкой, убыстряет процесс.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vadmitru

Грибы вообще по советам собирать нельзя

а ещё многие уверены, что вырывать «скорнем» грибы нельзя - типо на этом месте не вырастут после этого и типо надо ножом срезать, хотя как раз всё с точностью наоборот

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Сыроежки - это г... Они ломаются, толку от них как с козла молока. Опята - в массовом количестве они хороши молодыми. Вот сейчас как раз сезон начнётся скоро. Я отвариваю и замораживаю порционными кусками. А часть на нитку и сушу. Потом в кофемолку и в суп.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Не знаю, сыроежки вкусные грибы. Но бывают червивые.

А маслятами я как-то очень сильно отравился, несколько дней лежал (в детстве).

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Зонтики дико котирую, особенно относительно молодыми. Отдельно собираю, чуток отвариваю и запекаю с сухарями и сыром. Советую.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

ОРпята мыть сложно, они мелкие. А сыроежки ломаются только если их тащить куда-то далеко и долго. К тому же, у них ножка есть. Но последнее время их мало попадается.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Я вообще грибы не ем, но собирать люблю. Сыроеги мы берем только когда других грибов нет, ибо они обдалбываются пока несешь домой. А вот белые нынче шикарные. Огромадные и не червивые.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nxx

Опята надо на месте чистить - иначе потом ещё часа три будешь х...рнёй старадать.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

То, чем покрыты шляпы моховиков дают бульону стремный рыжий цвет и привкус. Сие не нравится, потому и немного натираем мочалкой. Но это дело вкуса.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vadmitru

Здоровый зонтик тоже годнота. Его шляпу как опустишь в воду, он в себя ее наберет и потом отжимаешь, как мочалку. Деликатесный гриб считается, AFAIK.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Я кроме шампиньонов, вешенок, белых, подоосиновиков, подберёзовиков, боровичков и моховичков все остальные отвариваю. Моховики бывают разные, те которые «польские грибы» те очень кошерны и побочных эффектов не имеют, те которые крупнее и с трескающейся кожицей - те иногда лучше почистить.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Дикий ты человек :) Они совсем разные. Из экзотики ещё можно собирать «оленьи рожки» и, забыл как называются правильно, «пороховики». Только те, у которых мякоть белаю внутри, и, разумеется, пока они молодые.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Ещё из «экзотики» на родине у нас «мышат» котировали. Не знаю литературного названия. Вроде маленького зонтика только мышино-серого цвета и растёт кучами. Вкус конечно не такой, но из-за массовости очень неплох. Тоже со сметаной.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Из экзотики ещё можно собирать «оленьи рожки»

О, видел такие в лесу. Но в интернете везде написано, что они несъедобные.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

«пороховики»

это белые шарики, которые когда созревают, при наступании на них взрываются облоком спор? дождевики

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Такие тоже видел в лесу, много. Помню с детства, что можно есть молодыми. Но никогда не ел и вид у них не привлекательный. И вообще я боюсь всех грибов белого цвета.

Nxx ★★★★★
()

Вчера тоже еле дотащил, свинушки-чернушки-прочие_волнушки вообще не брал. Но клещ свирепствует, нападает роем.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

То ли оленьи рожки, то ли рогатик красивый. Рогатик - ядовитый. То, что видел в лесу похоже и на то и на другое.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Еще в лесу много розовых грибочков растет таких. Не знаю, как называются. Относительно тонкая ножка. Гриб почти весь однотонный, бледно розового, немного оранжевого цвета.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

а ещё многие уверены, что вырывать «скорнем» грибы нельзя - типо на этом месте не вырастут после этого и типо надо ножом срезать, хотя как раз всё с точностью наоборот

Неясно как оно на самом деле. Подозреваю, что без разницы.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Свинушки отличные грибы. На мой взгляд, лучшие грибы для засолки. Главное уметь их правильно готовить. Сначала нужно сутки отмачивать в воде, потом 2 раза сварить, меняя воду, и только после этого готовить.

Jonson___
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

В жизни съел один мухомор в отварном виде... «Вставить»... тоже особо ничего не заметил.

рыбы в Москве-реке

Не заметил, значит? :)

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Возможно, я как тот Беар Грилз на природе - что нашёл, то в рот и тащу почти сразу.

vadmitru
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.